천년손이 고민해결사무소 4 - 세계도술대회, 검은 안개에 휩싸이다! ㅣ 천년손이 고민해결사무소 4
김성효 지음, 정용환 그림 / 해냄 / 2023년 6월
<천년손이 고민해결사무소>는 아이가 읽고 1권부터 사달라고 노래를 불렀던 책이에요
그래서 이번 주말에는 서점에 가기로 약속했습니다^^
4권을 읽고 1권을 읽고 싶어 하는 아이의 마음이 어떤 마음일지 저도 읽어봤는데,
오모! 호기심 많은 저희 아이에게 정말 재미있는 책이더라구요!
재미와 감동을 모두 잡은 판타지 소설! 초등 저학년부터 고학년 아이들까지 재미있게 읽을 수 있습니다
책을 펼치면 어린이 추천단의 흥미진진 추천사가 눈에 띕니다
함께 모험을 떠나는 즐거움~! 이 책은 정말 모험을 떠나는 즐거움을 안겨주는 책 입니다
등장인물도 꼼꼼히 살펴봤는데, 풀뿌리 요괴가 가장 기억에 남았다고 해요!
출발선을 향해 바람처럼 달려온 소연이가 내민 파란 배턴을 막 받으려던 찰나,
지우는 갑자기 다리가 꼬여서 앞으로 홱 고꾸라지고 말았습니다
지우의 다리에 붙은 건 뭘까요? 바로 풀 요괴입니다!
풀 요괴는 무슨 힘이 그리도 센지 지우의 한쪽 다리를 꽉 붙들고 있었어요
아이는 왜 풀 요괴가 여기서 등장하냐며 여기서부터 왠지 이 책이 재미있을 것 같다고 했습니다
그러더니 책에 홀딱 빠졌어요!
이 책은 흥미진진한 이야기와 그림을 함께 호흡하며 읽을 수 있습니다
그림체가 어디서 많이 본 것 같다고 아이가 말했는데 그림 작가의 이름을 보고 아! 하더라구요
저희 집에 다른 책이 있는데 이 책이랑 천년손이 책이랑 그림체가 똑같다는 걸 아이가 발견했습니다 ㅎㅎ
드디어! 세계도술대회가 열리는 날!
최고의 도술을 겨루는 대회에 참가한 천년손이와 친구들!
대회장을 덮친 검은 안개를 물리치고 대회에서 우승할 수 있을까요?
아이는 어떤 도술이 등장할지 엄청 궁금해 했습니다
그러더니 빠르게 책장을 넘기더라구요:)
저기 ~ 천년손이님이 보입니다
마치 연예인이 시상식에 입장하는 것처럼 천년손이가 한걸음 한걸음 걸을 때마다 모여 있던
요괴들이 감탄하는 소리를 냈습니다
'나도 천년손이님처럼 도술을 잘할 수 있다면 얼마나 좋을까'
지우는 한 번도 생각해 본 적 없는 세계도술대회 우승을 생각하며 자신이 왜 이런 생각을 하는지 알 수 없었습니다
이 책이 재미있는 이유는 다양한 요괴들과 만날 수 있고, 재미있는 유머에 두 번 웃을 수 있다는거예요
아이는 요괴가 등장할때마다 오오!를 외치기도 했고, 어쩜 이렇게 글을 맛깔나게 쓸 수 있는지
작가님을 만나고 싶어했습니다 ㅎㅎ 제가 읽어봐도 대박인 책이에요!
"무슨 신선 이름이 요강이에요? 아하하, 요강이 아니라 요광입니다."
세계도술대회의 세 가지 규칙이 있습니다
첫 번째 규칙 : 어떤 도술이든 허용됩니다.
두 번째 규칙 : 상대를 다치게 하면 탈락입니다.
세 번째 규칙 : 상대를 죽게 하면 탈락입니다.
규칙이 꽤 무섭고, 까다롭다며 아이는 세계도술대회 만만하게 볼게 아니라고 하더라구요
세계도술대회에서는 도력으로 달걀 쌓기, 황금 솔방울 숨기기, 무덤에서 보물찾기까지
재치와 기지를 발휘해서 올라온 천년손이 4인방은 서로를 의지하며 대회를 치릅니다
아이는 도력으로 달걀 쌓기를 엄청 흥미로워 했습니다
어떻게 저렇게 달걀을 쌓을 수 있지? 하며 감탄하기도 했어요 ㅎㅎ
집에 있는 달걀로 저렇게 쌓아볼까? 농담을 하기도 했는데, 왠지 진짜로 그렇게 할까봐 저는
살짝? 겁나기도 했습니다 하하하하 ㅎㅎ
무명과 흑무는 환혼석의 주인인 지우를 경기 중간중간 끊임없이 불러내서 유혹하기도 했고,
천년손이에게 도움이 되지 못한다고 느낀 지우는 흑무와 무명이 뻗치는 손길에 마음이 흔들리기도 합니다
정신차려 지우야! 외쳐주고 싶다는 아이는 책 속으로 들어갈 기세였어요~
천년손이와 친구들은 무사히 세계도술대회를 마칠 수 있을지 끝까지 책에서 눈을 뗄 수 없습니다
책을 읽던 아이는 자신이 마치 세계도술대회에 참가한 것 같은 느낌이 들었다고 합니다
이야기 하나하나 그림 하나하나 너무 흥미롭고 재미있었다고 해요
이 책은 흥미로운 판타지 소설을 좋아하는 아이들에게 꼭 추천해주고 싶어요
4권을 빠르게 읽고 다음 5권을 기다리게 될지도 모르는 책입니다
<천년손이 고민해결사무소> 초등 아이들에게 적극 추천합니다
- 해냄 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -