중학영어 독해비급 - 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 ㅣ 난생 처음 끝까지 본 시리즈 3
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2022년 11월
이 책을 왜 이제야 만났을까. 책을 후루룩 넘겨보니 '신박하다'라는 느낌이 가장 크게 들었습니다
영어에 영자도 모르는 저에게는 한줄기 빛과도 같은 책이예요
<중학영어 독해비급>은 구체적인 해석법으로 쉽게 독해에 적용할 수 있습니다
'중학교 영어교과서 13종'의 핵심 문장으로만 만들어 학교 수업을 예습·복습하는 효과가 있습니다
초등학교 저학년부터 어른까지 볼 수 있는 <중학영어 독해비급>
책속으로 들어가볼게요~
이 책이 특별했던 건 만화로 첫 시작을 알리기 때문이에요.
저희집 초등 두 아이들은 만화라면 자다가도 벌떡! 일어나는데, 만화를 읽으며 영어를 배울 수 있으니
신기하고 재미있다고 이 책을 마음에 들어 했습니다
만화를 읽고나면 이 책의 구성과 활용법을 꼼꼼하게 읽어 봅니다
독해가 어려웠던 이유, 학습 대상, 이 책의 특징 등 활용법을 통해
이 책을 더욱 값지게 활용할 수 있습니다. 이 책의 가장 좋은점은 무료강의를 볼 수 있다는 거예요.
책 전체의 무료강의! 강의를 들으며 영어를 배울 수 있어 아이, 어른 모두에게
좋은 책이 될 것 같습니다.
이 책은 4단계로 '문법-어휘(준비운동)-단어독해(연습문제)-문장독해(실전문제)로 되어 있습니다
책속에 QR코드가 있어 접속하면 무료 강의를 볼 수 있습니다
책에는 자세한 문법 설명이 나오는데 설명이 정말 잘 되어 있더라구요.
문법 용어를 자세하고 쉽게 설명하고 있고, 중요한 내용을 붉은색이나 파란색,
갈색으로 표시한 부분이 특별했습니다.
아이들도 문법 설명을 쉽게 읽을 수 있어 방학동안 꾸준히 이 책으로 공부하면 좋겠더라구요
문법 설명을 읽고 아이들이 연습문제와 실전문제를 풀어봤어요
정말 재미있게, 쉽게 문제를 풀더라구요.
이 책은 영어 초보자 분들도 쉽고 재미있게 배울 수 있습니다.
이 책은 '책에서 제안하는 방식으로 해석해야 독해가 쉬워진다고 해요'
이 점을 꼭 기억하고 처음부터 끝까지 열심히 공부하면 직독직해가 자신있어 집니다!
이 책은 다른 책보다 25% 이상 큰 글씨로 보기가 편합니다
모든 단어에 발음 기호와 한글 발음을 적어 영어를 읽을 줄 몰라도 익힐 수 있어요
연습문제와 실전문제의 정답이 한쪽 뒤의 하단 부분에 있습니다.
바로 정답을 볼 수 있어 편하고 좋더라구요.
책 뒷편에 부록이 있는데, 중학교 영어 교과서 문장 찾아보기, 동사의 유형별 불규칙 변형,
마이클리시 책 공부 순서를 살펴볼 수 있습니다.
사실 영어책은 사놓고 끝까지 보기가 힘들잖아요. 왜냐하면 재미가 없기 때문이죠!
하지만 이 책은 달라요! 흥미로운 이야기와 함께 영어를 배울 수 있어 끝까지 이 책으로 공부하면
영어 쉽게~ 읽고 해석할 수 있을 것 같습니다.
하루 4쪽 한달 완성으로 구성되어 부담이 적은 책 <중학영어 독해비급>
영어회화와 리스닝에 도움이 되도록 모든 단어와 문장은 QR코드를 통해 들을 수 있습니다
구성이 좋은 영어독해책을 찾고 있다면 이 책을 추천드려요
초등 고학년, 중학생 아이들부터 영어를 배우고 싶은 모든 분들에게 이 책을 추천합니다
- 마이클리시 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -