설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4 - 신들의 전쟁 : 티타노마키아 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 7월

아이들 여름방학 시작했나요? 저희 아이들은 다음주가 여름방학 시작입니다

방학때는 아이들이 좋아하는 곳으로 놀러 많이 갈텐데, 놀러도 중요하지만 아이들에게 독서는 필수입니다

독서에서 빠질 수 없는 건 '재미'예요.

재미하면 이 책이 빠질 수 없습니다. 초등학습만화중에 최고! 책을 소개하려고 합니다

<설민석의 그리스로마신화 대모험 4 신들의 전쟁 - 티타노마키아>책이 출간되었습니다:)

초고학년인 아이는 책이 오자마자 읽기 시작하더니, 중간쯤 읽었을 때

"엄마! 이번 4권도 대박이야! 흥미진진해!"하며 쌍따봉을 난리더라구요

일단 재미있는 건 아이가 먼저 알아봅니다. 얼마나 재미있는지 궁금하시죠? 그럼 따라오세요~

분열시켜 지배하고 단결시켜 이끌어라!

- 독일의 작가 괴테 -

'설민석의 그리스로마신화 대모험'은 설쌤이 누구보다 재미있게 생생하게 들려줍니다

책을 읽고 있으면 설쌤이 옆에 있는것 같은 착각이 거짓말 살짝 보태서 느껴지기도 해요 ㅎㅎ

오랜 시간 그 가치를인정받은 그리스 로마 신화에 설쌤의 풍부한 상상력을 더한

새로운 대모험 시리즈가 탄생했어요!

낯설고 어려운 그리스 로마 신화를 아이들의 눈높이에 맞춰 아주 쉽게, 흥미진진한 만화로 재구성했습니다

설쌤이 들려주는 재미있고 생생한 신들의 이야기를 듣다 보면,

어느새 그리스 로마 신화에 흠뻑 빠져들 거예요 (저희 아이가 진짜 이건 맞는 말 이래요.

흠뻑 빠지게 됩니다! 마치 마술처럼 ㅎㅎ)

주인공들이 겪는 신비한 일들을 따라가다 보면, 자연스레 신들과 더 가까워집니다

"얘들아 나와 보렴! 지금 밖에 티탄 두 명이 찾아와서 문을 두드리고 있어."

"네? 티탄이라고요?"

제우스가 있는 곳에 티탄 두명이 찾아왔습니다

"만나서 반가워요. 제 이름은 프로메테우스입니다."

티탄이 제우스를 돕겠다니.. 제우스와 신들은 놀랄 수밖에 없었습니다

그때 아름다운 승리의 여신 니케가 나타났어요

프로메테우스가 자신을 이곳으로 이끌었다고 합니다

아이는 여신 니케를 보더니, 입을 다물지 못하더라구요

너무너무 예쁘다며 어떻게 이렇게 예쁘게 그렸는지 화가를 꿈꾸는 아이는 눈을 떼지 못했습니다

여기서 잠깐! 이번 '설민석의 그리스로마신화 대모험 4'권의 줄거리를 알려드릴게요

신들의 전쟁이 시작된다!

빼앗긴 왕좌를 되찾기 위해 티탄들과 함께 쳐들어온 크로노스!

과연 제우스와 올림포스 신들은 전쟁에서 승리할 수 있을까?

크로노스를 물리치고 평화로운 한때를 즐기던 올림포스 신들!

그런데 크로노스가 나타나 올림포스 신들에게 경고의 메시지를 전합니다

권력을 포기하지 못한 크로노스가 왕좌를 되찾기 위해 티탄들을 이끌고

전쟁을 일으키려 한 것이죠!

올림포스 신들은 티탄들과 맞설 준비를 시작하고,

그런 그들 앞에 미래를 보는 신 프로메테우스가 찾아와 함께 싸우자며 손을 내미는데...

과연 제우스와 올림포스 신들은 티탄들과의 전쟁,

티타노마키아에서 승리할 수 있을까요?

책을보니 전쟁이 시작되었나봅니다. 과연 누가 이길지 아이도 무척 궁금해 했습니다

아이는 이기는 편 우리편이라고 했지만!

제우스가 이기길 빌었습니다

제우스가 도움을 청하러 갔습니다. 누구에게?

바로 지하 감옥 깊숙한 곳에 갇혀 있던 키클롭스와 헤카톤케이르 형제들에게 말이죠

키클롭스와 헤카톤케이르는 제우스에게 말합니다

"그런데 우리가 왜 너를 도와야 하지?"

제우스는 크게 외칩니다!

"잘못된 건 바로잡아야 하지 않겠습니까? 아버지가 자식들을 외모로 차별하여 감옥에 가두고!

권력에 눈이 멀어 형제들을 감옥에 가두고! 이게 과연 맞는 걸까요?

언제까지 가만히 보고만 계실 겁니까?"

제우스의 외침에 책을 읽던 아이는 "이거야! 이게 바로 명장면이야!"라고 하더라구요

키클롭스 삼형제는 뛰어난 대장장이었습니다

그래서 제우스와 그의 형제들을 위해 무기를 만들어주었습니다

번개, 삼지창, 투명 투구를 만들어 주었는데 과연 전쟁에서 승리할 수 있을까요?

제우스 왈 "저들을 반드시 막아야 해요!"

크로노스 왈 "내 세상을 다시 되찾을 것이다!"

아이는 다시한번 제우스가 이기길 빌었습니다! 제우스님 힘을내요! 슈퍼파워!

'설민석의 그리스로마신화 대모험'은 최고의 이야기 전달자 설쌤이

마치 직접 읽어 주는 듯한 신들의 이야기가 귀에 쏙쏙 들어옵니다

흥미진진한 이야기 속에 푹 빠져 아이는 너무 재미있게 읽더라구요

이번 여름방학은 설쌤의 그리스로마신화 대모험으로 아이들의 독서를 즐겁게 만들어주세요~

한 번 빠져서 읽다보면 다음 권, 그 다음 권, 또 그 다음 권을 기다리게 될지도 모릅니다

초등학습만화하면 '설민석의 그리스로마신화 대모험'입니다

어째 승리가 제우스에게로 기우는 듯 보이네요?

과연 마지막까지 제우스가 이길 수 있을지! 아이는 흥미진진한 이야기에 완전 몰입했어요

아이는 책을 읽으며 만약 제우스였다면? 크로노스였다면?이라는 상상을 하기도 했습니다

전쟁의 승리는 누구의 손을 들어줄지! 이번 4권은 정말 정말 재미있는 스토리입니다

아이가 쌍따봉을 날리는 정도이니 얼마나 재미있는 책인지 기대하셔도 좋아요!

초등 아이라면 이야기에 푹 빠질 수 있는 재미있는 초등학습만화 <설민석의 그리스로마신화 대모험>

적극 추천합니다. 꼭 추천해요. 완전 추천해요!

학습만화에서 끝나면 섭하죠:)

학습만화를 재미있게 읽었다면 이번에는 보기 쉽게 차근차근 설명한 깊이 있는 신화 정보로

신화 속 세상에 한걸음 더 다가갈 수 있습니다

신화와 관련된 명화와 조각, 이야기의 배경이 되는 곳의 사진 등

풍부한 시각 자료로 신화의 다양한 모습을 경험할 수 있습니다

신과의 만남에서는 죽은 자들의 신 하데스와 대지를 돌보는 여신 데메테르,

화로를 관장하는 여신 헤스티아를 만날 수 있습니다

아이가 좋아하는 OX퀴즈, 다른 그림 찾기, 그림 퍼즐, 초성 퀴즈, 낱말 퍼즐,

색칠하기 등 재미난 놀이로 책의 내용을 다시한번 확인할 수 있습니다

신해라 님이 된 것처럼 색칠하기~

아이는 아틀라스가 근육이 빵빵하다며 색칠하면서 키득키득 웃기도 했습니다 ㅎㅎ

신들의 사생활 시즌 2가 방영된다고 합니다! 소리질러~

신들의 사생활 2가 티빙, 왓챠, 웨이브에서 스트리밍 되고 있습니다!

아이들은 <설민석의 그리스로마신화 대모험>으로 재미있게 읽으면 되구요.

부모님들은 49금 매운 맛. <신들의 사생활 - 그리스로마신화> 시즌 2를 보면 됩니다

설민석 선생님이 스토리텔러로 등장하는 '신들의 사생활 - 그리스로마신화' 시즌 2

진짜 그리스로마신화 이야기를 다룬 '신들의 사생활 - 그리스로마신화' 시즌 2

온 가족이 함께 신화를 만나보세요!

<신들의 사생활 - 그리스로마신화> 시즌 2는 설민석 선생님을 포함한

다각적이고 입체적인 해설과 함께 즐길 수 있습니다!

이번 여름방학 독서를 즐겁고 재미있게 하고 싶은 아이들은

<설민석의 그리스로마신화 대모험>을 추천합니다

일단 재미가 있어야해요! 즐거워야 계속해서 책을 펼쳐서 읽습니다

설쌤이 들려주는 신들의 이야기에 푹 빠질 수 있는 좋은 기회를 아이에게 선물해주세요^^

초등학습만화는 '설민석의 그리스로마신화 대모험'이 최고!

- 단꿈아이 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -