큐브수학 개념 초등 수학 3-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

여름방학이 시작되었습니다. 아이는 스스로 방학계획표를 만들었고 열심히 실천하고 있습니다

여름방학 계획표에는 수학공부하는 시간이 있는데, 복습과 예습을 철저히 하겠다고 적어놨더라구요

꾸준히 실천할 수 있도록 저는 열심히 응원해주려구요^^ (아들아 잘할 수 있지? 화이팅!)

아이는 여름방학 예습 교재로 초등 수학 문제집 <큐브수학 개념 3-2>를 선택했습니다

개념을 정확히 알아야 무슨 문제든지 잘풀 수 있다며 '큐브수학 개념'으로 꾸준히 공부하고 있습니다

큐브수학 개념은 기본을 다지는 교과서 중심 개념서입니다

교재를 펼치면 '큐브수학 학습 계획표'가 있습니다

공부가 끝나고 공부한 날을 적으며 아이가 뿌듯함을 느끼더라구요:)

학습 계획표를 활용해보세요^^

초등수학문제집 '큐브수학 개념'은 진도북과 매칭북이 있습니다

먼저 진도북부터 살펴볼게요

큐브수학 개념은 2022년 개정판이 출간되었어요

개념 설명은 왼쪽에서 학습 TIP을 확인할 수 있고, 헷갈리기 쉬운 내용,

이해를 돕는 예시 등이 있어 개념 이해를 돕고 있습니다

개념을 살펴보며 아이는 개념 설명이 눈에 잘 들어온다고 말해주더라구요

개념을 한 눈에 이해할 수 있게 도와주는 만화가 교재 윗쪽에 있습니다

만화를 먼저 보고, 어떤 내용을 배우는지 한 눈에 이해할 수 있어요

개념 설명을 읽고 나면 문제를 풀어봅니다. 꼭 알아야 할 핵심 문제에는 '교과서 공통'표시가 붙어있어요!

모든 교과서에서 가장 핵심이 되는 개념 문제를 풀 수 있습니다

잘 이해했는지 문제를 풀고 점검할 수 있습니다

스텝 1을 지나 스텝2를 학습할 수 있습니다

스텝2에서는 한번 더 개념을 잡을 수 있습니다

아이는 스텝2의 문제를 가볍게 풀어나갔고 쉽고 재미있게 학습했습니다

스텝3에서는 '수학 익힘 문제 잡기'를 학습합니다

수학 익힘 문제 유형으로 실력을 다질 수 있습니다

'익힘책 공통'이라고 붙여진 문제는 꼭 알아야 할 익힘책의 중요 문제를 익힐 수 있고,

'생각+문제'는 문제 해결 능력과 교과 역량을 키우는 문제를 풀 수 있습니다

스텝3에서 아이는 살짝 어려운 문제가 있었다며, 틀린 문제는 오답노트에 적었습니다

틀린 문제는 꼭 오답노트에 적고 다시 풀고 있습니다

아이가 학습하며 흥미로워했던 '서술형 잡기'

풀이 과정을 따라 익히며 체계적으로 서술형 문제를 해결할 수 있습니다

풀이 과정 쓰기를 어려워하는 아이들이 있다면 걱정마세요!

'서술형 강의'가 교재에 있습니다. QR코드로 강의를 들을 수 있어요~

아이는 1단원 마무리를 학습하고 스스로 채점한 후 점수까지 적어놨어요 ㅎㅎ

다 맞출 수 있었는데 틀렸다며 아쉬워하기도 했지만, 수학을 어려워하지 않고

즐겁게 학습하고 있어 아이 학습을 지켜보며 대견스러웠습니다

아이는 단원 마무리가 끝나고 창의력쑥쑥도 즐거워했습니다

머리를 식힐 수 있어서 좋았다고 해요~

1단원 곱셈을 지나 2단원 나눗셈 학습을 시작했습니다:)

초등수학문제집 '큐브수학 개념'의 최고 강점은 <무료 동영상 강의>입니다

QR코드로 1초만에 바로 강의를 시청할 수 있습니다! 너무 좋죠?

수학 개념 설명 강의, 익힘 문제 풀이 강의, 서술형 문제 풀이 강의를 볼 수 있습니다

최적화된 강의 커리큘럼으로 학습 효과 UP!

스텝1을 지나 스텝2까지 차근차근 학습하고 있습니다

2학기 시작 전까지 꾸준히 예습하면 완북할 수 있을 것 같아요^^

완북할때까지 아이는 열심히 하겠다고 해요!

초등 수학 문제집 '큐브수학 개념'은 진도북과 매칭북이 있습니다

매칭북을 소개해드릴게요

'기초력 학습지'는 개념별 기초 문제를 풀 수 있습니다

진도북의 <교과서 개념 잡기>를 공부한 다음 학습지로 개념별 기초력을 완성할 수 있습니다

계산 실수가 있어서 계산 실수를 줄일 수 있도록 집중해보자고 했어요

'미리 보는 수학 익힘'은 수학 익힘의 유사 문제가 담겨 있습니다

진도북의 <수학 익힘 문제 잡기>를 공부한 다음 반복 학습하며 수학 실력을 완성할 수 있습니다

매칭북은 문제가 적당히 있어 아이가 부담없이 문제를 풀 수 있어요

여름방학 시작과 동시에 예습을 시작한 아이는 큐브수학 개념 교재로 학습하며 수학 자신감을 키우고 있습니다

교과서 개념과 수학 익힘 문제를 한 권에 담은 기본 개념서로

무료 스마트러닝과 함께하면 아이의 수학 실력이 UP 될 수 있습니다

큐브수학 개념의 진도북과 매칭북으로 여름방학 수학 예습 시작해보세요~

초등수학문제집 <큐브수학 개념 3-2>를 추천합니다!

- 동아출판사로부터 도서를 지원받아 솔직하게 작성하였습니다 -