초코 초등 수학 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월
봄방학이 얼마남지 않았습니다. 곧 개학이에요:)
봄방학동안 책읽기와 수학 예습에 집중하고 있는데, 아이가 알아서 척척 잘해주고 있습니다
스스로 학습을 잘해주니 얼마나 고마운지 몰라요^^
아이가 학습하고 있는 수학교재는 미래엔 <초코수학 3-1>입니다
아이는 교재 이름이 귀엽다고 좋아하더라구요. 교재 앞 표지에 캐릭터도 귀엽대요:)
교재 오자마자 살펴보더니 "시작해보자!"라고 하더라구요
수학에 자신감이 넘치는 초3 아이는 주먹을 불끈쥐며 열심히 해보겠다고 다짐했습니다.
초등수학교과서문제집 <초코수학>
아이와 열심히하고 있는 모습을 담아봤습니다. 교재속으로 gogo!
교재를 펼치면 '초등에서 고등까지' 수학을 한눈에 볼 수 있습니다
초중고 모든 학년이 다음 학년과 연관되어 있으므로 모든 영역을 완벽하게 학습해 두어야 합니다.
뒷편에는 '초코가 추천하는 수학 학습 계획표'가 있습니다
아이는 학습이 끝난 후 날짜를 적고 체크표시를 합니다. 날짜를 채워갈때마다 뿌듯해 하더라구요
스스로 공부하는 습관을 기를 수 있는 학습 계획표가 있어 좋습니다.
1. 덧셈과 뺄셈을 학습합니다.
초코수학은 3단계로 학습할 수 있는데, 1단계는 개념을 탄탄하게 합니다
교과서 순서에 맞춘 개념 설명과 '이미지로 개념콕'으로 핵심 개념을 정확하게 파악할 수 있습니다
* 개념과 원리를 이해하기 쉽게 그림과 함께 정리했어요
* 초코수학에는 개념의 핵심을 잡을 수 있는 동영상 강의로 알차게 학습할 수 있습니다
교과서와 익힘책 문제 수준의 기본 문제로 개념을 확실히 이해하였는지 확인할 수 있어요
기본 문제는 아이가 자신있게 풀더라구요.
기본 문제를 자신있게 풀어서 개념 동영상은 건너뛰고 다음 단계 학습을 진행했습니다.
2단계는 실력이 쑥쑥!
* 개념별 유형을 꼼꼼히 분류하여 유형별로 다양한 문제를 풀면서 실력을 키울 수 있습니다
적당한 문제를 풀 수 있어 아이가 지루해하지 않았고,
다양한 유형의 문제를 풀 수 있어 문제에 대한 두려움을 없앨 수 있습니다
서술형 문제를 풀 수 있어 서술형 평가에 대비할 수 있어요!
3단계 응용+수학역량 upup
* 교과 학습 수준을 뛰어 넘어 수학적 역량을 기를 수 있는 문제로 응용력을 키울 수 있습니다
응용 문제를 풀며 아이가 어느 부분을 어려워하는지 쉽게 파악할 수 있습니다
응용 문제에 도전하며 자신감을 키울 수 있어 좋더라구요
또 수학을 어려운 과목이 아닌 문제를 스스로 풀었을 때의 좋은 경험을 할 수 있도록 도와주고 있습니다
* 유사, 변형 문제로 학습 개념을 보다 깊이 이해하고, 실력을 완성할 수 있습니다
초코수학에는 배운 유형이 적용되는 상위 학년 개념이 문제로 수록되어 있습니다
아이는 수학은 다음 학년과 연관되어 있다는 것을 다시한번 깨달았다고 해요
초코수학의 가장 큰 장점은,
응용+수학 역량 upup 문제의 친절한 풀이 동영상 강의로 완벽하게 학습 할 수 있다는 거예요.
친절한 풀이 강의는 문제를 포기하려는 아이에게 다시 도전할 수 있도록 용기를 줍니다.
응용문제까지 풀었다면, 시험도 척척! 마지막 단계에 도전합니다.
* 단원 평가 1회, 2회를 통해 단원 학습을 완벽하게 마무리하고, 학교 시험에 대비할 수 있습니다
1회때는 90점을 받아서 속상해 했지만,
2회때는 100점 받았다고 엄청 좋아하더라구요 ㅎㅎ
틀리는 걸 싫어하는 아이는 2회때 진심을 다해 꼼꼼히 문제를 풀었습니다
다음 단원에서도 만점 받기위해 꼼꼼히 풀어야 겠다고 하더라구요
초코수학은 3단계로 학습할 수 있습니다
1. 개념이 탄탄
2. 실력이 쑥쑥
3. 응용력도 upup
마지막은 단원 평가 1회, 2회로 단원 학습을 완벽하게 마무리 합니다.
초코수학을 만나고 아이의 학습 의욕이 활활 불타고 있습니다
아이 스스로 학습하며 수학에 대한 즐거움을 많이 느끼고 있어 보는 저도 흐뭇하더라구요
하루 2쪽, 또는 4쪽씩 스스로 공부할 수 있는 범위를 정해서 학습하고,
틀린 문제는 동영상 강의로 한번 더 학습합니다.
초코수학은 기본부터 응용까지 공부하기 즐거운 교재입니다.
온오프 학습 시스템으로 실력이 쌓이는 신나는 초코!
예·복습 교재로 초등수학문제집 초코수학을 추천하고 싶어요!
- 미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 아이와 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다 -