바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 1 - 따라 쓰면 저절로 완성되는 핵심 패턴 기초 영작문 바빠 영어
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 10월

초등 고학년이라면 영어 글쓰기 훈련은 꼭 필요합니다

그렇다면 어떻게 영어 글쓰기 훈련을 할 수 있을까요? 바로 이 책으로 영어 글쓰기 훈련을 할 수 있습니다

따라 쓰면 저절로 완성되는 핵심 패턴 기초 영작문.

<바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 1> 초등 영어 교과서 문장 75개의 패턴이 수록되어 있습니다

이 책은 문장 패턴에 영단어만 갈아 끼우면 아이만의 문장이 완성되는 책이에요

어렵지 않겠죠? 저희 아이는 초등 5학년인데 재미있게 학습하고 있습니다

교재 소개 꼼꼼하게 해드릴테니 따라오세요~

바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 1에서는 나에 대해서, 사람들, 하루,

학교, 장소에 대한 영어 글쓰기를 할 수 있습니다

학습하고 난 뒤에는 공부한 날을 적을 수 있어요 아이는 공부한 날을 적을때가 가장 뿌듯하다고 합니다^^

책에는 '영어 글쓰기 꿀팁'이 소개되어 있습니다

* 우리말과 영어로 문장을 자유롭게 번역할 수 있어야 해요!

* 단어의 대문자를 꼼꼼하게 챙겨야 해요!

* 문장부호(구두점)을 정확하게 사용해야 해요!

* 문법은 생각보다 중요해요!

하루 4바닥씩 학습할 수 있고, '나에 대해서'라는 주제로 학습합니다

아이가 학습하기 전 이 책은 영어가 큼직하게 적혀있어서 마음에 든다고 하더라구요

<바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기>는

하버드 대학 리버스 교수의 '쓰기 지도 5단계'를 적용해 혼자서도 쓸 수 있습니다

리버스 쓰기 지도의 단계 모형의 5단계는

필사하기 -> 다시 쓰기 -> 조합하기 -> 유도 작문하기 -> 자유 쓰기입니다

이 5단계를 바탕으로 우리나라 초등학생에게 더 적합하게 4단계로 구성했어요

My Hobby Is Drawing. (취미 소개에 필요한 표현 배우기)

내 취미는 그림 그리기야.

1단계는 따라쓰기입니다

QR코드를 찍으면 원어민 음원을 들을 수 있고, 눈으로 한 번 살펴본 다음

회색 글자를 따라 쓰며, 또 한 번 정확하게 기억할 수 있도록 합니다

지문을 잘 이해했는지 퀴즈를 풀 수 있습니다

퀴즈를 풀고나서는 단어를 공부할 수 있는데요 단어는 두 번정도 읽도록 했어요

2단계는 패턴 연습하기 입니다 문장 패턴 3가지를 익힐 수 있습니다

지문 속 패턴 3가지를 집중 연습할 수 있어요!

예문을 쓰고, 내 문장 쓰기를 할 수 있습니다 아이만의 문장을 만들 수 있어요

문장 밑쪽에는 귀여운 캐릭터가 문장 쓰기의 팁을 알려주기도 합니다

3단계는 다시 쓰기입니다 글 한 편을 다시 써볼 수 있어요

해석을 보며 영어 작문을 해보고, 어렵다면 오늘의 지문을 다시 읽고 쓸 수 있습니다

아이는 어렵지 않게 써내려갔습니다

마지막 4단계는 내 글쓰기를 할 수 있습니다 문장 패턴을 이용해 자유롭게 쓸 수 있어요!

빈칸을 앞에서 배운 어휘를 사용해 문장을 쓸 수 있습니다

문장을 쓸때는 아이가 자유롭게 쓸 수 있도록 해주세요

저는 아이가 틀리더라도 자유롭게 문장을 쓸 수 있도록 지켜보고 응원해주었습니다^^

오늘의 지문과 비교해 보고, 틀린 부분이 있다면 Error Check에 적어봅니다

다른 부분을 찾고 아이 스스로 적더라구요

작문을 끝낸 후에 Self Check를 통해 내가 쓴 문장과 비교할 수 있습니다

쓴 문장을 스스로 확인할 수 있는 코너도 있어 좋습니다

중학교 가기 전, 영작문 실력은 필수라고 합니다

'바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기'가 필요한 이유는 초등 고학년은 교과서에,

중학생은 수행평가 시험에 나오기 때문이에요

초등 고학년이라면 이 책으로 영어 글쓰기 연습 해보면 좋을 것 같아요

영어 쓰기 감각을 키워주는 흥미로운 책이라 꾸준히 영어 글쓰기를 하다보면,

학교 영어 시간에도 자신감을 키울 수 있습니다

책에는 '단어 모으기 & 문장 스트레칭'이 있습니다

단어 모으기는 앞에서 배운 단어들을 한 번 더 확인할 수 있습니다

초등 기초 단어를 탄탄하게 정리할 수 있어요!

문장 스트레칭은 앞에서 배운 문장 패턴을 다시 모아 내 문장을 쓸 수 있습니다

헷갈리던 패턴을 다시 한번 점검해 볼 수 있습니다

아이는 헷갈리는 문장은 다음 날 또는 주말에 복습하고 있습니다

이 책은 어휘나 영문법이 약해도 괜찮습니다

예문과 문장 패턴에 영단어만 갈아 끼우면 문장이 완성되니 어렵지 않게 학습할 수 있습니다

글쓰기를 통해 문장 부호, 첫 글자 대문자 쓰기, 단어 스펠링 교정 등 어휘와 영문법을 익힐 수 있습니다

<바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기>는 아이가 쓰고 싶은 문장을 쓸 수 있어 좋습니다

포기하지 않고 꾸준히 영어 글쓰기의 습관을 기르기 좋은 책!

이 책은 초등 고학년 아이들에게 적극 추천합니다

- 이지스에듀 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -