빠작 초등 국어 어휘X독해 4단계 (3,4학년) - 독해력을 키우는 바른 어휘 학습 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2023년 5월

비가 주룩주룩 내리는 아침입니다. 본격적으로 장마가 시작되었네요

주말엔 아이들과 친정에 갔다왔는데요. 아이가 친정에 갈 때 교재를 주섬주섬 챙기더라구요

"이거 풀려고 챙기는거야?"물었더니 그렇대요 ㅎㅎ 요즘 아이가 푹 빠져있는 교재가 있는데,

주말까지도 이 교재와 함께 합니다!

독해력을 키우는 바른 어휘 학습 '빠작'

빠작 초등 국어 어휘X독해 4단계(초등 3~4학년)

동아출판 '빠작' 교재는 워낙 유명하잖아요. 이번에 서포터즈가 되서 교재를 받고

아이와 열심히 학습하고 있는데 아이가 교재를 무척 마음에 들어하더라구요

주말까지도 하는걸 보니 아마도! 초등국어문제집으로는 이 교재가 최고인 것 같습니다

초등국어문제집 어떤 걸 골라야하지? 망설이고 있다면 지금부터 따라오세요! 자세히 소개해드릴게요

교재를 펼치면 '빠작 어휘 퀴즈'가 있습니다

아이는 학습하기 전 가볍게? 몸풀기를 하더라구요 ㅋㅋ

워낙 학습에 진심인 아이는 열심히 퀴즈를 풀어봅니다

'다음 자음자와 힌트를 보고, 문장을 완성해 보세요.'

한자어/한자 성어/속담/관용어 퀴즈를 완성합니다

▶ 빠작 초등 국어 어휘X독해 4단계 강의 목록을 살펴봅니다

한자어/한자 성어/속담/관용어/어법을 학습할 수 있습니다

▶ 학습 계획표가 있는데 학습 계획표를 따라 차근차근 어휘 학습을 시작할 수 있습니다

아이는 학습하고 난 후에 학습한 날을 기록하는데 세상 뿌듯해 하더라구요

학습 계획표는 아이가 스스로 학습할 수 있도록 동기부여가 됩니다

초등국어문제집 <빠작 초등 국어 어휘X독해 4단계>는 초등 3~4학년 아이들이 꼭 알아야 하는

필수 어휘를 한자어, 한자 성어, 속담, 관용어에서 선정하여 핵심어로 구성하였습니다

지문은 3~4학년 아이들이 읽기에 부담없는 양이고, 핵심어를 바탕으로 지문을 정확하게 읽을 수 있습니다

핵심어의 뜻이나 주제와 관련된 어휘를 확장하여 학습할 수 있고,

어휘 학습의 효과를 높이고 독해력을 향상시킬 수 있습니다

01 설명문/과학에서는 핵심어가 '화석'입니다

핵심어를 통해 독해 연습을 할 수 있는 교재이고, 지문 속 어려운 어휘를 왼쪽에 따로두어

사전을 찾지 않아도 쉽게 학습할 수 있는 점이 좋습니다

이 교재는 하루 4쪽 학습할 수 있고, 지문을 읽고 독해 연습이 끝나면,

핵심어와 관련된 어휘 확장 학습을 할 수 있습니다

화석 : 돌처럼 된 것(아주 옛날에 생물의 뼈나 몸의 흔적이 돌이 되어 남아 있는 것.)

'화'가 들어간 한자어를 학습합니다

핵심어와 확장된 어휘를 문제로 완벽하게 훈련할 수 있습니다

어휘 뜻 파악 -> 어휘 적용 -> 어휘 심화 문제 3단계로 학습할 수 있어요

아이는 새로운 어휘를 알아가는 것을 무척 좋아하거든요

이 교재로 학습하면서 새로운 어휘를 많이 알게되었다며 좋아했고, 학교 친구들에게도

자신이 알게된 어휘를 알려주고 싶다고 하더라구요. 아이는 '공부를 한다'라는 개념보다

'내가 알아가고 있구나. 이걸 알게되서 너무 좋다'라고 늘 저에게 말을 합니다

아이는 초3이라면! 초4라면! 초등국어문제집으로 이 교재를 꼭 추천해주고 싶대요:)

교재에는 설명문/논설문/소개하는 글/독서 감상문/수필/이야기 등 다양한 비문학 지문 읽기를 할 수 있습니다

지문을 읽으면서 핵심어가 글 속에서 어떻게 활용되는지 익힐 수 있고,

글의 정확한 이해 또한 가능하도록 해요. 어휘를 배움으로써 독해 능력을 키울 수 있습니다

독해력과 어휘력을 동시에 향상시킬 수 있는 교재가 '빠작 초등 국어 어휘X독해'입니다

이 교재의 최고 장점은 '무료 스마트러닝'을 활용할 수 있는 점입니다

어휘 학습을 하면서 모르거나 어려운 부분은 동영상 강의를 통해서 이해할 수 있습니다

완전 학습이 가능한 교재라고 할 수 있어요

어휘와 독해가 중요하다는 것은 누구나 알지만 따로따로 학습하는 경우가 있잖아요

이 교재는 따로 학습하지 않고 하나의 교재로 학습할 수 있습니다

아이에게 학습하면서 좋았던 점을 물었더니 문제가 적당히 있어서 좋았다고 해요

아이들은 문제가 많냐, 적냐에 대한 것도 교재를 선택할 때 중요하게 생각하더라구요 ㅎㅎ

문제의 적당함과 너무 길지 않은 지문이 교재를 학습할 때 어렵지 않고 쉽고 재미있었다고 합니다

4단계 학습이 끝나면 또 다음 단계를 하고 싶대요 ㅎㅎ 대단한 열정입니다 하하 ㅎㅎ

학년이 올라갈수록 어휘가 중요하다는 걸 많이 느낍니다. 특히 아이와 학습할 때도 많이 느끼게 되는데,

초등국어문제집 <빠작 초등 국어 어휘X독해>는 핵심어에 담겨 있는

한자의 뜻이나 주제 중심으로 어휘를 확장 학습할 수 있는 교재입니다

어휘 문제를 통해 어휘를 완벽하게 소화할 수 있는 교재라

초등 3~4학년 아이들은 꼭 이 교재로 학습하면 좋을 것 같아요

독해력, 어휘력, 문해력을 높일 수 있는 아이 스스로 학습하기에 좋은 교재!

초등국어문제집으로 빠작 초등 국어 어휘X독해를 추천합니다

- 동아출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -