포켓몬스터 따라 그리기 도감
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월
포켓몬은 모든 아이들의 사랑이죠 ㅎㅎ 저희 아이들은 포켓몬카드에 빠져서
아주 열심히 카드를 모으더라구요 요즘도 문구점에 가면 포켓몬카드부터 찾아요~
그래서 이 책은 저희 아이들에게 최고 좋은 선물이 되었습니다
포켓몬을 좋아하고 포켓몬을 잘 그리고 싶은 아이들 있나요?
그렇다면 이 책에 집중해 주세요!
<포켓몬스터 따라 그리기 도감> 지금부터 꼼꼼하게 소개해드릴게요~
촤라란~ 책을 펼치면 포켓몬스터 소개가 있습니다
리코 나오하 로드 뜨아거 꾸왁스 타르링 도트까지!
사실 저는 잘 모르겠는데 아이들은 책을 보자마자 어. 어 하면서 좋아하더라구요
"나는 어떤 포켓몬을 그려볼까? 이거? 저거?" 아주 난리가 났어요 ㅎㅎ
<포켓몬스터 따라 그리기 도감>에는 새로 만나는 포켓몬부터 반가운 포켓몬까지!!
다양한 그리기 방법을 통해 개성 만점 포켓몬 그리기를 마스터할 수 있습니다
그리는 순서가 있으니 쉽고 재미있게 따라 그릴 수 있어요
저는 메타몽이라는 몬스터를 제일 잘 그릴 수 있겠더라구요 ㅎㅎㅎ
쉽게 그릴 수 있는 몬스터도 있지만 아이들이 집중해서 그려야하는 어려운 몬스터 그리기도 있습니다
두 아이들은 신났어요 ㅎㅎ 집중하는 모습이 어찌나 귀엽던지~
포켓몬에 대한 모든 정보를 꼼꼼하게 읽어 본 뒤, 그리기 순서에 맞춰 포켓몬을 그려봅니다
첫째는 그림 그리기를 좋아하는데 귀엽고 예쁘게 잘 그리더라구요
둘째는 "아 어렵네.. "하면서도 재미있게 그렸습니다
모르페코를 그리고 카드를 들고와서 비교해보기도 했어요 ㅎㅎ
<포켓몬스터 따라 그리기 도감>에는 그리기 뿐만 아니라
포켓몬과 즐거운 게임 시간을 가질 수 있습니다!
포켓몬과 재미있는 게임을 하며 더 즐거운 시간을 보낼 수 있어요~
길 찾기, 색칠하기 등 아이들이 좋아하는 건 다 있습니다
슬슬 완성되어가는게 보이죠? 첫째는 집중 또 집중해서 열심히 그리더라구요
주말에 아이들과 포켓몬 그리기를 했더니 시간이 정말 잘 가더라구요~
겨울이라 날씨가 추워서 집밖은 위험하잖아요 집안에서 할 수 있는 놀이가 바로 포켓몬 그리기 입니다!
그리기에 집중하다보면 2시간은 훌쩍 지나가요 이번주말에 포켓몬 그리기 아이들과 해보세요
꼭 추천합니다^^
둘째가 그린 '아르세우스'
둘째는 그림 그리기를 워낙 힘들어하는 아이인데 어려운 포켓몬을 골라 열심히 그렸더라구요
이 책은 누구나 쉽게 따라 그릴 수 있습니다
그림 그리기를 힘들어하는 저희 아이도 정말 멋지게 잘 그렸어요!!
그나저나 몸무게가 320이요? 헉!!!!!
짜라란~ 첫째가 그린 포켓몬입니다
포켓몬도 잘 그렸고 꾸미는 것도 알아서 척척!!
너무너무 재미있다며 이번 주말에도 포켓몬 그리기를 할꺼래요~
'페어리'
'모르페코'
'아르세우스'
'뮤'
한 권으로 마스터하는 포켓몬스터!
포켓몬 도감 정보를 알 수 있고, 순서에 맞춰 포켓몬을 따라 그릴 수 있습니다
포켓몬의 다양한 모습도 그릴 수 있습니다
포켓몬 정말 잘 그리고 싶어! 하는 아이들에게 강력 추천하는
<포켓몬스터 따라 그리기 도감>
쉽고 재미있게 포켓몬스터 그려보세요~~!!
- 서울문화사 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -