그리스 로마 신화 올림포스 히어로 : 하데스 그리스 로마 신화 올림포스 히어로
민초 지음, 이유철 그림, 최혜영 감수 / 예림당 / 2023년 7월

주말내내 이 책을 읽기 바빴던 아이는 학교에까지 책을 들고 갔습니다

책이 얼마나 재미있는지 손에서 책을 내려놓지 못하더라구요

그리스 로마 신화는 전 세계인들에게 가장 오랫동안 사랑받아 온 인문고전입니다

우리는 왜 그리스 로마 신화를 알아야 할까요?

인문학과 자연과학, 역사, 철학 등 인류 조상들의 수많은 지혜와 지식, 가치관 등이 담겨 있기 때문입니다

<그리스 로마 신화 올림포스 히어로>책은 인물별로 스토리를 구성하였습니다

초등 아이들은 모이세요! 이 책으로 그리스 로마 신화와 한층 가까워질 수 있습니다

등장인물부터 예사롭지 않습니다

아이는 카론을 보자마자! 무척 반가워했는데요 다른 책에서 카론을 봤던 걸 기억하더라구요

등장인물을 살펴보고 다음장을 넘겨봅니다

아이는 이야기에 빠지기 전 책 속 그림에 먼저 빠졌습니다

"우와"를 계속해서 외치기도 했고, 어떻게 이렇게 그림을 그릴 수 있는지 신기해했어요

카론이 하데스에게 말해요

"저희는 총 다섯 개의 강을 지나 그분을 만나러 갈 겁니다."

"저 궁전에서 그분이 여러분을 기다리고 계십니다. 서두르시죠."

꼬마 하데스는 궁전에서 그분을 만납니다 과연 누굴 만난걸까요?

바로 자기 자신이였습니다

아이는 하데스의 첫인상은 그렇게 좋지는(?) 않았다고 해요 ㅎㅎ 무섭게 생겼다고 합니다 ㅎㅎ

이 책은 기존의 그리스 로마 신화와 달리, 시간순이 아닌 인물별로 스토리가 펼쳐집니다

이번 편은 지하 세계의 신 '하데스'입니다

인물 성장 드라마 형식의 스토리 전개라 책에 더 몰입할 수 있습니다

하데스 캐릭터를 보면 좀 무섭게 생겼잖아요?

무섭게 생긴 얼굴과는 다르게 하데스는 따뜻한 관용의 정신을 지닌 신입니다

책을 읽다보면 웃음포인트가 있습니다 캐릭터의 표정에서 느껴지는데요

하데스가 뾰로롱~ 사랑에 빠졌나봐요!

풍요의 여신 데메테르의 딸 페르세포네의 아름다운 소녀를 사랑하게 되었습니다

"나의 신부.. 그러니까 이곳의 왕비가 되어 주겠어요?"

하데스는 페르세포네에게 고백합니다 페르세포네는 고백을 받아주었을까요?

아이는 "하데스의 얼굴을 보면.. 받아주지 않았을 것 같은데?" 라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

아이가 이 책에 푹 빠질 수 있었던 이유는 마치 영화를 감상하는 듯한 시각적

즐거움을 제공하기 때문입니다 이 책의 주인공 하데스의 어린 시절 이야기와 고난 극복 과정 등을

입체적으로 조명하고 있어 한 편의 성장 드라마를 보는 것 같아요

아이는 "하데스 힘내요!"라고 말해주고 싶대요 ㅎㅎ

그리고 페르세포네가 하데스의 고백을 받아주었으면 좋겠다고 했습니다

얼굴은 무섭지만 알고보면 하데스는 마음이 따뜻한 신이라는 걸 페르세포네에게 알려주고 싶답니다!

페르세포네가 지하 세계에서 빠져나갈 수 있었는데 어떤 일이 벌어집니다

어떤 일은 책에서 확인할 수 있어요!

억울하게 지하 세계에서 나갈 수 없게 된 페르세포네!

엉엉 울고 있는 페르세포네를 하데스가 바라보며 슬픈 표정을 지어요

하데스는 맹세의 강을 지키는 여신을 소환시킵니다

그리고 페르세포네의 억울함을 이야기 해요 그리고 페르세포네를 땅위로 돌려보냅니다

하데스는 페르세포네에게 있었던 일을 동생 제우스와 어머니에게 이야기 하게 되고

해결 방법을 찾아달라고 해요 그리고 마침내 해결 방법을 찾습니다!

아이는 책을 읽으며 하데스의 어머니의 현명함에 놀랐다고 합니다

책을 통해 나와 남의 차이를 받아들이고,

상대방의 입장에서 헤아리려고 노력한 하데스의 모습이 멋져보였다고 해요!

하데스가 지하 세계의 위대한 지배자가 될 수 있었는지 궁금하다면 책을 꼭 읽어보세요~

아이가 하데스의 표정이 너무 웃기다며 이 책의 베스트 장면으로 뽑았습니다 하하 ㅎㅎ

책의 뒷편에는 인물 관계가 한눈에 보이는 '그리스 로마 신화 가계도'가 있고,

지도로 한눈에 보는 '하데스 일대기 로드맵'이 있습니다

아이는 명장면으로 보는 '하데스 성공 키워드'를 읽으며

자신도 하데스 처럼 상대방의 입장을 헤아릴 줄 아는 사람이 되어야겠다고 했습니다

<그리스 로마 신화 올림포스 히어로 하데스>책은 재미있는 만화 뿐만아니라 책 속 주인공의

인생을 바꾼 핵심 역량 성공 키워드를 통해 책을 읽는 아이까지 성장하도록 합니다

여러분의 MBTI는 무엇인가요?

하데스는 INFJ 배려자형 이라고 합니다^^

영화를 보는 듯한 생생한 감동과 울림이 있는 <그리스 로마 신화 올림포스 히어로 하데스>

아이는 책을 읽으며 주인공이 노력하고 성장해 가는 과정이 멋져보였다고 합니다

삶을 대하는 지혜와 자세를 배울 수 있어 아이에게 의미있는 책이 되었던 것 같아요

초등 아이들이라면 꼭 읽어보면 좋을 책입니다

재미 뿐만아니라 감동과 여운이 남는 책이 될 것 같습니다 초등 아이들에게 추천합니다

- 예림당 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -