완자공부력 초등 수학 문장제 기본 3B 공부력 수학 문장제
홍지혜, 윤희완, 안태경 지음 / 비상교육 / 2023년 7월

여름방학 잘 보내고 계신가요? 저희 아이는 여름방학 계획표대로 열심히 생활하고 있습니다

책읽기 뿐만 아니라 공부도 꾸준히 하고 있어요!

아이는 여러 과목중에서 수학을 좋아하는데 이번에 만난 <완자 공부력 초등수학 문장제 기본>문제집은

아이가 특히 좋아해서 즐겁게 학습하고 있습니다

아이는 교재를 학습하기 전 책 표지가 마음에 든다고 하더라구요 ㅎㅎ

캐릭터가 독특하다고 합니다 큭큭~

수학문장제 문제를 어려워하는 아이들이 있다면 주목해주세요. 교재 소개 꼼꼼하게 해드릴게요

차례를 보면, 1단원에서 6단원까지 학습할 수 있습니다

아이가 가장 자신있어 하는 단원은 나눗셈과 분수! 분수를 참 좋아하더라구요~

학습이 끝나고 나면 확인란에 표시하는 부분이 있습니다

1단원 곱셈부터 학습합니다

학습하기 전에 이 교재는 순서가 있더라구요

문장제 준비하기 -> 문장제 학습 -> 마무리하기(실력 확인하기)

물 속에 들어가기 전 준비운동 하잖아요. 문장제 문제를 풀기 전 준비를 할 수 있는 점이 특별했어요^^

계산으로 먼저 문장제 준비하기를 합니다

계산 문제를 풀때는 '계산 실수'를 하지 않도록 아이 스스로 다짐하고 문제를 풀었어요

계산 문제를 풀고나면 문장제 학습을 시작합니다

역시나! '계산 실수'로 문장제 문제를 틀렸더라구요;;

아이가 아깝다며! '계산 실수'를 하지 않도록 정신 바짝 차리겠다고 합니다 ㅎㅎ

교재에 '이것만 알자' 코너가 있습니다

이것만 알자 속 내용을 잘 기억하면 풀이가 술술 나온다고 해요~

이 부분을 보고 아이는 '아~'하더라구요! 풀이 그까이꺼 아주 쉽대요! ㅎㅎ

<완자 공부력 초등수학 문장제 기본>교재에는 특별한 부분이 또 있습니다

'문제의 핵심 부분에 색칠하고, 계산해야 하는 두 수에 밑줄을 그어 문제 풀기!'

핵심 부분을 색칠하며 문제를 푸니 아이가 문제를 더 잘 풀었던 것 같아요!

하루에 4쪽만 공부하면 되고, 문제가 적당히 있어 부담없이 학습할 수 있습니다

수학 문장제 문제가 어렵다! 하는 아이들은 이 교재로 학습 해보세요

문장제 연습하기 딱 좋은 교재입니다

수학 교과서의 전 단원, 전 영역의 문장제 문제를 쉽게 익히고 연습하여

문제 해결력을 기를 수 있는 교재입니다:)

앞에서 배운 문제를 풀면서 실력을 확인하는 '마무리하기'

조금 더 어려운 도전 문제까지 성공하면 아이 수학 자신감이 UP!!

아이는 도전 문제를 맞췄다며 엄청 좋아하더라구요!

'완자 공부력 초등수학 문장제 기본' 문제집은

1학년부터 6학년까지 있고 A, B로 나누어져 있습니다

완자 공부력 교재가 좋았던 점은 공부를 재미있게 할 수 있다는 점입니다

수학이 재미있다고? 할 수도 있지만, 아이가 학습하는 걸 보니 어렵지 않게

재미있게 학습하더라구요. 하루 4쪽만 공부하면 되니 부담없어요!

한 권이 끝날쯤에는 '실력 평가'로 실력을 점검할 수 있습니다

아이는 실력 평가를 빨리 풀고 싶어했는데 남은 여름방학동안 꾸준히 하면

개학하기 전 실력 평가를 풀 수 있을 것 같아요^^ 아이는 "열심히 하자"고 눈에 불을 켰습니다

아들~ 아자아자 화이팅!

계산은 잘 하지만 문장제 문제에서 막히면 수학이 지루하고 힘들게 느껴질 수 있습니다

그래서 수학 문장제 문제 연습이 꼭 필요해요!

문장제 문제에 도전하고 싶은 아이들에게 <완자 공부력 초등수학 문제집 기본>을 추천합니다

공부 분량이 적당해서 아이 혼자서 학습이 가능하기에 홈스쿨링 교재로도 딱 좋아요!

- 비상교육 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -