권태형 소장의 초등 고학년 최우선 영단어 일력 (스프링) - 중고등 상위권을 결정짓는 핵심 영어 어휘 365
권태형 지음 / 위즈덤하우스 / 2023년 11월

영어 학습에 있어 가장 중요하게 생각하는게 무엇인가요?

오늘 소개 할 일력의 권태형 저자는 영어 학습에서 가장 중요한 것은 '어휘력'이라고 강조합니다

그렇다면 왜 어휘력이지? 궁금하실텐데요

많은 영단어를 알고 있고, 충분히 활용할 줄 아는 아이가 결국 뛰어난 영어 실력을 갖출 수 있다고 합니다

권태형 저자는 '교집합 스튜디오'에서 영어 노하우를 전수하고 있습니다

저도 영상을 꾸준히 보고 있는데 도움되는 내용이 많더라구요

학부모님들도 교집합 스튜디오 영상 꼭 찾아서 보시길 바라요^^

<권태형 소장의 초등 고학년 최우선 영단어 일력>은 영어와 국어 어휘 실력을 한 번에 키워줍니다

이 책은 특별하게 1, 2부로 나누어져 있습니다

수준별 학습이 가능하고,

특히 좋은 점은 원어민의 음성을 듣고 따라할 수 있는 QR코드가 수록되어 있다는 거예요

Well begun is half done.

시작이 반이다.

식탁이나 아이들 책상위에 올려두고 읽기만 하면 됩니다

만년 달력이라 두고두고 학습하기에 좋아요

Day1 에서는 A.M. (a.m.) 오전을 학습합니다

첫째가 초5학년 고학년인데, 고학년에게 필요한 영단어가 따로 있더라구요

쉬운 영단어는 잘 알고 있어도 어려운 영단어는 잘 모르는 저희 아이에게 이 일력은 너무 좋았습니다

교육부 지정 초·중·고 필수 영단어!

중고등 상위권을 결정짓는 핵심 영어 어휘 365개가 이 일력에 있습니다

영단어가 한눈에 딱! 들어오죠? 영단어와 어휘, 어휘의 뜻이 있습니다

부엉이 선생님 밑에있는 QR코드를 찍으면 원어민의 음성을 들을 수 있습니다

한글어휘 뜻 밑에는 설명이 되어 있는데 설명이 너무 깔끔하더라구요

이해하기 쉬운 구체적인 설명을 통해 영단어를 쉽게 학습할 수 있습니다

예문과 추가 단어 학습을 할 수 있습니다

하루가 바쁜 초등 고학년 아이들에게 이 일력은 영단어 실력쌓기에 너무 좋은 것 같아요!!

학원 마치고 집에오면 간식먹으며 영단어 일력을 읽습니다

시키지 않아도 알아서 척척 읽어주니 얼마나 고마운지 몰라요^^

습관을 들여놓으면 아이들이 스스로 읽습니다

이 일력의 최대 장점은 바로 '권태형 저자님의 노하우가 담긴 영어 꿀팁 12개' 입니다

책 중간중간에 있어 아이들이 학습하면서 영어 꿀팁을 읽어볼 수 있어요

듣기, 말하기, 읽기, 쓰기, 문법 공부를 어떻게 하면되는지 자세히 알려주고 있습니다

아이들이 꼼꼼히 읽다보면 영어 실력이 쑥쑥 올라갈 것 같아요!

이 일력은 아직 아이들이 자주 접해보지 않은 낯선 단어들과 마주할 수 있습니다

낯선 단어들을 무작정 외우기만 한다? 절대 안되죠~

외우기만 하면 머릿속에 들어갈 수 없습니다

그래서 이 일력에는 한글 어휘의 뜻을 깊이 알아가는 단계를 거쳐 이해하기 쉬운 구체적인 설명이 잘 되어 있습니다

한글 어휘를 충분히 숙지한 후 영어 예문을 공부하면 될 것 같아요!!

이 일력은 1, 2부로 나누어져 있습니다

1부는 영단어를 먼저 배우고 그 뜻을 익히는 방법으로 학습하고,

2부는 밑줄 친 한글의 뜻과 예문을 충분히 익힌 후 영단어를 공부하면 훨씬 이해하기 쉽습니다

왜 1, 2부가 다를까요?

2부 영단어의 한글 뜻이 더 어렵기 때문입니다 2부에는 '추상 어휘'라고 해서

눈에 보이지 않는 것들을 표현하는 단어를 모아 놓았습니다

이해하기 어려울 수도 있으니 처음에 한글 뜻을 쭉 보고 어렵다는 생각이 들면

우선 영단어 없이 한글 뜻을 공부하는 것도 좋습니다 그 다음에 영단어를 공부하면 쉬워요!

2부에도 권태형 저자의 영어 공부 꿀팁이 있습니다

정말 도움되는 꿀팁이라 꼭 읽어보면 좋을 것 같습니다^^

학교가기 전 영단어 공부하는 아이:)

일력과 함께 초등 위클리 영단어 복습 워크북이 함께 왔어요

워크북 너무 좋습니다 영단어 공부하기 너무 좋더라구요!

복습 워크북은 7~8일마다 공부한 영어 단어를 복습할 수 있게 되어 있습니다

일주일에 한 번씩 공부한 날짜에 맞춰 영단어를 복습할 수 있어요

워크북은 정답을 맞추는 것보다는 공부한 단어를 다시 생각해보고, 암기를 하도록 구성되어 있습니다

잘 떠오르지 않는 영단어는 별표 표시하기!

일력 책을 다시 넘겨 보며 기억을 더듬어 보면 됩니다

워크북이 있어 영단어 실력 향상에 도움이 많이 될 것 같습니다!

스프링 제본으로 되어 있어 매일매일 넘겨볼 수 있습니다

저희 아이들은 학교가기 전, 학원마치고 집에와서 틈틈히 읽고 있습니다

꾸준히 습관처럼 읽다보면 영어 실력이 쌓일 수 있겠죠?

초등 3~6학년 아이들에게 강력추천하는 <권태형 소장의 초등 고학년 최우선 영단어 일력>

영어와 국어 어휘 실력을 한 번에 키우고 싶다면 이 일력으로 학습해보세요^^

- 위즈덤하우스 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -