조지은 교수의 옥스퍼드 영어 습관 365 (스프링) - 우리 아이 영어기초를 다지는 하루 한 문장
조지은 지음 / 쌤앤파커스 / 2023년 11월

학교가랴, 학원가랴, 숙제하랴 우리 아이들은 너무 바쁘잖아요

바쁜 우리 아이들에게 꼭 필요한게 뭘까요? 식탁, 책상위에 두면 자연스레 읽게되는 '영어 일력'입니다

<조지은 교수의 옥스퍼드 영어 습관 365>는

조지은 교수의 가족이 실제 일상에서 쓰는 문장들이 수록되어 있어 더 특별합니다

교육부 지정 초등 필수 영단어를 참고하여 초등 교육과정에 적합한 영어 일력이에요!

지금부터 꼼꼼하게 소개해드릴게요~ 따라오세요!

이 일력에 등장하는 가족 소개입니다

'옥스퍼드 가족'은 조지은 교수의 가족과 닮으면서도 다른 가상의 캐릭터예요

캐릭터가 등장하니 더 재미있게 영어를 읽을 수 있습니다

일력이 오자마자 아이들은 1월 1일부터 읽어봐야지~ 하더라구요

일력에 수록된 모든 문장들은 친근하면서도 근본이 되는 문장 요소를 가지고 있습니다

What would you like for breakfast?

아침으로 뭐 먹을까?

아침에 일어나면 아이들에게 물어보는 말이잖아요

아이들에게 영어로 물어보니 아이들은 음.. 잠시 망설이다가

혀를 굴리며 계란후라이? 하더라구요 ㅋㅋㅋ 뭔가 웃겨서 한참 서로 웃었어요 ㅎㅎ

일력에 등장하는 문장들은 실생활에서 쓰이는 말들입니다

우리는 영어를 평가의 대상이라고 생각할때가 많아요 하지만 이 일력은 소통의 도구로 인식하도록 합니다

일력에 등장하는 문장을 읽으며 자연스럽게 흥미를 높이고 있어요

영어의 두려움을 낮춰주기도 합니다

핵심 어휘를 읽을 수 있고, 옥스퍼드 교수 가족의 생생한 일상이 수록되어 있어요

오늘 반드시 익혀야 할 표현과 반복 응용으로 영어 실력을 UP 시킬 수 있습니다

저는 아이들과 아침에 일력을 읽고 있습니다

눈 뜨자마자 읽는 영어는 뇌를 맑게 해준다고 저희 아이가 그러더라구요? ㅎㅎ

이 일력은 매년 반복학습이 가능한 만년달력이에요

1~5일차에는 일상 속 영어회화가 담겨있습니다

6일차에는 5일 동안 학습한 표현이 복습을 통해 머리에 콕콕 새겨지도록 합니다

7일차에는 가족들과 영어로 대화하기를 할 수 있습니다

한 번 읽고 끝이 아니라 꾸준히 읽는다면 영어 자신감이 쑥쑥 올라갈 거 같아요!

영어 읽기에 자신있다는 아이는 영어 대화를 읽기 시작했습니다

가족들과 영어로 즐겁게 대화하다보면 회화가 술술 나올 것 같아요!

이 일력의 활용법을 알려드립니다

부모님이 매일 한 번씩 일력 속 문장으로 아이에게 말을 걸어주면 됩니다

영어에 자신감이 없는 아이들, 문장 구사가 서투른 아이들, 회화를 잘하고 싶은 아이들에게

이 일력은 단비와도 같은 선물이 될거예요!

첫째가 영어를 열심히 읽고 있으니 둘째도 "나도 읽어볼래~" 하더라구요

"좋지! 영상으로 담아줄게 열심히 해보자" 했더니 씩 웃으면서 영어를 읽기 시작했습니다

저희 아이들은 엄마표 영어를 하고 있습니다

꾸준히 읽는 연습을 하면서 영어에 대한 자신감이 올라간 상태인데,

이 일력을 통해 회화까지 잘하고 싶다고 하네요 ㅎㅎ

꾸준히 하면 회화도 잘할 수 있을꺼라고 응원해주었습니다

평일, 주말 상관없이 꾸준히 읽고 있는 아이들!

한 번 습관을 들여놓으니 일어나자마자 읽습니다 습관 정말 중요해요!

학교가기 전 읽는 영어 문장은 머릿속에 더 오래 남을 것 같습니다

오늘 아침에도 "엄마 봐봐"하면서 열심히 읽고 갔어요~ 저도 같이 읽었습니다^^

아이가 영어에 대한 자신감, 친밀감, 흥미가 쑥쑥 자라게 하고 싶다면,

<조지은 교수의 옥스퍼드 영어 습관 365>일력으로 하루 한 문장씩 읽어보세요^^

하루 3분 단 1문장, 일상의 언어로 탄탄하게 우리 아이 영어 습관을 만들 수 있습니다

이 일력은 최대한 가볍게, 공부가 아니라는 듯 부모님이 읽어주면 됩니다

발음, 억양 신경쓰지 않아도 괜찮아요 저도 발음 좋지 않지만 매일 읽어주고 있습니다

처음엔 저도 부끄러웠는데 계속 읽다보니 익숙해지더라구요

아이들도 제가 영어 문장을 읽으면 재미있는지 또 해달라고 합니다 ㅎㅎ 웃긴가봐요 ㅋㅋ

<조지은 교수의 옥스퍼드 영어 습관 365>는 아이의 영어 실력 향상과 함께

아이들과의 관계를 다질 수 있습니다 이 일력은 공부라는 개념보다 영어 습관을 잡아갈 수 있는

부모님과 아이들에게 좋은 선물이 될 것 같습니다 꾸준히 읽다보면 영어 자신감이 쑥~

하루의 시작은 이 일력의 문장들로 열어보세요^^

- 쌤앤파커스 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -