이상한 영어 나라에 빠진 아이들 - 어린이의 영어 자신감이 자라는 동화 한경 아이들 시리즈
허준석(혼공쌤) 지음, 오승만 그림, 빅희쌤(Vicky Leee) 영어 작문 / 한국경제신문 / 2023년 6월

혼공, 훗짜! 혼공쌤을 좋아하는 아이들은 이 구호를 다들 알거예요

혼공쌤이 영어 공부를 위해 동화책을 냈습니다! 저는 이 책을 읽고 저희 아이에게 완전 추천해줬습니다

혼공쌤을 좋아하는 아이들이라면 꼭 읽어보면 좋을 혼공쌤의 <이상한 영어 나라에 빠진 아이들>

영어 공부 도대체 왜 해야하는지, 영어를 공부로만 생각하는 아이들에게

추천하는 이 책은 영어 공부에 필요성을 일깨워주는 책입니다

영어에 지친 아이들은 꼭 이 책을 읽어보면 좋겠다는 생각으로 책 속으로 지금! 들어가 볼게요~

영어시간만 되면 어김없이 배가 아픈 지원이.

그런 지원이를 보며 혀를 끌끌차는 소영이가 책에 등장합니다

책 속 아이들은 영어를 골칫거리, 괴물, 잔소리, 상한 음식에 비유하기도 하는데요.

아이들은 영어를 왜 배워야 하는지 도무지 알 수가 없습니다!

영어. 도대체 왜 배워야 하는걸까요?

수학여행을 가게 된 지원이와 소영이는 화장실에서 회중시계를 보게됩니다

누가 놔두고 간건지 살펴보는데 외국인 남성이 화장실로 부리나케 들어왔어요

외국인은 지원이에게 영어로 말을 걸기 시작했고, 지원이는 알아들을 수 없었습니다

수학여행은 제주도로 가야하는데 이상한? 외국인을 만나고 영어로 이야기를 하고,

소영이는 영어를 꽤 잘하고? 지원이는 혼란스러웠어요

왠지 토끼 이빨을 한 저 외국인과 지원이와 소영이 사이에 무슨 일이 벌어질 것 같죠? 딩동댕동! 맞습니다!

지원이와 소영이는 수학여행으로 제주도가 아닌 캐나다로 오게되었습니다

이게 어떻게 된걸까요?

토끼 이빨 아저씨가 또 등장했네요? ㅎㅎ 이 책은 꽤 흥미로워서 쉽게 이야기에 빠질 수 있습니다

앞으로 지원이와 소영이에게는 어떤 일들이 펼쳐질지 궁금해지기도 해요~

이 책은 캐나다에서 나누는 대화에 영어 문장을 덧붙여 간접적인 영어를 배울 수 있도록 합니다

자연스레 영어를 배울 수 있는 신기한? 책이에요

동화를 재미있게 읽다보면 혼공쌤의 영어에 대한 궁금했던 이야기가 곳곳에서 등장합니다

영어를 왜 배워야 하는지, 어떻게 하면 영어를 잘할 수 있는지,

외국인 친구와 영어로 대화를 하고 싶다면, 쉬운 영어 문법을 알고 싶다면 이라는 주제로

영어와 한층 가까워질 수 있습니다

영어를 알고 민첩하게 움직이는 사람과 그렇지 않은 사람은

정보의 수집과 획득 면에서 어마어마한 차이가 생깁니다

내 마음속에 영어를 심어 두면 인간관계와 정보의 폭이 상상할 수 없을 만큼 넓어져요

p54~55

지원이와 소영이는 캐나다로 교환학생으로 오게 되었습니다

영어라면 질색인 지원이와 영어를 싫어하진 않지만 이제 막 첫발을 뗀 소영이가

고군분투하며 영어를 배워가는 과정을 담은 책이에요

책을 읽다보면 영어 비법이 등장하기도 하고, 혼공쌤만의 특유의? 유머가 책에 나옵니다

멍퉁이.. 재미있고 또 재미있는 단어였어요 ㅎㅎ

바니 아저씨와 캐럴 아주머니와의 만남에서부터 캐나다에서 만난 외국 친구들.

지원이와 소영이는 시행착오와 갈등을 겪게 되기도 하지만 어려움을 극복하고 서로 이해하고 받아들이는 과정을

책에서 재미있는 동화로 만날 수 있습니다

앨리스와 체셔, 지원이와 소영이는 서로 친구가 되어가며 영어에 대한 인식을 바꾸기도 합니다

그리고 소영이가 영어를 잘하는 이유가 책에 나오는데 저도 아이들과 도전해보려구요!

지원이와 소영이는 캐나다에서 무사히 살아남아 집으로 돌아갈 수 있을까요?

영어를 공부해 본 사람이라면 누구나 영어를 잘하고 싶은 비법을 알고 싶을 거예요

이 책에 비법들이 담겨 있습니다

지원이와 소영이를 통해 영어 공부에 대한 필요성과 의미를 알아갈 수 있습니다

즐겁고 행복하게 영어를 배우고 싶은 아이들은 모이세요!

혼공쌤이 아주 재미있게 이 책에서 알려줄거예요!

영어를 왜 공부해야하는지 아직도 감이 잡히지 않은 아이들에게 추천합니다

초등, 중등 아이들도 재미있게 읽을 수 있는 혼공쌤의 영어 자신감이 자라는 동화

<이상한 영어 나라에 빠진 아이들>

영어에 대한 두려움을 이 책을 읽고 날려버리자구요!

- 한국경제신문 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -