혼공쌤의 초등만화영문법 : 상 혼공쌤의 초등만화영문법
허준석 지음, 최정화 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 2월

아이들이 너무 좋아하는 혼공쌤! 드디어 혼공쌤의 영문법 책이 나왔어요!

아이들은 기쁜 마음으로 책을 읽기 시작했는데 큭큭 거리는 소리가 떠나질 않더라구요~

영문법 책이 이렇게 재미있을일인지 ㅎㅎ

아이들이 재미있게 보고 있어서 저도 봤는데 오오! 아재개그가 마음에 쏙 들었답니다 하하

만화로 이해하고! 퀴즈로 정리하고! 문제로 확인하는!

<혼공쌤의 초등만화영문법> 교재 속으로 들어가 볼게요~

초등학생들이 가장 공부하기 싫어하는 과목은 아마도 '영문법'이지 않을까요?

저희 아이들도 초5, 초3이 되고나서 영문법을 조금씩 배우고 있는데, 영문법 공부할 때마다

이마에 손을 갖다 대더라구요. 머리가 지끈지끈 하다는 거겠죠?

그래서 늘 '영문법을 재미있게 배울 순 없을까?' 고민했었는데 이번에 딱! 혼공쌤의 책을 만나게 되었습니다

아이들도 저도 너무 반가웠어요:)

<혼공쌤의 초등만화영문법>은 상, 하로 나누어져 있고,

차례와 등장인물을 살펴볼 수 있습니다.

책의 주인공인 혼공쌤과 그의 자녀 세찬이와 은별이가 일상생활에서 벌이는 에피소드를

바탕으로 영문법을 배워나가는 내용을 담고 있습니다.

<혼공쌤의 초등만화영문법> 상

1. 명사와 관사

2. 대명사

3. be동사와 일반동사(현재)

4. 조동사

책이 상, 하로 나누어져 있어 각각 한권씩 선택해 읽기 시작했습니다

재미있는지 엄청 열심히 읽더라구요

60개의 재미있는 스토리를 읽기만 해도 초등 영문법을 완성할 수 있도록 합니다

학습만화라고 해서 다 같은 학습만화가 아니라는 사실!

만화로 이해하고! 퀴즈로 정리하며! 문제로 확인하는 명확한 학습법이 제시되어 있습니다

'단어 뽀개기'에서 단어 학습도 할 수 있습니다

초등학생들이 알아야 할 필수 영단어가 총 600개가 실려 있습니다.

단어 발음을 '길벗스쿨' 홈페이지에서 들을 수 있어요!

아이들이 재미있게 읽다가 이런말을 하더라구요

"엄마~ 이상해. 책을 읽고나니 영문법이 머리속에 그려져~ 신기해~"

책을 읽기만 해도 자연스럽게 기초 영문법의 원리를 하나하나 터득해 나갈 수 있습니다

설명이 너무 잘 되어 있어서 정말 좋아요!

<혼공쌤의 초등만화영문법> 하

1. be동사와 일반동사(과거)

2. 형용사와 부사

3. 전치사

4. 의문사와 문장의 종류

5. 8품사 총정리

6. 문장의 5형식

책을 읽으며 이렇게 환하게 웃다니! 분명 쉽지 않은일인데

아이들이 재미있게 웃더라구요! 영문법 책 분명 맞습니다 맞고요^^

혼공쌤의 책을 만나고 영문법 공부하라고 강요하지 않아도 되서 저는 오히려 편했습니다

아이들이 일어나자마자 읽고 또 읽더라구요. 완벽하게 알때까지 계속 읽을거래요^^

초등 영문법이 어려운 친구들이 있다면 저희 아이들은 혼공쌤 책을 적극 추천해주고 싶대요:)

초등 영문법의 기초 개념을 재미있게 이해하고 싶은 친구들이 있다면 모이세요!

<혼공쌤의 초등만화영문법>책으로 개념을 쉽게 이해할 수 있습니다

* 가령 요일은 하루를 뜻하는 거니까 앞에 on을 쓰면 되는 거지.

* 이렇게 일요일 하루인 경우에는 단수니까 on Sunday로 쓰는거고,

이렇게 일요일마다 뭔가를 하는 경우에는 일요일이 여러 개니까 복수형으로 쓰는 거지. (on Sundays)

만화로 초등 영문법의 기초 개념들을 이해했다면, 퀴즈로 정리할 수 있습니다

만화로 무슨 내용을 배웠는지 복습하고, 재미있는 초성 퀴즈를 통해 내용을 정리해요~

초성 퀴즈를 이렇게 재미있어 할줄 몰랐는데 아이들이 재미있어 하더라구요

아이들이 집중하는 모습이 꽤 진지하죠? ㅎㅎ

문제는 최대한 쉽고 간단해요. 어렵지 않아서 아이들이 더 재미있게 테스트 할 수 있습니다

'종합 테스트'도 할 수 있습니다. 종합 문제까지 잘 숙지하게 되면

이제 초등 영문법의 감이 확실하게 잡힐 수 있습니다:)

상권은 총 4개, 하권은 총 6개의 CHAPTER로 이루어져 있는데, 각 CHAPTER가 끝날 때마다

종합 테스트를 풀면서 다시 한번 배운 내용을 복습합니다.

교재 뒷부분에 수록된 정답집에는 정답과 함께 간단 설명도 함께 제시하고 있습니다

그 내용까지 읽어서 참조하면 영문법 실력이 쑥쑥 올라갈거에요!

초등 부모라면 누구나 아이의 영어공부에 대한 고민이 있을 것 같아요

저도 첫째 아이가 초고학년이되니 슬슬 영문법을 어떻게 공부 해야할지 걱정이 되더라구요

걱정이 되던 때에 혼공쌤의 영문법 책을 만났고, 아이들과 읽어보며

영문법을 재미있게 공부할 수 있겠다라는 생각이 들었습니다.

아이들이 어렵지 않게 영문법을 배울 수 있을 것 같아 마음이 조금은 편안해져요:)

초등 영문법! 너무 어렵게 배우지 마세요!

<혼공쌤의 초등만화영문법>으로 재미있게 영문법을 배워요!

초등 아이들에게 적극 추천합니다

- 길벗스쿨 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -