메가스터디 초등 한국사 능력 검정시험 기본(4·5·6급) - 2023‧2024 시험 대비
메가스터디 한국사연구회.한유진 지음 / 메가스터디북스 / 2023년 5월

곧 여름방힉이에요! 부모님들 알고계셨나요? 시간이 어쩜 이리 잘가는지..

저희 아이는 하루하루 빠지지 않고 한국사 공부를 하고 있고, 스스로 엄청~ 뿌듯해합니다

"나보다 한국사 많이 아는 사람 있으면 나와봐~" 이렇게 말하기도 해요 ㅎㅎ

메가스터디 <초등 한국사능력검정시험>교재로 학습한지 4주차가 되었습니다

학습하는동안 한국사를 더 좋아하게되었고, 자신이 무언가를 꾸준히 할 수 있다는것이 좋다고 하더라구요

이번 4주차에는 어떤 학습을 했는지 교재 속으로 gogo!

공부 전, 후 30일 챌린지는 아이가 가장 정성들여 기록하는 곳입니다

"벌써 20일차 까지 했네!" 하며 엄청 뿌듯해 했습니다

아이가 끝까지 해낼 수 있도록 저는 응원 더 열심히 해주려구요!

▶ '한국사능력검정시험 기본'은 초등 교육과정은 물론, 중학교 교과서의 일부 내용까지

연결 지어 공부할 수 있습니다. 시험 공부가 자연스레 학교 공부에도 도움이 됩니다

시험 대비에서 교과서 학습까지 <초등 한국사능력검정시험>교재로 할 수 있어요!

7 새로운 사회를 향한 움직임

17강부터 21강까지 학습할 수 있습니다

교재에는 최근 3개년 시험 출제 비중이 나와있고, 기본 47~63회 기출 문제 약 660 문항을 분석했어요

17 강 흥선 대원권의 정책과 강화도 조약 개념을 살펴봅니다

개념은 두 번정도 읽는데 아이가 특히 좋아하는 역사 부분이 있더라구요

조선부터는 아이가 관심이 많고 좋아해서 읽고 또 읽고 책 읽듯이 개념을 읽었습니다

키워드 기출 문장은 흥선 대원군/병인양요/신미양요/척화비/강화도 조약을 읽어봅니다

메가스터디초등한능검 교재는 핵심 키워드 140개를 연상 학습법으로 쉽고 재미있게 공부할 수 있어요!

하루 2쪽 학습하면 되고, 문제를 풀면서 어려웠거나 보충해야 할 부분이 있으면

아이가 찾아서 기록해두었습니다. 헷갈리는 문제도 간혹 있었는지 개념을 좀 더 살펴보더라구요

개념이 잘 되어있는 교재라 초등 아이들은 스스로 공부하기에 좋은 교재예요:)

초등 3~6학년 사회 교과서를 필수 키워드 중심으로 개념정리를 했습니다

18강 임오군란과 갑신정변

개념을 살펴보다가 '궁금'이라는 표시가 되어있는 부분을 발견하고 꼼꼼히 읽어보더라구요

* 왜 일본은 김옥균 등에게 군사 지원을 약속했나요?

갑신정변의 주역들을 사진으로 볼 수 있어 신기하다던 아이 말이 기억에 남습니다

18강에서는 심화 문제가 어려웠다고 합니다

어려운 건 개념을 다시 살펴보고 다시 문제를 읽어보기도 했습니다

좋아하는 너구리 인형과 함께 한국사 공부를 하고 있는 아이 ㅎㅎ

너구리 사진도 꼭 찍어달래요~

19 강 동학 농민 운동과 갑오·을미개혁

동학 농민 운동의 배경과 주도 세력, 전개를 꼼꼼하게 읽어봅니다

갑오개혁의 1차, 2차 그리고 을미사변과 을미개혁에 대해 표를 살펴보았습니다

19강에서는 헷갈렸던 문제가 많았다고 하더라구요

틀린 문제를 보며 속상해 했는데 다음에는 더 집중해서 문제를 풀겠답니다^^

20 강 자주독립과 근대화를 위한 노력

별표친 문제는 맞혔다고 엄청 좋아하더라구요~ 20강에서는 52회 출제 된 문제를 어려워했습니다

개념을 다시 살펴봤는데 그래도 잘 모르겠다고 핸드폰으로 찾아보기도 했어요

열정이 대단한 아이입니다^^

메가스터디초등한능검 교재는 초등학생이 매일 꾸준히 할 수 있는 학습분량으로

30일 만에 한능검을 대비할 수 있습니다!

메가스터디 교재로 공부하고 초등 한능검 한 번에 합격하고 싶다면 도전해보세요^^

휴대용 키워드 그림 카드는 아이가 학교 가기전 읽고 갑니다

매일 읽고 또 읽으니 머릿속에 저장이 되었다고 해요 ㅎㅎ

누가 한국사 문제를 낸다면 자신있게 맞출 수 있다고 합니다~

꾸준히 한국사를 공부하니 아이가 한국사에 자신감이 많이 생겼습니다^^

4주차 학습이 끝나고 이제 5주차 학습을 시작합니다

주말에도 열심히 하겠다는 아이는 한국사 사랑이 넘쳐 흘러요 ㅎㅎ

초등 한국사능력검정시험에 꼭 도전해보겠다는 아이는 자신있다고 합니다!

과연~ 어떻게 될지~^^

30일 챌린지가 끝날때까지 계속 공부할 수 있도록 저는 열심히 아이를 응원해야겠습니다

매일 부담없이 초등 한능검을 대비할 수 있는 교재를 찾는다면

메가스터디 <초등 한국사능력검정시험>교재를 추천합니다

- 메가스터디북스 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -