설민석의 세계사 대모험 16 - 몽골 편 : 위대한 제국 설민석의 세계사 대모험 16
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 김장구 감수 / 단꿈아이 / 2023년 3월

세계사를 처음 접하는 아이들에게 강력추천하는 <설민석의 세계사 대모험>

이번 16권에는 세계를 정복한 몽골의 지도자 '칭기즈 칸'을 만날 수 있습니다

세계사는 낯설고 복잡하고 어렵다고 느끼는 아이들이 있나요?

이 책은 흥미진진한 세계사 현장으로 시간 여행을 떠나,

설쌤이 들려주는 재미있는 세계사 이야기에 푹 빠져 읽을 수 있습니다

세계사에서 꼭 알아야 할 세계사의 장면을 생생하게 경험하고, 다양한 역사 인물을 만날 볼 준비 되셨나요?

너무 궁금하니까! 바로 책 속으로 슝~ 들어가볼게요~

인간이 불행한 이유는

꿈을 이루고도 삶이 계속되기 때문이야..

칭기즈 칸의 대사 中

설쌤의 세계사는 학습만화라서 아이들이 더 집중해서 읽을 수 있습니다

세계사는 위에서도 말해듯이 어렵고 복잡하고 지루하거든요. 그래서 처음 세계사를

접하는 아이들에게는 재미있는 학습만화로 세계사를 접하게 해주는 게 좋습니다

재미있게 읽다보면 세계사에 푹 빠져 다음 권을 기다리게 될지도 몰라요^^

'설쌤의 역사 토크'로 세계사를 더 깊이 이해할 수 있습니다

학습만화를 재미있게 읽었다면 세계사 이야기에 푹 빠져볼 시간!

설쌤이 만화에 미처 담지 못한 세계사 이야기를 '역사 토크'에서 들려줍니다

궁금했던 이야기를 자세히 들어 보며 세계사를 더 깊이 이해할 수 있습니다

유목민의 부족 회의, 쿠릴타이

: 모두의 의견을 모으는 회의를 통해 지도자 선출 등의 중요한 문제들을 해결했는데,

이를 '쿠릴타이'라고 해요

풍부한 자료와 삽화가 담겨 있어 세계사 배경지식 쌓기에 좋습니다

'지니의 시간 여행'에서 초원이 펼쳐져 있는 테를지 국립 공원을 소개하고 있습니다

아이는 테를지 국립 공원에 가서 휴식을 쥐하고 싶대요

저도 가고 싶네요 ㅎㅎ

16권 몽골편 _ 위대한 제국 줄거리를 알려드릴게요.

: 세계 최강 몽골군의 비밀이 밝혀진다!

'푸른 늑대의 이빨'을 얻기 위해 칭기즈 칸의 군대에 합류한 설쌤과 알라딘!

몽골군과 호라즘군의 전쟁을 지켜보며 세계 최강이라고 불리는 몽골군의 무시무시한 힘을

직접 경험하게 됩니다. 또한 몽골의 칸으로서 자부심과 의지를 가지고 당당히 제국을

지켜 나가는 칭기즈 칸의 모습에 존경심마저 가지게 되는데요.

한편, 호시탐탐 칭기즈 칸의 목숨을 노리던 자비라는 드디어 칸에게 접근할 기회를 잡게 되는데...

과연 설쌤과 알라딘은 '푸른 늑대의 이빨'을 가지고 데이지에게 돌아갈 수 있을까요?

설쌤의 세계사 대모험을 읽다보면 미처 생각하지 못했던 이야기들과 마주할 수 있습니다

아이는 "어떻게 설쌤은 이렇게 말씀을 잘하시지?"라며 감탄하기도 했고

설쌤 책은 한 번 읽는 것보다 여러 번 반복해서 읽으면 더 좋을 것 같다고 하더라구요

책을 읽다보면 긴장감 넘치는 세계사 현장을 생생하게 경험할 수 있습니다

아이가 가장 가슴 떨렸던 장면을 뽑았는데요.

"어떻게든 푸른 늑대의 이빨을 가져와야지. 다행히 아주 잠깐이지만 몸에서 떼어 놓을 때가 있대."

"당장 오늘 밤을 노리자!"

설쌤과 알라딘이 푸른 늑대의 이빨을 찾기위해 칭기즈 칸의 게르로 갑니다

그곳에서 푸른 늑대의 이빨을 발견하고 가져오려하는데 칭기즈 칸의 눈빛이 매서워요

들키지 않을까 아이는 조마조마 했고, 저 또한 마음이 떨렸습니다

설쌤과 알라딘은 푸른 늑대의 이빨을 가져올 수 있을까요? 책에서 확인하시죠오~!

'설쌤의 역사 체크'로 세계사 지식을 쌓을 수 있습니다

만화를 읽다가 궁금한 점이 생긴다면 감짝 등장하는 '설쌤의 역사 체크'를 놓치지 마세요.

다양한 세계사 지식도 얻고, 만화도 더 재미있게 읽을 수 있을거에요

몽골 전문가의 꼼꼼한 감수로 더욱 알찬 정보를 만날 수 있습니다

칭기즈 칸의 목숨을 노리던 자바라!

"너를 죽이러 왔다. 칭기즈 칸!" 자바라는 칭기즈 칸을 죽일 수 있을지 궁금하시죠?

책 속에 답이 있습니다^^

몽골과 호라즘 전쟁의 결과를 '설쌤의 역사 토크'에서 만날 수 있고,

칭기즈 칸의 최후 이야기도 책을 통해 알 수 있습니다

칭기즈 칸의 기미상이 있는 에르뎀 박물관은 아이가 꼭 가보고 싶다고 하더라구요

기마상은 높이가 무려 40미터로 세계에서 가장 큰 동상으로 알려져 있다고 합니다

와_우!

'술술 풀리는 세계사 퀴즈'로 내용을 복습하고 세계사 실력을 스스로 확인할 수 있습니다

여러 가지 역사 퀴즈를 통해 사고력과 문제 해결 능력을 키울 수 있어요!

퀴즈는 어렵지 않아 아이가 재미있게 풀 수 있습니다

세계사는 절대 어렵지 않아요! 쉽고 재미있게 읽을 수 있는 <설민석의 세계사 대모험>으로

세계사에 빠져보세요~ 초등 저학년부터 고학년까지 추천드립니다

SBS에서 방영하고 있는 '설박사의 세계사 애니메이션'

'설민석의 세계사 대모험'을 원작으로 제작된 역사 어드벤쳐 2D 애니메이션

'설박사의 세계사 대모험'이 매주 토요일 SBS를 통해 오전 7시 30분 방영한다고 합니다

애니메이션은 총 30편의 에피소드로 한 편당 약 6분 분량으로 방영된다고 해요

아이들이 중요한 세계사를 쉽고 재미있게 학습할 수 있도록 탄탄한 스토리로 구성되었습니다

- 단꿈아이 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -