하루 한장 쏙셈 소수 2권 - 초등학교 5~6학년 하루 한장 쏙셈 소수 2
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

벌써 6월 중순입니다. 시간이 너무 빨라요. 곧 여름방학이라니.. ㅎㄷㄷ

여름방학 계획 슬슬 세워봐야겠어요! 여름방학에 초등 5~6학년 아이들은 어떤 과목에 집중할건가요?

저는 아무래도 수학이나 영어에 집중하려고 하는데, 아이에게 물어봤더니

소수가 조금 부족한 것 같아 소수 교재로 공부하면 좋겠다고 하더라구요

그래서 준비했지요!

아이가 직접 선택한 '하루 한장 쏙쎔 소수 2권'

이 교재는 초등 5~6학년 아이들에게 추천하고 개념과 연산 원리를 집중 훈련하는 쏙셈 영역 학습서입니다

소수는 3~6학년에 걸쳐 배우는데, 앞에서 배운 내용을 잊어버리기도 하잖아요

그래서 특탄의 조치를 취해야죠! 바로 '하루 한장 쏙셈 소수'로 학습을 하는 겁니다

배워야 하는 학습 내용을 한꺼번에 모아 놓아 개념과 연산을 집중적으로 학습할 수 있습니다

'하루 한장 쏙셈 소수'는 이런점이 좋아요! (주목)

아이가 직접 조작하며 원리를 깨치는 하루 한장 스마트 학습을 할 수 있습니다

QR코드를 찍어 개념 학습 / 해보기 학습을 할 수 있어요

요즘 아이들은 기기에 익숙하다보니 저는 이런 부분이 있어 오히려 좋더라구요

1일차 학습이 끝나고 2일차 학습을 합니다

학습하고나서 스스로 채점을 하는데 '계산 실수', '소수점 찍는실수'를 많이 하더라구요

아무래도 연산 실수가 잦으면 학습에도 지장이 있어 틀린 문제는 오답노트에 그대로 적고

다시한번 문제를 풀게 했습니다. 될때까지 도전하기!

'하루 한장 쏙셈 소수'는 하루 4쪽 학습할 수 있습니다

개념 학습 - 기본 문제 - 마무리 문제를 풀 수 있습니다

개념 학습은 그림, 도형 등 시각 자료로 개념을 쉽게 이해할 수 있습니다

기본 문제는 기본부터 문장제까지 다양한 유형의 문제를 풀 수 있습니다

마무리 문제는 배운 내용을 정리하고, 응용 문제로 수학적 사고력을 향상시킵니다

하루 한장 쏙셈 소수 초등5~6학년

'하루 한장 쏙셈 소수'교재의 좋은점은 바로 이거예요!

학습이 끝난 후 하루한장 앱에서 학습 인증하고 하루템을 모을 수 있습니다!

예전에 하루 한장 한자를하고 하루템을 모은 다음 편의점 쿠폰을 받았다고 아이들이 엄청 기뻐했거든요

아이들이 기뻐한 만큼 학습 의욕도 활활 불타오릅니다!

학습 후 하루템 1개는 아이들이 학습을 더 열심히 하도록 동기부여가 됩니다

공부습관 잡기에 너무 좋은 '하루템'입니다

5일차에는 마무리 하기입니다

배운 내용을 정리하고 얼마나 잘 이해했는지 점검하는 시간이에요

응용된 문제를 풀면서 수학적 사고력을 키울 수 있습니다

틀린 문제는 개념을 다시 확인하여 부족한 부분을 되짚어 볼 수 있도록 합니다

마무리 문제를 풀고나서 다 맞췄다고 엄청 기뻐하더라구요^^

아이가 열심히 하는 모습보니 저도 같이 기쁘더라구요! 저는 더 열심히 아이를 응원해줘야겠어요!

이번 여름방학 계획에 빠질 수 없는 초등 문제집은 '하루 한장 쏙셈 소수'입니다

초등 5~6학년 아이들은 이 교재로 개념과 연산 원리를 집중 학습해 보세요!

하루한장쏙셈 소수 교재는,

어려운 개념을 쉽게 이해할 수 있고, 중학 수학의 기초를 탄탄하게 다질 수 있습니다

여름방학 영역 심화 학습 초등수학문제집은 <하루한장쏙셈 소수 2권>을 추천합니다

- 미래엔 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -