오 마이 갓 주식회사 작은 스푼
백정애 지음, 김이주 그림 / 스푼북 / 2022년 11월

단팥방 가게 이름이 통천당이라는게 아이는 조금은 웃겼나봐요

하지만 책속 오름이의 통천당 이야기는 결코 가벼운 웃음이 아니였다는 걸 느낄 수 있습니다

통천당이 전국으로 쭉쭉 뻗어나가 오름이의 꿈이 꼭 이루어지길 바라는 마음으로

이 책을 소개해달라는 아이 ㅎㅎ 오구오구 알았습니다?^^

따뜻한 정과 하늘의 복이 담긴 62년 전통의 단팥빵 명가, 통천당 이야기속으로 gogo~

2년 전 할아버지가 돌아가시고 아버지가 통천당을 물려 받으셨는데

통천당의 사정은 썩 좋지 않습니다. 왜냐하면 예쁘고 맛있는 디저트들이 많이 생겨났거든요

그리고 할아버지 때와 다르게 맛이 조금 달라져 사람들의 발길이 점점 줄어들었습니다

그러던 어느날! 황금빛 오토바이에 검은 가죽 재킷을 입은 남자가 등장합니다

"난 오마이갓 주식회사 지영생 부장이다. 너희 할아버지가 남긴 덕 포인트 때문에 왔다."

할아버지가 오름이 앞으로 덕 포인트를 남겼다고 해요.

사람이 사는 동안 착한 일을 하면 그만큼 덕 포인트가 쌓이는데, 이 포인트로

오마이갓 주식회사 포인트몰의 획기적인 상품을 구매할 수 있다고 합니다!

아이는 정말 오마이갓이라고 하더라구요! ㅋㅋ

설마? 설마 하며 오마이갓 주식회사 포인트몰에 들어가본 오름이는 통쾌환, 고민 패치 등 신기한

상품을 보게 됩니다. 할아버지의 덕 포인트! 사용해 봐야죠~

먼저 통쾌한을 구입한 오름이는 진짜 택배가 왔다며 깜짝 놀랐습니다

용기를 내 통쾌한을 꿀꺽! 똥이 금방 쏟아질 듯 화장실로 달려가 시원하게 볼일을 봤지만

왠지 보기좋게 속은 기분이였지요.

속는셈 치고 소꿉친구 제인이의 콤플렉스를 해결해 주기 위해 '고민 패치' 상품을 선택합니다

그런데 신기하게 제인이의 고민이 해결된 거예요! 오마이갓!

오름이는 '모든 기적은 믿음에서 시작된다'를 마음에 새기며 하루하루를 보냅니다

이 책은 이야기가 재미있습니다. 재미와 함께 교훈을 책속에 녹여내기도 했지요

통천당의 위기가 왔을 때 할아버지의 덕 포인트 덕분에 웃음을 되찾기도 합니다.

하지만 늘 좋은일만 있을 수 없는 법! 통천당이 위기에 처하기도 하지요.

할아버지가 알려주는 덕 포인트 쌓는 비법은 바로

'사람의 마음을 잘 살피고 욕심 부리지 말고 어려운 사람을 모른 척 하지 마라'입니다.

할아버지는 살아생전 어려운 사람들을 돕고 베풀며 산 덕분에 덕 포인트가 쌓인거예요

아버지도 할아버지를 본받아 어려운 사람을 꾸준히 도왔습니다

오름이네 가족은 어떤 상황이 와도 어려운 사람을 도우려고 했어요

오름이가 오마이갓 추식회사의 도움을 받을 수 있었던 건 바로 베푸는 마음 덕분이 아니였을까요?

통천당에 위기가 찾아왔지만 할아버지의 덕 포인트 덕분에 위기를 벗어나는 오름이네!

어떤 상품으로 위기를 벗어날 수 있었는지 책속 재미있는 이야기를 만나보세요^^

신기한 상품이 가득한 오마이갓 주식회사 포인트몰.

단지 꿈같은 이야기가 아니라 위기를 슬기롭게 해결할 수 있는 용기가 생기도록 해줍니다

할아버지가 만들던 단팥빵의 맛을 되찾고 통천당을 승승장구하게 만들 방법!

책속에 그 방법이 담겨 있습니다.

우리는 살아가면서 수많은 위기와 맞딱뜨리게 됩니다.

위기가 왔을 때 주저앉는게 아닌 용기를 갖고 한 걸음, 한 걸음 나아가보는 건 어떨까요?

그리고 요즘은 예전과 다르게 이웃과 소통하는게 줄어들었는데,

이웃에게 어려움이 있다면 돕고 사는 세상이 되었으면 좋겠습니다

베푸는 삶, 용기있는 삶을 알게 해주는 <오마이갓 주식회사>

아이는 실제로 오마이갓 주식회사 포인트몰이 있다면 상품을 구매하고 싶다네요 ㅎㅎ

그렇다면 덕 포인트를 쌓아야겠죠? 지금부터 열심히 쌓아가기로 했습니다

초등 아이들에게 이 책을 추천합니다

- 스푼북 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -