1초 : 지금 이 순간 무슨 일이? ㅣ 풀빛 지식 아이
솔레다드 로메로 마리뇨 지음, 카롤리나 몬테루비오 그림, 김미경 옮김 / 풀빛 / 2023년 2월
아이가 이 책을 펼치자 마자 제일 먼저 외쳤던말이 바로 '와_우!' 였어요
그림이 화려하고, 눈에 확 들어오고, 평소 궁금했던 이야기를 만날 수 있어서 놀라웠다고 하더라구요
평소에 "엄마~ 1초 동안 눈 한 번 깜빡이는거 말고 또 뭐가 있을까?" 늘 궁금해 했거든요
아이의 궁금증에 이 책이 답해주었습니다
1초 뿐만 아니라 1분, 일주일, 1년, 100년, 천 년 동안 세상에는 어떤 일이 일어나는지 궁금하시죠?
궁금하다면 지금 따라오세요~
이 책은 유아부터 초등 저학년 아이들까지 부모와 함께 보면 좋을 책입니다
초등 고학년 아이들이 봐도 신기해할 내용이 담겨있어요.
1초 동안 무슨일이 일어나는지 책을 읽고 이야기 나누기 좋답니다
1초도 안 되는 찰나에...
* 아마존에서 열여덟 그루의 나무가 베이기도 하고,
* 세상 사람들이 숨을 쉬며 29억 톤의 이산화탄소를 뿜기도 합니다.
이 책이 이렇게 재미있는지 몰랐어요 ㅎㅎ 아이가 너무 신나게 읽더라구요
"와. 이 책 너무 신기해! 재밌어!" 아이가 외치고 또 외쳤습니다
1초 만에...
* 파리의 눈이 250개의 이미지를 인식하고,
* 우리 심장에서 75밀리리터의 피를 뿜어냅니다
아이가 책을 재미있게 읽더니 친구들에게도 알려주고 싶다고 하더라구요
"너희는 한 시간 동안에 어떤 일이 일어나는지 알아?"이렇게 친구에게 물어보고
모른다면 하나씩 알려주고 싶대요 ㅎㅎ
화려한 색상의 그림이 눈에 들어오는 <1초 지금 이 순간 무슨 일이?>책!
이 책은 우리가 태어나기 전에도, 우리가 죽고 나서도 우주 안의 모든 것이 움직이고
다양한 일들이 일어난다는 것을 알 수 있습니다
아름다운 그림과 지식까지 얻을 수 있는 이 책은 책을 덮고나면 그림이 생각날 것만 같아요
한 달 만에....
* 머리카락이 1.2센티미터 자라고,
* 보름달이 새로 밝게 차오르기도 합니다
10년 만에...
* 개구리가 태어나 살다 죽고,
* 프랑스 혁명이 끝났습니다.
세상이 끝임없이 움직이고, 우리가 상상할 수 없을만큼의 다양한 일이 일어나는 우주!
아이는 책을 통해 시간의 소중함을 알게되었다고 해요
1초, 1분, 하루를 소중하게 보내야 겠다고 하더라구요
1초, 1분, 한 시간, 하루, 1년, 10년, 100년 동안 세상에서 어떤 일이 일어나는지 궁금하다면
이 책을 읽어보세요! 신기하고 재미있는 책이라 아이들이 집중해서 볼거에요.
- 풀빛 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -