바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 - 영어 교과서 5종 핵심 표현을 한 권으로 총정리 바빠 영어
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 9월

학교, 학원 마치고 집에오면 녹초가 되는 아이를 보며 도대체! 영어공부 어떻게

꾸준하게 빠르게 할 수 있을까? 고민을 했습니다

이 교재는 바쁜 아이들이 즐거워지는 빠른 학습법의 타이틀이 마음에 들었고,

교과서 표현으로 영어 회화의 기초를 쌓을 수 있는 교재라 더 마음에 들었습니다

영어 교과서 5종 핵심 표현을 한 권으로 총정리!

<바빠 초등 영어 교과서 필수 표현> 교재를 소개하려고 하는데요

교육부 권장 초등 3~6학년 필수 회화 표현 250개를 학습할 수 있습니다

영어공부 부담없이 하고 싶은 아이들에게 적극 추천하고 싶어요:)

저는 두 아이들이 함께 학습하도록 했습니다

초등 3·4학년은 둘째가 하고, 초등 5·6학년은 첫째가 하기로 했어요

혹시나 집에 두 아이들이 있다면 나누어서 학습하는 것도 좋을 것 같습니다

먼저 초등 3·4학년 교과서 필수 표현을 살펴볼게요

인사하기부터 시작해서 안부 묻기, 기분 묻고 답하기 등 총 25유닛으로 구성되어 있습니다

기본적인 생활 회화 표현을 배울 수 있어요

초등 3학년부터 영어를 처음 배우게 되잖아요?

초등 3학년 아이들은 이 교재로 학습을 시작하면 영어 수업 시간에 잘 적응할 수 있습니다

이 교재는 하루에 두바닥씩 학습하면 됩니다 전혀 부담이 없어요

영어를 어려워하거나 부담스러워 하는 아이들이 학습하기에 좋은 교재입니다

아이는 교재를 펼쳐서 스스로 학습하기 시작했습니다

영어를 엄마표로 쭉 해오던 아이라 쉽고 재미있게 학습 하더라구요

단계별로 자세히 알려드릴게요

따라오세요:)

1단계는 대화를 듣고 내용을 추측하기 입니다

먼저 QR코드를 찍어 대화를 들어봅니다 그리고 그림을 보며 대화 내용을 추측해 보는거예요

이 교재의 특장점은 원어민이 녹음한 대표 표현을 QR로 바로 들을 수 있다는거예요! 너무 좋죠?

2단계는 듣고 따라 말하기입니다

두 번씩 들려주는 원어민 음원을 듣고 따라 말해 볼 수 있습니다

처음 들을 때에는 듣기에 집중하고, 두 번째에는 잘 듣고 따라 말해봅니다

1~4번 표현을 차례대로 바꾸어 가며 말해 보세요

3단계는 우리말로 보고 문장 완성하기 입니다

우리말을 보고 빈칸에 알맞은 단어를 채워봅니다

그런 다음 완성한 문장은 큰 소리로 읽어 보세요

저는 무조건 영어는 소리내어 읽도록 합니다 아이가 귀찮아할때도 있지만 무조건 소리내어 읽도록 해요

2단계에서 들은 회화 표현들을 손으로 쓰면서 모두 아이의 것으로 익히도록 합니다

마지막 4단계는 녹음하기 입니다

오늘 배운 회화 표현 5가지를 모두 녹음하는 시간을 가질 수 있어요

녹음하기 전에는 문장을 틀리지 않고 읽을 때까지 충분히 연습하기!

그리고 녹음할 때에는 마치 원어민 성우가 된 것처럼 말해 보세요

녹음한 소리를 들으면서 원어민의 소리와 내 소리가 어떻게 다른지 비교할 수 있습니다

아이는 녹음하기를 즐거워 하더라구요 자신의 목소리가 웃기기도 하고, 영어 발음을 더 잘하고 싶다는

생각이 들기도 했답니다

첫째아이는 초등 5·6학년 교과서 필수 표현을 학습합니다

학교에서 배운 회화 표현이 나와서 더 집중해서 학습을 했어요

지니쌤의 한마디를 읽어보면 5학년이 되면 배우는 영어 단어나 문장이 길고 어려워집니다

어려워졌지만 반복해서 말하고 쓰다 보면 어느새 실력이 느는걸 느끼게 된다고 합니다

아이는 지니쌤의 한마디를 읽고 더 열심히! 반복해서 영어공부를 하겠다고 합니다!

저는 열심히 응원해주었습니다^^

26 Where are you from?

27 What grade are you in?

첫째, 둘째 모두 엄마표 영어를 오래 했어서 그런지 아이는 쉽게 듣고 말하고 쓰기를 했습니다

일단 재미있게, 쉽게 학습할 수 있어서 아이는 이 교재가 마음에 든다고 합니다

학교에서 영어를 배우고 있는데 학교에서 배우는 영어가 이 교재에 있어서 신기하다고 했고,

더 열심히 해서 학교에서 칭찬받고 싶다고 하네요^^

차근차근 영어 회화 표현을 배우고 있습니다

원어민 발음을 바로 들을 수 있는 점이 좋고, 말하기 연습도 할 수 있어 좋대요

그리고 5가지 표현을 쓰면서 익힐 수 있는 점이 좋다고 합니다

부끄러워하지만 녹음하기도 열심히 하고 있습니다

원어민 발음을 듣고, 따라 말해보는 시간을 가져봤어요:)

1~5유닛이 끝나면 복습할 수 있는 코너가 있습니다

첫째아이는 오늘 복습할 시간이에요 그동안 열심히 했는지 매의 눈으로 지켜봐야겠어요 ㅎㅎ 복습도 열심히!

<바빠 초등 영어 교과서 필수 표현>에는 부록으로 '회화 카드 100장'이 있습니다

회화 카드는 아이들이 게임으로 활용해도 좋을 것 같아요

노란색 카드에는 질문 문장이, 파란색 카드에는 대답 문장이 있습니다

그리고 또 하나! '영어 교과서 필수 표현 목록'이 있습니다

하루에 하나씩 읽기만 해도 머리에 쏙쏙 들어올 것 같아요~

영어를 잘하려면 어떻게 해야할까요? 교과서 속 회화 문장을 여러번 반복해서 학습하는 것이 좋다고 합니다

<바빠 초등 영어 교과서 필수 표현>은 5종 교과서를 분석해 공통으로 다루고 있는

핵심 표현들을 모두 담았습니다

이 교재로 천천히 학습하면 초등 영어 회화 표현을 모두 익힐 수 있어요!

회화의 기본기를 탄탄히 하고 싶은 아이들 모이세요!

학교 영어를 잘하고 싶은 아이들도 모이세요!

<바빠 초등 영어 교과서 필수 표현>을 추천합니다

- 이지스에듀 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -