수학리더 개념 초등 수학 5-2 (2024년용) - 쉽고 빠른 첫단계 수학 개념서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

초등수학문제집으로 아이가 선택한 <수학리더 개념 5-2>

개념을 탄탄하게 하고 싶어서 아이는 수학리더 개념을 선택했다고 해요

아이가 선택한 교재인만큼 여름방학동안 집중해서 학습하고 있습니다

수학리더 개념은 '한 학기 개념을 쉽고 빠르게 학습하고 싶을 때'활용하기 좋습니다

'개념 빠삭'코너에는 쉬운 개념 설명을 하고 있습니다

기초력 문제를 집중 반복 연습을 하며 빠르게 개념을 익힐 수 있어요

교재를 활용하며 느낀 건 아이의 수학 자신감을 키울 수 있는 교재라는 점입니다

아이가 수학 자신감이 살짝 낮은데 '수학리더 개념'으로 학습하며 수학 자신감을 얻는 것 같더라구요!

개념이 잘 나와있어 아이가 쉽게 이해할 수 있습니다

수학리더 개념 교재가 좋았던 점은 '개념 동영상'을 볼 수 있다는 거예요

'개념 빠삭'코너의 개념을 읽어보고 도저히 이해가 안된다면 QR코드로 개념 동영상을 보고

더 쉽게 이해할 수 있습니다

1단원 단원 평가도 열심히 풀었습니다

개념을 얼마나 이해했는지 평가해 보면서 부족한 부분을 체크할 수 있습니다

헷갈려서 틀린 문제가 많았는데 헷갈리지 않도록 개념을 다시 꼼꼼하게 읽어보기도 했습니다

단원 평가 끝부분에는 '해결팁!'도 있어요. 요 부분은 아이에게 도움이 많이 되겠더라구요

초등수학문제집 <수학리더 개념>에는 '보충 문제집'이 있습니다

연산 문제와 함께 문장제 문제까지 연습할 수 있어요!

개념 기본서에서는 개념+연산 드릴을 한 권에!

보충 문제집에서는 연산+문장제 학습과 성쉬도 평가를 학습할 수 있습니다

보충 문제집에는 문장으로 이어지는 기초 학습으로

연산 드릴 문제와 연계된 문장제를 연습할 수 있습니다

아이는 쉽고 재미있다며 즐겁게 학습했습니다. 앞으로도 열심히 집중해서 하겠다고 해요

개념서 외에 보충 문제집이 있어 기초를 탄탄하게 다질 수 있습니다

쉽고 빠르게 개념을 끝낼 수 있는 초등수학문제집 <수학리더 개념>

아이가 학습하는 걸 지켜보니 난이도는 쉬운편에 속합니다

수학리더 개념 5-2는 여름방학 예습 교재로 추천하고, 기초 개념을 탄탄하게 하고 싶은 아이들에게

꼭 추천하는 교재예요:)

개념과 연산을 한번에 하고 싶은 아이들 모이세요~!

수학리더 개념으로 예습 시작해보세요!

- 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -