달빛 그림자 가게 1 - 그림자 외 출입 금지 달빛 그림자 가게 1
김우수.정은경 지음, 박현주 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 6월

책을 펼쳐 읽기 시작한 아이는 숨도 쉬지않고 열심히 읽더라구요. 다 읽고 책장을 덮으며,

"와! 최근에 가장 재미있는 동화였어! 너무 재미있어! 2권은 언제 나와?"라고 했습니다

일단 아이는 책의 별점을 다섯개 주고 싶다고 했고,

책 읽기에 흥미를 잃은 아이들에게 이 책을 읽으면 무조건 또 다른 책을 읽게 될거라며

책 소개할 때 재미있었다는 말을 꼭 써넣어 달라고 하더라구요 ㅎㅎ (써넣었다 딸아 ㅎㅎ)

아이를 책 속으로 마구마구 이끌었던 '달빛 그림자 가게'

그림자가 소원을 들어준다고 하니 어떤 내용일지 너무 궁금하죠? 따라오세요~

책을 펼치면 아이의 흥미를 돋구는 이야기로 시작됩니다

햇무리 마을에는 그림자 유령이 놀이터를 떠돈다는 소문이 돌고 있습니다

재오는 그 소문을 믿지 않아요

소문을 믿지 않는데... 그런데.. 어느날 놀이터에서 그림자가 혼자 움직이는 것을 보고 깜짝 놀랍니다

재오 눈앞에 우체통의 그림자가 사각사각 잘리고 있었던 거예요

아이는 이 부분에서 "헐"하더라구요. "어떻게 그림자가 잘려? 어떻게?"

놀이터에 그림자 유령이 살고 있다더니 정말인건지..

이번에는 그네를 타고 있는 그림자 유령과 마주친 재오는 호기심이 생깁니다

그림자 유령을 따라가보기로 했지요!

유령이 도착한 곳은 마법이 깃든 그림자를 파는 '달빛 그림자 가게'였습니다

이 곳은 마음에 그림자가 드리운 사람만 들어올 수 있는 곳이였습니다

재오는 이곳에서 어떤 그림자를 먿게 될까요?

'달빛 그림자 가게'에는 백세희라는 아이가 있습니다

가게에서 그림자를 파는 일을 하는 세희는 재오에게 홍, 록, 청이라는 그림자들을 소개하고

재오의 비밀을 함께 들어보기로 합니다

그러니까 1년 전 재오는 동생 재이를 두고 친구와 잠시 게임을 하고 집으로 돌아왔는데

재이가 사라졌던 거죠. 놀이터에서 사라졌던 재이를 재오는 찾고 또 찾았지만 찾을 수 없었습니다

그러다 놀이터에서 그림자 유령을 만나게 된거예요

재오는 재이를 찾을 수 있을까요?

이 책은 슬기로운초등생활 이은경 선생님의 추천책입니다

아이가 이 책을 읽고 선생님이 추천하신 이유를 알겠다고 하더라구요

책을 펼치면 절대 손에서 놓을 수 없는 책이라서 선생님께서 추천하신 것 같다고 합니다

'달빛 그림자 가게'에는 재오를 비롯해 손님들이 오는데요

각자에게 어울리는 그림자를 얻게됩니다. 소원을 들어주는 그림자를 가진 손님들은

마음속 그림자를 환하게 밝힐 수 있을까요?

아이는 소원을 들어주는 그림자 가게라니.. 책을 읽는 내내 그림자 가게가

실제로 있다면 자신도 소원을 빌고 그림자를 얻고 싶다고 하더라구요

어떤 소원인지는 당장 생각나지 않지만, 그림자 유령을 만나게 되면 꼭 따라가보겠다고 합니다 ㅋㅋ

"고민이 있다면 말해보세요. 손님에게 어울리는 그림자를 골라 드립니다."

단, 주의사항이 있습니다

유리병에서 그림자를 꺼내지 말 것! 그림자는 빛이 드는 곳에 보관할 것!

'달빛 그림자 가게'는 고민과 걱정을 안고 있는 손님들이 찾게되는 곳입니다

그림자를 얻게 된 손님들은 그림자 때문에 곤란한 상황을 겪지만, 그림자 덕분에 마음에 남아있던

상처를 치유하게 되는거죠. 책을 읽으며 고민과 걱정을 하고 있는 자신에게 스스로의 힘으로

해결될 수 있음을 생각하게 하는 힐링 판타지 동화입니다

아이는 다음 권을 너무너무 기다리고 있습니다. 책에 푹 빠져 읽을 수 있는 책이라

초등 아이들에게 꼭 추천하고 싶어요. 정말 진심으로 재미있는 책입니다^^

- 길벗스쿨 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -