수학리더 기본+응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

세상에. 첫째가 내년이면 초6학년입니다 시간이 너무 빨라요

흐르는 시간은 잡을 수 없으니 그대로 두고! 저와 아이는 꾸준히 학습에 집중하려고 합니다

이번 겨울방학에는 예습교재로 천재교육 <수학리더 기본+응용>을 픽했습니다

아이가 직접 선택을 했고 얼마전부터 풀기 시작했습니다

수학리더 기본+응용 교재는 한 권으로 기본부터 응용까지 곽 잡는 실력서입니다

이 교재만의 특별한 점이 많은데요 지금부터 꼼꼼히 소개해드릴게요

초6학년 1단원은 분수의 나눗셈입니다

교재를 펼치면 차례와 함께 단원 내용 미리보기가 있습니다

미리보기를 통해 무엇을 배울지 쭉~ 훑어봐도 좋을 것 같아요!!

수학리더 기본+응용 교재만의 특별함은

QR코드로 개념 학습 영상을 볼 수 있다는 거예요!

수학은 개념이 중요한만큼 '개념 학습 영상'으로

개념을 탄탄하게하고 문제를 풀면 좋을 것 같습니다

아이가 어려워하는 개념 부분을 골라서 영상을 봐도 좋습니다

영상에 등장하는 선생님께서 꼼꼼하게 설명을 해주셔서 아이들에게 도움이 많이 될 것 같아요!!

수학리더 기본+응용 교재는 진도책과 복습책이 있습니다

우선 진도책을 살펴볼게요

STEP 1에서는 개념 익히기를 학습합니다

: 핵심 개념이 시각적으로 구성되어 쉽게 이해할 수 있고, 기본 문제를 풀면서 개념을 확실히 다질 수 있습니다

개념 설명이 친절하게 잘되어 있어 아이가 쉽게 문제를 풀 수 있습니다

개념 플러스에는 꼭 알아야 할 개념이 설명되어 있어요 이 부분은 도움이 많이 되겠더라구요!

STEP 2에서는 기본 다지기 학습을 합니다

: 개념 주제별로 다양한 문제를 풀면서 기본기를 탄탄하게 다지고 실력을 키울 수 있습니다

저희 아이 경우는 수학을 조금 어려워하는 편입니다

개념은 잘 알고 있지만, 기본 문제에서 조금만 난이도가 올라가면 어려워하더라구요

그리고 서술형 문제에 약한 편인데 아이가 짜증나지 않는 선에서 서술형 문제에 도전하고 있습니다

틀린 문제는 꼭 '오답노트'를 적도록 합니다

그리고 빨간펜으로 무엇을 틀렸는지 꼭 기록하도록 합니다

예를 들면, 계산 실수나 아예 식을 잘못세웠거나 하는 부분을 꼭 기록하도록 합니다

그래야 다음에 문제를 풀때는 틀리지 않고 잘 풀더라구요

* 수학리더 기본+응용 교재는

기본 문제를 잘 푸는 아이, 난이도가 조금씩 올라가는 문제를 풀고 싶은 아이,

서술형 문제에 도전하고 싶은 아이들에게 추천하고 싶어요!!

기본 다지기에는 훈련이 필요한 문제는 반복해서 풀 수 있습니다

다양한 유형과 새로운 문제를 풀 수 있는 점이 좋습니다!!

STEP 3에서는 응용력 올리기 학습을 합니다

대표 응용 문제를 해결 과정을 따라 풀면서 응용력과 수학적 문제 해결력을 기를 수 있습니다

응용 문제가 많이 필요한 우리아이에게 이 교재는 정말 선물같은 교재예요

아이는 틀린 문제는 오답노트에 적어보면서 다시 한 번 문제를 풀어봅니다

예전에는 문제를 틀리면 짜증을 많이 내더니 이제는 틀린 문제를 오히려 반가워 하더라구요

완전하게 내것으로 만들 수 있는 좋은 기회가 왔다며 반가워 합니다 ㅎㅎ

응용 문제 훈련이 필요한 아이들은 초등수학문제집 <수학리더 기본+응용> 교재로 예습을 시작해보세요^^

수학리더 기본+응용만의 특장점은 바로 '복습책'입니다

진도책 STEP 3의 응용 문제를 한번 더 복습하고,

응용 유형을 보충하여 풀면서 응용력을 강화할 수 있습니다

아이는 복습책으로 복습을 하면서 "아~ 이걸 이렇게 푸는 거구나"하며 눈을 반짝하더라구요

복습책을 통해 응용 유형 문제를 풀고 자신감을 얻은 아이!!

"꾸준히 하면 다 되네~" 하며 어깨를 으쓱 했습니다 ㅎㅎ

초5수학문제집 <수학리더 기본+응용>교재는 진도책과 복습책이 있어 수학 실력을 더 탄탄하게 합니다!!

한 권에 개념 설명, 기본, 응용, 서술형 문제까지~ 없는게 없는 초등수학문제집 수학리더 기본+응용!!

이 교재로 한 학기 수학을 마스터 할 수 있습니다

새로운 유형의 문제를 접할 수 있는 교재, 서술형·논술형 문제를 미리 연습할 수 있는 교재라

이번 겨울방학 예습교재로 안성맞춤입니다!

초등수학문제집 정말 너~~~~~무 많고 다양합니다

많은 교재중에 어떤 걸 선택해서 꾸준히 아이와 학습하지? 고민된다면

QR코드로 개념 학습 영상을 볼 수 있고, 진도책&복습책이 있는, 서논술형 문제를 연습할 수 있는

교재로 예습 시작하는 건 어떨까요?

초등수학문제집 <수학리더 기본+응용>교재를 적극 추천합니다

진도책에는 기본, 실력, 응용 유형+서술형, 수능대비 문제가 수록되어 있습니다

복습책에는 응용력 강화 문제, 실력평가, 성취도 평가 문제가 수록되어 있어요

이 교재는 새로운 문제 유형에 도전하고 싶은 아이들에게 적극 추천하고,

저희 아이처럼 문제 난이도가 높아지면 어려워하는 아이들에게 추천하고 싶습니다

"꾸준히 학습하면 된다!"라는 저희 아이말이 기억에 남습니다

이번 겨울방학은 예비초6인 저희 아이에게 너무나도 중요한 시간이 될 것 같아요!!

예습교재를 선택할때도 매우 신중했습니다

기본부터 응용까지 한 권으로 해결하세요! 수학리더 기본+응용 교재로 예습 시작해보세요^^

- 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -