백점 초등 과학 3-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월
여름방학이 끝난 곳이 많은데 저희 아이는 8월 말까지 방학이라 아직 시간이 있어요
남은 방학 알차게 보내기 위해 계획표대로 열심히 생활하고 있습니다
책읽기와 교과 공부에 집중하고 있는데 예습을 철저히 하고 있어요!
아이는 수학 다음으로 과학을 좋아하는데 2학기 예습 교재로 <백점 과학 3-2>를 선택했습니다
아이가 선택한 만큼 꾸준히 예습하고 있는데 '초등과학문제집'으로 백점 과학이 최고더라구요!
2학기 초등과학문제집으로 백점 과학을 추천하며 책소개 꼼꼼히 해드릴게요~
교재를 펼치면 백점 과학과 내 교과서 비교하기가 있습니다
활용 방법이 나와있고, 오늘 공부할 단원과 내용을 찾으며 학습할 수 있어요
백점 과학의 가장 큰 장점은 '무료 스마트러닝'입니다
QR코드를 스캔하면 1초 만에 바로 강의를 시청할 수 있어요! 강의가 있어 홈스쿨링 교재로도 좋습니다
학습 계획표가 있어 계획표를 따라 차근차근 공부하면 됩니다
아이는 학습 후 날짜를 기록해두었어요:)
<백점 과학>은 개념북과 평가북이 있습니다
먼저 개념북부터 살펴볼게요
개념북은 검정 교과서를 통합한 개념 학습을 할 수 있습니다
1단원 개념 학습 시작!
검정 교과서의 내용을 통합한 핵심 개념을 익힐 수 있습니다. 교과서 통합 대표 실험을 통해
검정 교과서별 중요 실험을 확인할 수 있습니다
교재에는 용어 사전이 있습니다. 어렵거나 헷갈리는 용어를 배울 수 있어 좋습니다
개념 학습이 끝나면 기본 개념 문제로 개념을 파악할 수 있습니다
교과서 공통 핵심 문제로 여러 출판사의 공통 개념을 익힐 수 있어요
교과서별 문제를 풀면서 다양한 교과서의 개념을 학습할 수 있습니다
아이는 과학을 좋아해서 재미있게 문제를 풀더라구요
개념을 읽고 알아가는 것도 좋고, 문제를 풀며 머릿속에 저장! 해두는 것도 좋답니다
문제가 적당히 있어 부담없이 풀 수 있어요
교재를 보면 삽화가 풍부합니다
삽화가 풍부해서 보는 재미가 있어 공부 의욕이 더 활활 타오른다고 아이가 말하더라구요 ㅎㅎ
지렁이나 거미 그림은 좀 징그럽고 무섭긴 했지만 책에서 만나니 무척 반가워? 했습니다 ㅋㅋ
앞에서 잠시 소개했는데, 백점 과학 문제집의 장점은 '무료 스마트러닝'입니다
QR코드를 스캔하면 무료 강의를 시청할 수 있어요
아이는 강의를 보며 학습할 수 있어 좋다고 하더라구요
저희 아이가 이 말은 꼭 넣어달라고 해서 넣어봅니다
"과학이 어렵고 복잡하다고 생각하는 친구들아. 백점 과학으로 공부해봐.
과학이 진짜 진짜 재미있어."라고 아이가 재미있다는 걸 꼭 강조해달라고 하더라구요
아이가 과학을 재미있게 학습하고 있는 것 같아 저도 기분이 좋아요^^
다양한 문제를 풀며 과학과 더 가까워지는 시간을 가졌습니다
2학기 과학도 자신있다는 아이는 여름방학이 끝날때까지 열심히 과학 공부를 하겠다고 해요!
2단원 단원평가까지 문제를 풀었습니다
교과서 통합 핵심 개념에서 단원의 개념을 한눈에 정리할 수 있습니다
초등과학문제집 백점 과학 개념북에는 단원 평가 / 수행 평가 / 쉬어가기 코너가 있습니다
단원 평가와 수행 평가를 통해 단원을 최종 마무리할 수 있습니다
백점 과학에는 평가북이 있습니다
학교 시험에 딱 맞춘 평가 대비를 할 수 있어요
묻고 답하기 / 단원 평가 / 수행 평가가 있습니다
묻고 답하기를 통해 핵심 개념을 다시 익힐 수 있고,
단원 평가와 수행 평가를 통해 학교 시험에 대비할 수 있습니다
개념 동영상 강의와 실험 동영상 강의를 시청할 수 있는 <백점 과학 3-2>
7종 과학 교과서 개념과 실험을 완벽 반영해 통합적으로 학습이 가능합니다
학교 평가도 백점 과학으로 대비할 수 있어 2학기 초등과학문제집으로 딱 좋아요!
2학기 준비 슬슬 해야하잖아요?
초등과학문제집 선택이 어렵다면 더이상 고민하지 마시고 <백점 과학 3-2>으로 준비하세요!
초3과학은 백점 과학으로 꾸준히 공부해 봅시다^^
- 동아출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -