우등생 해법 사회 3-2 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 6월

아이들 여름방학이 시작되었습니다. 삼시세끼 차릴생각하니 머리가 아찔하긴 하지만

열심히 먹이고 열심히 공부하도록 해야죠!

초3에 사회 과목을 시작하는데 사회는 뭐.. 지루하잖아요; 그리고 어렵잖아요;

낯선 용어에 사회를 꼭 배워야 하는지 아이들이 많이 힘들텐데, 이런 아이들을 위해

천재교육 초등사회문제집을 소개하려고 합니다

저희 아이는 얼마전부터 3학년 2학기 예습을 시작했어요~

검정 교과서 완벽 반영

쉽고 편한 학습 스케줄링

온라인 성적 피드백까지!

<어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생>

우등생 사회 3-2

천재교육

교재를 펼치면 '홈스쿨링 꼼꼼 스케줄표'가 있습니다

우등생 홈스쿨링 홈페이지에 다양한 스케줄표가 있으니 아이가 좋아하는 스케줄표를 선택해

학습을 시작해도 좋을 것 같아요!

* 꼼꼼 스케줄표는 교과서 진도북과 온라인 학습북을 24회로 나누어

꼼꼼하게 공부하는 학습 진도표입니다

아이는 학습 후에 진도표에 기록을 하는데 기록할때마다 엄청 뿌듯해 하더라구요

마지막까지 기록할 수 있도록 제가 옆에서 응원 많이 해주고 있습니다^^

우등생 사회 사용법이 나와있어요:)

우등생 사회는 QR로 학습 스케줄을 편하게 관리할 수 있습니다!

차례를 꼼꼼하게 읽어봐요:) 1단원부터 3단원까지 만날 수 있고,

등장인물 소개도 아이는 꼼꼼히 보더라구요? 응? ㅎㅎ

1. 환경에 따른 다른 삶의 모습

교재에는 초등3학년부터 5학년, 중등까지 연관 학습을 안내하고 있습니다

초등사회문제집으로 우등생 사회를 추천하는 이유는 첫번째가 만화로 단원을 미리볼 수 있다는 거예요

초3이면 한창 만화 좋아할 나이잖아요 ㅎㅎㅎ

저희 아이도 만화를 좋아하는데 만화로 단원을 미리보기할 수 있어 좋습니다

일단 학습을 하기 전 '재미'로 아이의 시선을 끌 수 있습니다

QR로 이어서 개념 웹툰을 볼 수 있어요

쉽고 재미있게 개념을 익히고 다질 수 있는 시간!

아이는 개념 알기를 꼼꼼하게 읽고 '개념 체크'를 했습니다

개념 체크 부분이 있어 저는 좋더라구요

개념만 주루룩 읽고 넘어가는게 아니라 체크를 할 수 있어 주주룩 읽을 수 없다는 점!

이 점이 좋아요!

'개념 다지기'에는 적당한 문제가 있고, 개념을 꼼꼼하게 읽었다면 쉽게 풀 수 있습니다

우등생 사회는 검정 교과서 완벽 반영된 교재예요:)

교재에는 '용어 사전'도 있습니다. 용어 공부를 할 수 있는 점도 좋습니다

우등생 사회는 '교과서 진도북'과 '온라인 학습북'으로 나누어져 있는데,

교과서 진도북에서는 1, 2, 3단계로 단원 실력을 쌓을 수 있습니다

서술형 평가와 수행평가를 시험처럼 볼 수 있어 아이에게 도움이 많이 되겠더라구요

서술형, 수행평가 가이드는 어려워하는 서술형, 수행평가 문제를 가이드를 이용하여 풀 수 있도록 합니다

귀여운 캐릭터가 아이의 실력을 쌓을 수 있도록 도와주기도 해요

초등사회문제집 우등생 사회는 온라인 학습이 강화된 교재입니다

학습이 끝나고 나면 스케줄표에 기록을 하기도 하고, QR로 '진도 완료 체크'도 할 수 있습니다

아이 스스로 할 수 있으니 학습을 더 열심히 하는 것 같더라구요!

짜란~ 우등생 사회의 최고 장점은 '온라인 학습북'입니다

QR로 온라인 강의부터 온라인 학습 스케줄 관리, 온라인 채점과 성적 피드백까지 받을 수 있습니다

세상이 참 많이 좋아졌어요~ ㅎㅎ

개념 강의 / 첨삭 강의 / 진도 완료 체크까지!

온라인 학습이 강화된 교재! 천재교육 우등생 사회 교재입니다!

개념 강의도 꼼꼼히! 첨삭 강의도 꼼꼼히!

저희 아이는 강의를 들으며 학습하니 더 이해가 잘 되는 것 같다고 해요

초등사회 어떻게 시작하지? 어떤 교재로 시작하지? 망설였다면 이제 걱정은 내려놓으시고,

'어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 사회 3-2'를 추천합니다

QR로 강의를 들을 수 있어 홈스쿨링 교재로 정말 좋습니다!

개념 강의를 듣고 개념 확인문제를 풀고, 실력평가 문제를 풀었습니다

아이는 예상보다 쉽다며 ㅎㅎ 쉽게 문제를 풀더라구요

'온라인 학습북'의 좋은점은 강의를 듣고 중요한 내용을 스스로 정리해볼 수 있는 시간을 가질 수 있다는 거예요

글을 정리해서 아이가 쓸 수 있다는 것! 이게 정말 중요한 것 같아요!

서술형·논술형 평가 문제도 풀었는데 어렵지 않게 잘 풀었고,

정답과 조금 차이는 있지만 아이가 쓴 정답을 틀렸다고 하기보다

다음에는 정답과 비슷하게 쓸 수 있도록 지도했습니다

'온라인 학습북'에는 중간, 기말 범위 단원 평가 문제를 풀 수 있습니다

QR로 단원평가의 답을 입력하여 제출하면

틀린 문제에 대한 피드백과 동영상 강의를 제공합니다!

초3에서 배우는 사회는 아이가 지루하지 않고 어렵지 않게 공부할 수 있도록 해야합니다

<우등생 사회 3-2>는 QR로 강의를 통해 아이의 사회 학습을 돕고, 진도 완료 체크를 하며

스스로 뿌듯함을 느끼며 학습할 수 있도록 합니다

온라인 학습이 강화된 교재, 아이 스스로 학습할 수 있는 홈스쿨링 교재를 찾는다면,

<어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 사회>를 추천합니다

우등생 사회로 3-2학기 예습 시작해보세요^^

- 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 솔직하게 작성된 후기입니다 -