설민석의 세계사 대모험 17 - 일본 편 : 전국 통일을 향하여 설민석의 세계사 대모험 17
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 박삼헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 6월

<설민석의 세계사 대모험 17>일본 편이 출간되었습니다

초등 아이는 책이 오자마자 오오!를 외치며 읽기 시작했어요. 그러더니 에잇! 안되겠다며.

세계사 책을 몽땅 꺼내서 다시 읽기 시작했습니다. 역시! 재미있다며 세계사의 매력에 흠뻑 빠졌습니다

일단 아이가 설쌤의 세계사 대모험을 좋아하는 이유는,

재미있는 역사 스토리와 중간중간 등장하는 설쌤의 역사 토크 때문이에요

100점 만점에 99점을 주고 싶다는 아이는 1점은 어디로 갔는지 물어봤더니 1점은 계속해서 책이 나와야 하니까

책이 끝나는날에 1점을 주고 싶대요 ㅎㅎ 뭔말이야 ㅋㅋㅋㅋ

무튼! 이번 '설민석의 세계사 대모험' 일본편도 너무너무 재미있으니 지금부터 따라오세요~

한번 얻은 삶,

죽지 않을 자가 어디 있으랴!

일본 소개와 함께 프롤로그가 시작됩니다. 프롤로그부터 아주 흥미진진합니다

세계사는 낯설고 복잡해서 어렵게 느껴지는 아이들 있나요? 이제 더이상 어려워하지 마세요!

'설민석의 세계사 대모험'은 흥미진진한 세계사 현장으로 시간 여행을 떠나,

설쌤이 들려주는 재미있는 세계사 이야기에 푹 빠질 수 있습니다

아이들이 꼭 알아야 할 세계사의 장면을 생생하게 경험하고,

다양한 역사 인물을 만나 볼 수 있도록 구성했습니다

설민석의 세계사 대모험 17 일본편

"이게 바로 반디를 볼 수 있는 마법 거울이에요. 반디가 보고 싶을 때 이 거울을 들여다 보세요."

"마법 거울아, 반디가 있는 곳을 보여 다오!"

"설쌤, 혹시 짐작 가는 곳이 있나요?", "이곳은 일본 전국 시대가 분명합니다."

일본 전국 시대

: 일본 전국 시대는 15세기 후반부터 16세기 후반까지로,

나라를 다스리던 중앙 세력의 힘이 약해지자 전국 각지의 세력가들이

권력을 차지하기 위해 치열하게 싸웠던 시기입니다.

설쌤과 눈에 마주친 인물은 누구일까요? 일본 전국 시대로 지니와 함께 떠나봅시다~

설민석의 세계사 대모험을 읽다보면 궁금한 점이 생깁니다

궁금한 점이 생겼을 때 깜짝 등장하는 '설쌤의 역사 체크'를 놓치지 마세요! 왜냐구요?

다양한 세계사 지식도 얻고, 만화도 더 재미있어지기 때문이지요!

일본 전문가의 꼼꼼한 감수로, 더욱 알찬 정보를 만날 수 있습니다

설쌤과 비슷하게 생긴? 사람이 있어요! 아이는 머리가 벗겨졌지만 분명 설쌤과 똑같다며! ㅎㅎ

아이가 똑같다고 말하는 동시에 설쌤과 알라딘, 데이지가 납치되었습니다.

▷ 납치당한 도쿠가와 이에야스

'도쿠가와 이에야스'의 가문은 힘이 약한 데다가, 서로 경쟁 관계에 있는 '오다 가문'과

'이마가와 가문'사이에 끼어서 정치적으로 매우 불안했어요.

1574년에 그의 아버지는 이마가와 가문으로부터 군사적인 도움을 받기 위해

어린 도쿠가와 이에야스를 인질로 보내기로 합니다

'설쌤의 역사 토크' 시간입니다. 아이는 역사 토크 읽는 시간이 제일 즐겁대요!

설쌤이 만화에 미처 담지 못한 세계사 이야기를 들려줍니다

궁금했던 이야기를 자세히 들어보며, 세계사를 더 깊이 이해할 수 있습니다

일본의 혼란기, 전국 시대에 대해 자세히 알려주고, 전국 시대의 3대 무장을 만날 수 있습니다

일본의 천 년 수도 교토를 지니의 시간 여행으로 떠날 수도 있어요

설민석의 세계사 대모험 17권의 줄거리를 알려드리기 전에,

아이는 설쌤과 오다 노부나가 부하와 씨름 하는 장면이 제일 인상깊었다고 합니다

설쌤이 위기를 어떻게 헤쳐나갈지 무척 기대되었다고 하는데요. 저도 이 장면을 보며 깜짝 놀랐습니다

이 장면은 꼭 책으로 보면 좋을 것 같아요! 엄청 흥미진진합니다!

설민석의 세계사 대모험 17 일본편 줄거리를 알려드릴게요

: 시간의 문으로 사라진 슈리를 찾아 부마법사 오즈마와 함께 '일본 전국 시대'로

떠난 램프 원정대! 이번에는 기필코 흑마법사의 정체를 밝히리라 굳게 다짐합니다

그런데 아뿔사. 도착하자마자 3대 무장 '오다 노부나가'에게 납치를 당하고 마는데요!

이는 설쌤이 또 다른 3대 무장인 '도쿠가와 이에야스'와 똑같이 생긴 바람에

벌어진 일이었습니다. 그때부터 설쌤은 도쿠가와 이에야스의 행세를 하며

오다 노부나가의 곁에 머물게 되는데요.

과연 램프 원정대는 슈리를 찾아 무사히 돌아올 수 있을까요?

줄거리 속 등장하는 슈리! 램프 원정대가 슈리를 꼭 찾았으면 좋겠다고 아이는 말합니다

슈리야~ 어디있니~~

책 소개를 하며 이렇게 흥분됐던 적이 없었어요 ㅎㅎ

너무너무 재미있지만 때론 너무너무 겁나기도 했거든요. 아이도 설쌤의 정체가 틀킬까

마음을 조마조마 했습니다. 책에 푹 빠져 읽는 아이 모습을 보니 흐뭇하더라구요

초등 세계사 학습만화는 역시! '설민석의 세계사 대모험'입니다

아이들이 먼저 알아보는 재미있는 역사학습만화책이 바로 이 책이에요!

"네놈의 진짜 정체가 무엇이냐!"

'설쌤의 역사 토크'에서는 전국 통일의 기반을 다진, 오다 노부나가를 만날 수 있고,

쿄토의 상징적인 건축물, 금각사와 은각사를 그림과 설명으로 살펴볼 수 있습니다

금각사와 은각사 중에서 아이는 은각사가 조금 더 멋져보인대요!

직접 눈으로 봤으면 좋겠다고 하더라구요^^

1560년. 오케하자마 전투.

오다 노부나가는 전투에서 승리할 수 있을까요? 대단한 오다 노부나가를 책에서 만날수 있습니다

세계사학습만화를 재미있게 읽었다면 '술술 풀리는 세계사 퀴즈'풀 시간!

퀴즈를 풀며 내용을 복습하고 세계사 실력을 스스로 확인할 수 있습니다

여러 가지 역사 퀴즈를 통해 사고력과 문제 해결 능력을 키울 수 있어요

'같은 시대 우리는'을 통해 일본과 우리나라 역사를 비교해 볼 수 있습니다

일본이 통일된 무렵 우리나라에 어떤 일이 일어났는지 알아보며,

세계사와 함께 한국사 지식을 키울 수 있습니다

여기서 잠깐!

설민석의 세계사 대모험 마지막 페이지에는 특별 혜택인

'설렘 코드'가 들어있어요! 다들 알고 계셨나요?

'설쌤'앱에서 설렘 코드를 등록하여 '일본 복장 데이지 캐릭터 아바타'와

'500 포인트'를 받을 수 있습니다. 저희 아이는 책 오자마자 등록합니다 ㅎㅎ

'설쌤'앱 다운로드 꼭 받으세요^^

'설쌤'앱에는 퀴즈도 풀 수 있고, 다양한 소식을 받을 수 있습니다

'설민석의 세계사 대모험 17' 일본편에서는 일본사 중에서 가장 역동적인

전국 시대의 통일 과정을 다루고 있습니다. 어떻게 고난을 극복하고 통일의 꿈을 꾸었는지,

아이들의 눈높이에 맞게 쉽고 재미있게 풀어냈습니다

책을 통해 지혜와 용기를 얻을 수 있어 많은 아이들이 읽어보면 좋을 것 같아요!

초등 세계사 학습만화는 <설민석의 세계사 대모험>을 추천합니다. 초등 친구들은 꼭 읽어보세요!

- 단꿈아이 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -