초등 국어 어휘력이 독해력이다 플러스 관용어편 1 - 관용어로 시작하는 문해력 향상 프로그램 초등 국어 어휘력이 독해력이다 플러스
키 초등학습방법연구소 지음, 민효인 그림 / 키출판사 / 2022년 9월

어휘력, 문해력이 중요하다는 사실은 이제 부모님들이 잘 알고 계실 것 같습니다

저 또한 어휘력, 문해력이 중요하다는 사실을 알고 있고,

어디서부터 어떻게 아이와 공부해 나갈지 고민을 많이 하게되었습니다

이 고민이 깊어질때쯤 키출판사 교재를 만났습니다

* 관용어로 시작하는 문해력 상승 프로그램

<초등국어 어휘력이 독해력이다 플러스 관용어편 1>

관용어 1일 3개를 학습하고, 20일이면 완성하는 교재입니다

교과서에서 자주 사용되는 어휘를 선별하여 구성했습니다

이 교재는 어휘->문장->글로 이어지는 3단계 학습법을 통해

어휘력과 독해력을 체계적으로 기를 수 있도록 구성했습니다.

단계별로 관용어를 학습할 수 있어 좋고, 관용어 학습으로 어휘력이 쑥쑥 올라갈 수 있을 것 같아요!

관용어 1편에는 익숙한 주제인 '몸'과 관련된 관용어로 구성되어 있습니다

이미지로 먼저 관용어를 학습할 수 있습니다. 아이는 이미지로 배울 수 있는 점이

재미있고 더 쉽게 느껴진다고 하더라구요

관용어라는 말 자체가 좀 딱딱하게 느껴지잖아요? 그리고 어렵게 느껴지는데

이 교재는 딱딱하다거나 어렵다는 느낌이 전혀 들지 않습니다

어휘 학습 후 어휘 적용 문제를 풀어봅니다

학습 어휘가 포함된 문장을 통해 관용어의 쓰임새를 확인할 수 있습니다

관용어에 의해 문장의 의미가 어떻게 달라지는지 알 수 있습니다

이 교재는 초등3~4학년 아이들에게 추천합니다.

초등4학년 아이는 쉽게 문제를 풀었고, 관용어를 알아가는 재미에 푹 빠졌어요

관용어를 배우고나서 일기를 더 풍성하게 쓰더라구요.

'관용어 공부 어떻게 시작하지?' 고민하셨던 부모님들께 이 교재를 적극 추천합니다

3단계 독해력 키우기는 교과 내용과 연계된 지문을 읽으며

교과 학습에 도움이 되는 다양한 배경지식을 쌓을 수 있습니다.

지문이 길지 않고, 어렵지 않아 아이가 집중을 잘하더라구요.

주제 찾기, 세부 사항, 빈칸 추론 등 다양한 유형의 문제를 풀면서 독해력일 키울 수 있습니다

그리고 교재를 보면 문제가 적당히 있어 아이가 부담스러워하지 않더라구요

부담없이 공부하며 어휘력과 독해력을 향상시킬 수 있습니다.

관용어를 다시한번 복습하는 확인 학습, 단원이 끝날때 등장하는

몸과 관련된 다의어, 동형어에 대해 알아볼 수 있고,

학교 시험에 대비할 수 있는 관용어 진단 평가 문제도 수록되어 있습니다

아이와 교재를 풀며 왜 이제서야 이 교재를 만났는지 기쁘면서도 많은 아이들이

이 교재로 꼭 공부하면 좋을 것 같다는 생각이 들더라구요

이미지를 통해 관용어를 쉽게 이해하고 재미있게 학습할 수 있는 교재를 찾는다면

저는 이 교재를 추천하고 싶습니다.

관용어의 뜻과 쓰임새를 한 번에 학습할 수 있는 <초등국어 어휘력이 독해력이다 플러스 관용어편 1>

어휘력, 문해력을 함께 키워 봅시다!

- 키출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -