LIVE 세계사 1 : 이탈리아 - 인물로 보는 세계 역사 LIVE 세계사 1
이한율 지음 / 천재교육(학습지) / 2022년 5월

세계사는 어렵다? 복잡하다? NO! 라이브 세계사와 함께하면 세계사 어렵지 않아요~

절대절대 복잡하지 않습니다. 이번에 천재교육 출판사에서 라이브 세계사가 출간되었습니다

라이브 과학은 아이가 꾸준히 보고 있었고, 세계사도 나왔으면 좋겠다고 생각했는데!

마침 세계사가 출간되었더라구요:) (소리질러~)

아이는 책 오자마자 신나게 읽었구요. 너무너무 재미있대요

* 라이브 세계사 이탈리아

책을 펼치면 이탈리아의 여행 지도를 만날 수 있습니다

수도, 언어, 기후, 국기 등 기본 정보를 알 수 있습니다

등장인물도 살펴봤는데 뭔가 귀염귀염해요:) 귀여운 캐릭터들들을 따라 책속으로 gogo

세계 역사 속 주요 인물을 재미있는 스토리와 함께 만화로 만날 수 있습니다

만화로 읽을 수 있으니 지루할틈이 없구요. 책에 푹 빠져서 읽을 수 있습니다

초4 아이는 그림체가 귀엽다고 하더라구요. 남자, 여자 아이 모두 좋아할 그림체입니다

만화를 쭉~ 읽다보면 정보 박스가 나오는데요.

정보 박스를 통해 놓치기 쉬운 학습 정보를 보충하고 있습니다

* 그라쿠스 형제

: 그라쿠스 형제가 나서며 귀족의 권한을 줄이고 농민의 안정된 생활을 위한

새 법을 제안했어요. 하지만 귀족들의 반대에 부딪혔고,

결국 목숨을 잃어 개혁은 이루어지지 못했습니다.

라이브 세계사에는 특별한 점이 있더라구요. 책속 어려운 어휘를 책 아래쪽에 알려주고 있습니다

책을 읽으며 어려운 어휘를 알아가는 재미도 아이들이 느낄 수 있을 것 같아요

세계사 들여다보기, 넓게 보기, 깊게 보기

: 이탈리아에 관련된 정보를 읽고, 그 시기에 주변 나라와 우리나라는 어떤 일이 있었는지 살펴봅니다.

이탈리아 정보 외에도 주변 나라와 우리나라에 어떤 일들이 있었는지 한눈에

살펴볼 수 있는 점이 라이브 세계사의 가장 큰 장점 같습니다.

로마의 공화정, 그라쿠스 형제의 개혁, 포에니 전쟁, 신라의 화백 회의 등

다양한 정보를 알 수 있어 아이에게 유익한 시간이 된 것 같아요!

풍부한 지식을 쌓을 수 있는 라이브 세계사는 초등 저학년부터 고학년 아이들에게 추천합니다

책을 읽으며 퀴즈를 풀 수 있는 점은 아이가 책에 더 집중할 수 있는 시간이 되었습니다

책을 열심히 읽었다면 재미있는 놀이 퀴즈로 풍부한 지식 쌓기!

미로찾기, 가로세로 낱말 퀴즈, 사다리 타기 등 재미있는 퍼즐을 이용해 학습한 내용을 확인합니다

아이가 열심히 차근차근 잘 풀더라구요

세계사와 관련된 다양한 유형의 문제를 풀면서 학습한 내용을 점검하고

교과를 비롯한 여러 가지 시험에 대비할 수 있습니다

그리고 책 뒷편에는 인물과 사건을 중심으로 역사의 흐름을 이해하고

같은 시기에 우리나라와 다른 나라에서 일어난 사건과 비교해 볼 수 있는 연표가 있습니다

고대 유럽 문화의 뿌리를 간직한 이탈리아는 어떤 나라인지 책을 통해 알 수 있고,

학습만화로 되어있어 아이가 재미있게 읽을 수 있습니다

아이들은 재미가 있어야 책을 읽잖아요. 재미와 지식을 동시에 잡은 라이브 세계사!

세계사를 재미있게 배울 수 있는 책을 찾는다면 저는 라이브 세계사를 추천합니다

책을 통해 이탈리아 뿐만 아니라 주변 나라, 우리나라 역사도 배울 수 있습니다

초등 전학년 아이들에게 적극 추천합니다

- 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -