조금만, 조금만 더 ㅣ 모든요일그림책 7
소연정 지음 / 모든요일그림책 / 2023년 1월

책 제목이 이렇게 흥미로울수가! 아이는 이 책 표지를 보자마자 빠르게 책장을 넘기고 싶었다고 합니다
똘망똘망한 눈을 가진 귀여운 다섯 남매.
다섯 남매 눈앞에 과연 어떤 일들이 펼쳐질지 재미있는 상상을 하며 책장을 넘겼습니다.
조금만, 조금만 더.. 다섯 남매의 우당탕탕 분투기! 궁금하다면 따라오세요~

이 책은 그림이 너무 귀엽고 예쁩니다. 마치 살아움직이는 느낌을 주는데요.
이 책 작가님은 소연정 작가님입니다.
목탄을 주재료로 사용하여 한층 과감해진 터치와 질감을 책을 통해 알 수 있습니다.
엄마 없이 집을 보게 된 날. 선반 위에 놓인 상자를 발견한 다섯 남매.
상자에 무엇이 들어있을지 궁금해 합니다. 그리곤 꺼내보기로 하지요.
"같이 꺼내보자!"

이 책은 배경을 최소화 하고 다섯 남매의 엉뚱하고 유쾌한 장면이 등장해
아이가 다음 장면을 기다리게 합니다. 때론 귀엽고, 때론 사랑스러운 다섯 남매 모습을
책을 보던 아이는 마치 자신의 모습처럼 흥미롭고 재미있었다고 해요.
다섯 남매는 상자를 꺼내기 위해 의자위에도 올라가고, 폴짝폴짝 뛰어 보기도 합니다
그러다 막내의 말타기하자라는 말에서 힌트를 얻은 첫째는
다섯이서 말타기를 하면 상자를 꺼낼 수 있지 않을까 말합니다.
아이는 도대체 상자에 뭐가 들어있는거지? 하며 궁금해 하더라구요
그러더니 상상을 해봅니다. 멋진 로봇? 축구공? 맛있는 과자? 사탕?
상자에 다섯 남매가 좋아하는 것들이 가득 들어있길 바라며 다음 책장을 넘겼습니다.

상자에는 과연 뭐가 들어있을까요? 상자안에 뭐가 들어있는지 책을 통해 알 수 있습니다.
아이가 상자에 뭐가 들어있는지 엄마가 글쓸때 말해주면 재미없지 않을까? 하더라구요 ㅎㅎㅎ
그래서 공개하지 않기로 했습니다 하하 ㅎㅎ
<조금만, 조금만 더> 책을 통해 상자안에 무엇이 들어있는지 꼭 확인해 보세요^^
초3 아이에게는 아주 오랜만에 힐링이 되는 책을 만난 것 같습니다
재미있는 상상을 마음껏 할 수 있었고, 그림책의 매력에 다시한번 푹 빠질 수 있었습니다.
작은 호기심에서 시작된 다섯 남매의 유쾌한 이야기!
나 혼자가 아닌 함께 문제를 해결해 나가는 법을 배우고, 상상력을 자극하는 책으로
유아부터 초등 저학년 아이들에게 적극 추천합니다
- 주니어RHK 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -