편의점을 털어라! : 수학편 편의점을 털어라!
정경원 지음, 박우희 그림 / 북멘토(도서출판) / 2023년 10월

<편의점을 털어라! 수학편> 드디어 출간되었습니다^^

지난번 역사편을 아이가 너무 잘봤거든요! 마르고 닳도록 봤었는데 수학편 보자마자 읽기 시작했습니다

지금 학교에서 배우는 수학이 책에 나와서 더 집중해서 읽더라구요

이 책의 좋은점은 아이들이 책을 재미있게 읽으며 수학을 배울 수 있게끔 만들어졌다는 거예요

수학은 지루하고 어려운 거지만 이 책만큼은 수학이 재미있게 느껴집니다

수학이 지루하고 어렵다! 느끼는 아이들은 이 책으로 수학의 재미를 느껴보세요!

어떤 책인지 궁금하시죠? 소개해드릴게요!

이 책은 교과학습과 연계된 독서를 할 수 있습니다

4학년 1학기부터 6학년 2학기까지 수학 개념에 대해 배울 수 있습니다

추천 연령은 초등 3학년 아이부터 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요

편의점하면 아이들이 가장 좋아하는 곳이죠! 저희 아이도 편의점 무척 좋아하는데요

편의점을 탈탈 털면 보물 같은 수학 아이템이 우수수 쏟아집니다

<편의점을 털어라! 수학편>에서는 주인공 보리와 쌀이 남매가 등장합니다

주인공들이 편의점 게임에서 탈출하기 위해 수학 지식으로 퀘스트를 푸는 과정이 흥미진진하게 펼쳐져요!

가까운 편의점에서 흥미진진한 수학 이야기를 만난다?

생각만으로도 너무 즐겁지 않나요?

편의점에 진열된 다양한 상품과 공간, 편의점에 흥미로운 수학이 숨겨져 있다?

아이는 책을 읽으며 편의점에 수학이 숨겨져 있다는 사실이 놀라웠다고 합니다

도형이나 무게 값, 각도 값 등 편의점에 수학 마법이 숨겨져 있을 거라고는 아이는 상상하지 못했다고 해요

과자사고 사탕사고 계산하고 먹기만 먹었지 이런 마법이 숨겨져 있을줄이야.. ㅎㅎㅎ

이 책을 통해 아이는 수학이 단순히 공부만 하는 것이 아닌

우리의 삶 속에 깊숙이 있다는 사실을 알게되었다고 합니다

이 책은 아이들의 눈높이에 맞게 재미있게 이야기를 풀어냈습니다

편의점과 게임이 만나 수학을 더 재미있게 만들어주는 책이에요:)

'편의점 속 개념 수학'에서는 삼각형에 대해 자세히 설명하고 있습니다

아이는 배운 수학에 대해서는 고개를 끄덕끄덕하며 재미있게 읽었습니다

'편의점 속 수학 돋보기'에서는 삼각 김밥은 왜 삼각형인지에 대해 알려줍니다

무엇보다 삼각 김밥은 먹을 때도 편리해. 삼각 김밥의 꼭짓점 부분은 입에 닿는 면적이 작아서

베어 물었을 때 입에 묻히지 않고 먹을 수 있거든.(p26)

아이는 친구들에게 알려줘야겠다고 합니다 ㅎㅎ

이 책의 저자는 아이들이 수학을 게임처럼 재미있게 즐길 수 있었으면 좋겠다는 마음으로 책을 썼다고 해요

수학에도 게임적인 요소가 많다는 사실 알고 있나요?

문제를 풀 때 공식과 도구를 아이템처럼 활용하는 것이 바로 게임을 하는 것과 비슷합니다

아이는 이 책을 읽으며 보리와 쌀이 남매가 퀘스트를 잘 해결해서 편의점을 탈출했으면 좋겠다고 했습니다

책에는 수학 개념 설명 뿐만아니라 수학의 역사와 수학 이야기, 수학 상식의 이야기도 만날 수 있습니다

아이는 특히 'TMI' 코너를 좋아했습니다

이 코너에서 알게 된 수학 이야기를 다른 친구들에게 꼭 알려주고 싶다고 했어요

* 옛날에는 땅의 넓이를 어떻게 구했을까?

* 동전은 왜 둥근 모양일까?

* 자동차 타이어 무늬는 왜 비대칭일까?

수학하면 정말 지긋지긋하다는 말이 아이들 사이에서 나온다고 합니다

그만큼 힘들고 괴로운게 수학이라고 해요

게임은 몇시간도 하는데 왜 수학공부는 하기 싫은건지.. 곰곰이 생각해봤는데

수학을 공부로만 생각해서 그런 것 같더라구요

이 책을 읽고나면 수학이 더이상 괴로운 것이 아닌 게임처럼 재미있게 느껴질 수 있습니다

아이들이 좋아하는 편의점이라는 설정이 이 책을 재미있게 읽을 수 있고,

책을 읽다보면 마치 게임하듯 수학을 즐길 수 있어요!

수학이 어렵고 지루한 아이들은 무조건 읽어보면 좋을 책! <편의점을 털어라! 수학편>

초등 아이들에게 꼭 추천합니다

- 북멘토 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -