초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 5단계 B - 5~6학년 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 7월

1주 1일 비문학 독해 지문을 읽습니다 그리고 문해 기술을 적용한 독해 문제를 풀어봅니다

지문이 길지않고 적당해 아이가 부담없이 읽을 수 있습니다

이 교재는 5단계 B로 5~6학년 아이들이 학습하기에 좋고,

B는 A단계에서 공부한 문해 기술을 바탕으로 비문학 독해와 디지털 독해를 훈련할 수 있기에

A단계를 학습하고 B단계를 학습하면 좋을 것 같아요

<초등 문해력 독해가 힘이다>교재는 QR을 찍어 동영상을 볼 수 있습니다

배경지식 쌓기에 너무 좋습니다! 재능기부에 대해 알아봅니다

교재의 첫번째 문제는 '비문학 독해 기술'로 문제를 풀 수 있습니다

중심 문장, 기행문의 구성 요소, 주요 내용 파악 하기 등 문해 기술을 적용한 실전 비문학 독해 문제를 풀 수 있습니다

비문학 독해 지문을 완벽 이해 하는 시간을 가질 수 있는데요

핵심어 및 원리 파악, 내용 파악, 이해, 추론까지!

처음에는 어려울 수 있지만 꾸준히 학습하면 어렵지 않게 풀 수 있을 것 같습니다

꾸준히 하는게 가장 중요한 것 같아요!

아이가 흥미로워했던 '디지털 독해'

디지털 독해는 스마트폰과 컴퓨터를 활용한 다양한 디지털 매체의 특징을 파악하고

디지털 독해에 효과적인 문해력을 쌓을 수 있도록 구성되어 있습니다

교재에는 SNS 대화, 인터넷 신문, 온라인 광고 등 아이의 눈을 반짝이게 하더라구요~

비문학 주제와 관련된 재미있고 다양한 디지털 매체를 만날 수 있는 점이 아이는 즐겁다고 했습니다

5학년 2학기에 한국사를 배우잖아요 어려운 한국사 이 교재로 학습하고, 동영상으로 지식을 쌓을 수 있습니다

사회, 과학, 한국사 등 어렵게 느껴지는 과목이지만 재미있게 학습하고 싶다면

<초등 문해력 독해가 힘이다> 교재로 학습 해보세요~

- 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -