바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 소수 - 3, 4학년 소수, 한 번에 잡자! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소, 이상숙 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 12월

내년이면 둘째가 초4가 됩니다 초4는 수포자가 가장 많이 나오는 학년이에요

아이가 수학에서 어느 부분이 약한지 빠르게 파악해서 꾸준히 학습하는게 중요합니다

초등 수학에서 처음 만나는 소수의 개념을 정확하게!!

이 책은 3, 4학년이 꼭 알아야 할 소수를 한 권에 모은 교재입니다

소수는 3학년때부터 6학년때까지 배우는 거 알고 계신가요?

3, 4학년 소수를 제대로 익혀야 5, 6학년 때 배우는 '소수의 곱셈과 나눗셈'도 잘할 수 있습니다

소수를 유독 어려워하는 아이들은 주목!

<바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 소수>교재 지금 꼼꼼하게 소개해드릴게요

교재를 펼치면 차례가 나옵니다 쭉~ 한 번 살펴봐주세요^^

학습을 하기 전, 진단 평가 문제를 풀어봅니다

아이가 어느 부분이 약한지 파악한 후 공부 계획을 세울 수 있습니다

아이만의 공부 계획 세우기!

저희 아이는 10일 진도는 너무 빠른거 같다며 20일로 정했습니다

엄마가 계획을 세우는게 아닌 아이가 공부 계획을 세우는게 중요해요!!

공부는 엄마가 하는게 아닌 아이가 하는거니까요^^

공부계획을 세웠다면 본격적으로 공부를 시작해야죠~!

첫째 마당에서는 소수 알아보기입니다

분수와 소수는 한 가족이에요 분모가 10인 분수를 통하여 소수 한 자리 수를,

분모가 100인 분수를 통하여 소수 두 자리 수를, 분모가 1000인 분수를 통하여 소수 세 자리 수를

이해할 수 있습니다 이번 마당을 통해 소수에 대해 알아보아요!!

학습한 후에는 '완료'칸에 표시를 하면 되고, 아이는 완료 칸에 표시할 때 제일 뿌듯하다고 합니다^^

01 분모가 10인 분수를 소수로 나타낼 수 있어요를 학습했습니다

아이가 어려워할꺼라고 생각했는데 전혀 그렇지 않았습니다

개념을 보고 쓱쓱 잘 풀었습니다

<바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 소수>교재는 개념 설명이 잘되어 있습니다

개념을 두 번정도 읽고 문제를 풀게 했습니다 간혹 개념을 읽지 않을때가 있는데

절대 그렇게 하면 안된다고 알려주었어요 문제 풀기 전 개념 꼼꼼하게 읽기!!

이 교재의 좋은점은 책 속의 선생님 '바빠 꿀팁'부분입니다

아이 혼자 문제를 풀고 있지만 꼭 옆에 선생님이 있는것 같은 느낌이 드는게 바빠 꿀팁입니다

아이도 꿀팁이 있어 문제를 술술 잘 풀 수 있었다고 합니다^^

이 교재는 단순 연산 문제만 있지 않습니다

연산 문제를 풀고나면 쉬운 생활 속 문장제 문제를 풀 수 있고,

게임처럼 즐겁게 마무리할 수 있는 종합 문제까지 풀 수 있습니다

다양한 유형의 문제로 아이가 즐겁게 학습할 수 있습니다

저희 아이는 연산 놀이터를 재미있어 하더라구요^^

06 1보다 큰 소수 세 자리 수를 알 수 있어.

개념 설명을 보면 숫자가 큼직하게 되어 있습니다

아이들이 한눈에 보기 쉽게 교재를 만들었다는 걸 알 수 있습니다

그리고 저희아이는 캐릭터가 귀여워서 공부할 맛이 난다고 합니다 ㅎㅎ

교재 곳곳에서 등장하는 캐릭터는 공부에 대한 부담감을 살짝 내려놓을 수 있는 중요한 역할을 하는 것 같습니다

3, 4학년 아이들은 특히 '소수 사이의 관계'를 어려워한다고 해요

이 교재는 소수의 기초 개념을 탄탄하게 다질 수 있는 교재라 꾸준히 학습 한다면

아이가 자주 하는 실수를 줄일 수도 있습니다

우리 아이가 소수를 헷갈려하고 어려워한다면 저는 이 교재를 추천하고 싶어요!!

<바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 소수>교재는 쉬운 내용은 빠르게 학습하고,

어려운 부분은 더 많이 훈련하도록 구성되어 있습니다

조금씩 수준을 높여 도전하는 이 교재만의 특징이 있는데, 아이들의 몰입도를 높입니다

흩어져 배우는 초등 3, 4학년 소수 총정리!

소수만 모아서 정리하니, 학습 구멍이 빠르게 메꿔집니다

이 교재는 단순 반복 계산이 아닌 정확한 이해를 바탕으로 스스로 생각하는 힘을 길러주는 연산 교재입니다

연산 뿐만 아니라 다양한 유형의 문제를 풀 수 있는 교재라

초등 3, 4학년 아이들에게 이 교재를 추천합니다

<바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 소수>교재로 소수의 개념을 탄탄하게 다져보자구요!

- 이지스에듀 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -