Why? 스포츠 프로게이머 Why? 스포츠 1
최재훈 지음, 강신영 그림, 김하늘 감수 / 예림당 / 2022년 10월

아이들의 꿈은 하루하루 바뀌잖아요. 어떤날은 축구선수, 어떤날은 프로게이머,

또 어떤날은 야구선수가 되고 싶다고 말하기도 하지요 ㅎㅎ

이번 Why? 책은 아이에게 더 특별하게 다가왔습니다. 게임 좋아하지 않는 아이들은 없잖아요?

게임을 좋아하는 아이는 프로게이머 책이 흥미롭게 느껴졌나봐요!

책을 펼치자마자 폭풍처럼 읽어내려갔습니다. 한번 읽고 나더니 또 읽겠다고해서 그러라고 했어요 ㅎㅎ

얼마나 재미있는지 책속으로 빨려들어가는줄 알았습니다

그렇다면 지금바로 책속으로 들어가볼게요~

초등학생들 사이에서 인기 희망 직업으로 통한다는 프로게이머!

이 책의 주인공은 강찬인데요. 열심히 공부만 하는 아이입니다.

그러던 어느날 친구 봉두와 함께 난생처음 피시방을 가게 됩니다.

공부만 열심히 하던 강찬은 피시방에서 화려한 액션에 반하게 되고, 게임을 통해 패배의 쓴맛을 본 후

묘한 승리욕까지 느끼게 됩니다.

요즘은 피시방에서 먹방을 하는 경우도 많잖아요

책속에서 먹방 장면을 아이가 보더니 맛있겠다며 난리였지요 ㅎㅎ

아이가 책을 보며 그림이 정말 매력적이라고 했습니다

몰입감을 높이는 그림으로 아이는 책이 더욱 재미있었다고 해요. 아이가 읽고 저도 읽어봤는데

재미있는 스토리에 그림이 정말 아이를 책속으로 이끌만 했습니다.

만화 속에 프로게이머의 생생한 생활상이 담겨 있습니다.

강찬팀과 고수팀의 대결은 손에 땀을 쥐게 했는데요.

강찬팀이 이길거라고 아이는 생각했지만 고수팀이 이겨 안타까워 했습니다

강찬팀이 더 많이 노력해서 이겼으면 좋겠다고 아이는 강찬팀에 응원을 열심히 하더라구요

이 책은 아이들의 이해를 돕기 위해 어려운 e스포츠 용어나 IT 용어는 주석을 달아 쉽게 설명하고 있습니다

책을 읽다보면 직접 게임을 하고 있는 것처럼 몰입감을 주고, 이야기의 전달력까지 완벽한 책이예요

강찬은 평가전을 시작하게 되고, 멋진 프로게이머로 성공할 수 있을지

책을 읽는 내내 눈을 떼지 못하던 아이는 갑자기 꿈이 바뀌었다며, 프로게이머가 되고 싶다고 하더라구요

멋진 프로게이머가 되서 게임을 매일하고 싶답니다^^;; 하하하

책 뒷편에는 도표활용을 통해 프로게이머가 반드시 갖춰야 하는 핵심 능력,

프로게이머가 되는 법, e스포츠 진로 가이드라인을 보기 쉽게 정리하고 있습니다

우리나라를 빛낸 세계 최강의 프로게이머를 만나는 시간도 가질 수 있는데,

아이는 부러움에 자신도 꼭 멋진 프로게이머가 되서 책에 나왔으면 좋겠다고 하더라구요

e스포츠 역사상 가장 위대한 선수 1위 이상혁 선수와 스타크래프트 임요환 선수 등

책에서 멋진 프로게이머를 만나보세요^^

프로게이머를 꿈꾸는 친구들이 있나요? 그렇다면 Why? 프로게이머를 꼭 추천합니다

책에 흠뻑 빠져 읽다보면 진로를 고민하고 있는 친구들에게 길잡이가 되어줄 책이예요

아이는 게임 좋아하는 친구들이 학교에 많은데 그 친구들에게 이 책을 선물해주고 싶다네요^^

세계 최고 프로게이머로 성장하기 위해 어떤 노력을 해야하는지

이 책을 통해 알아가보는 건 어떨까요? Why? 프로게이머를 추천합니다

- 예림당 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -