바빠 초등 필수 영단어 트레이닝 - 교육부 권장 초등 학년별 어휘 800개 쓰기 바빠 영단어
윤미영 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

<바빠 초등 필수 영단어 트레이닝>책이 출간되었습니다. 빠밤~

이 책의 영단어는 3~6학년 영어 교과서 5종을 완벽 분석한 800개의 단어가 있습니다

필수 영단어를 쓰면서 완벽하게 끌낼 수 있는 책이에요:)

영단어와 친해지고 싶은 아이들은 무조건! 이 책으로 영단어 쓰기 연습을 하면 좋을 것 같습니다

매일 단어 테스트로 복습을 철저하게 할 수 있으니 이.보.다 좋은 영단어 쓰기 책은 없겠죠?

교육부 권장 초등 학년별 어휘 800개 쓰기! 지금 책 소개 시작합니다잉~

차례를 살펴보면, 첫째 마당부터 넷째 마당까지 만날 수 있습니다

첫째 마당은 3학년 영단어 트레이닝, 둘째 마당은 4학년, 셋째 마당은 5학년,

넷째 마당은 6학년 영단어 트레이닝을 할 수 있습니다

저희집 두 아이들은 나눠서 하기로 했어요. 초3인 아이는 첫째, 둘째 마당을

초5인 아이는 셋째, 넷째 마당 영단어를 학습하기로 했습니다

'바빠 초등 필수 영단어 트레이닝'은 주제별로 영단어를 배울 수 있습니다

이 책의 가장 큰 장점은 원어민의 발음을 들으며 단어를 익힐 수 있다는 점입니다

QR코드로 원어민 발음을 들을 수 있으니 너무 편하고 좋더라구요!

원어민의 정확한 발음을 흉내 내면서 빠진 철자를 채울 수 있습니다

이 책은 쓰기만 하는게 아닌 듣고, 쓰고, 말하고, 단어 시험까지 볼 수 있습니다

4단계 반복 학습법으로 단어를 완벽하게 습득하도록 설계되었어요

아이는 자신감 넘치는 표정을 보이며 열심히 단어를 듣고 빈칸을 채우고 또박또박 영단어를 써봅니다

집중해서 쓰는 모습이 예쁘더라구요 ㅎㅎ

1, 2단계를 지나 3단계에서는 문장에서 어떻게 쓰이는지 우리말 해석을 보고

영어 문장을 완성해 봅니다. 완성한 문장은 반드시 큰 소리로 읽으면서 연습했어요

단어만 쓰면되니 아이는 너무 재미있어 하더라구요^^

하루 두바닥씩 영단어 학습을 하면되니 전혀 부담 없고, 아이 스스로 학습하기에 좋은 책입니다

마지막 4단계는 오늘 배운 단어는 오늘 끝낼 수 있도록 단어 시험을 매일 진행합니다

단어 시험이라고 해서 전혀 부담 가질 필요없어요~

아는만큼 단어를 쓰고 어렵거나 헷갈리거나 틀린 단어는 영어노트를 따로 만들어 써보면 됩니다

시험에는 어제 배운 단어도 일부 포함되어 있어서 복습에 유용해요!

'바빠 초등 필수 영단어 트레이닝'책은 촘촘한 복습 설계로 단어가 머리에 오래 남는 영단어 책입니다

그날 배운 단어는 단어 시험으로 바로 확인할 뿐만 아니라,

복습 단원을 따로 두어 3일 후에 배운 단어를 점검할 수 있습니다

복습 단원에서 틀린 단어는 일주일 후에 다시 한 번 연습하는 것이 좋아요!

책에는 '교과서 속 숨겨진 어휘'를 만날 수 있습니다

3~6학년 영단어를 한 권에 학습할 수 있는 <바빠 초등 필수 영단어 트레이닝>

이 책으로 영단어를 학습하면 학교 공부에도 도움이 됩니다!

초5 아이도 영단어 학습을 시작했습니다

원어민의 정확한 발음이 담긴 영단어 MP3 음원은 QR코드를 찍으면 바로 들을 수 있어요!

바로 듣고 영단어를 쓸 수 있어 너무 좋습니다

아이도 너무 편하고 좋다고 하더라구요. 세상이 너무 편해졌대요 ㅎㅎ

영어 문장을 쓰고 채점을 하는데 뭔가 이상하다는 거예요?

go를 빼고 썼지 뭐예요;; 어쩐지 문장을 읽어보니 뭔가 이상하다며.. ;;

아쉽게 틀렸다며 영어노트를 꺼내서 열심히 적었습니다. 적고나서 몇번 더 읽어보기도 했어요

다음에는 절대 틀리지 않겠답니다^^

매일 단어 테스트로 마무리 하기!

절대절대 틀리지 않겠다며 집중해서 썼습니다. 잃어버릴 수 없게 단어테스트를 매일 할 수 있어

책이 너무 마음에 듭니다^^

책을 살펴보니 깨알 팁이 있더라구요. 두 아이들에게 도움이 될 팁이

책 곳곳에서 등장해요!

이 책은 반복적으로 영단어를 복습할 수 있는 책이라 초등 3~6학년 아이들에게 적극 추천하고 싶습니다

듣고, 쓰고, 말하고, 시험을 보면 영단어를완벽하게 습득할 수 있어요

영어 문장 속 단어의 쓰임까지 익힐 수 있으니 영단어를 공부하는 아이들에게 너무 좋은 책 같아요!

요즘 아이들은 배우는게 많다보니 시간이 없잖아요

이 책은 바쁜 친구들이 즐거워지는 빠른 학습법으로 영단어를 즐겁게 트레이닝 할 수 있습니다

4단계 학습법으로 교육부 권장 초등 학년별 어휘 800개를 쓰면서 끝낼 수 있어요!

단어를 정확하게 쓰면서 집중해서 훈련할 수 있는 책! <바빠 초등 필수 영단어 트레이닝>

초3~6학년 아이들에게 추천합니다

- 이지스에듀 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -