쏙 뽑아서 싹 끝내는 초등 과학 4-2 쏙싹 초등 과학
김영사 초등과학연구소 지음 / 김영사 / 2022년 7월

아이가 부담없이 공부하고 있는 과학 문제집!

쏙 뽑아서 싹 끝내기만 하면 되니 쉽고 편하게 학습할 수 있습니다

아이는 학교에서 과학을 배운날 이 교재로 개념을 읽고 문제를 푸는데요,

복습, 예습 교재로도 참 좋은 것 같아요~ 아이가 이 교재로 공부하고나서 과학이 재미있대요^^

아이 입에서 과학이 재미있다고 하니.. 놀랍고 또 놀랍습니다.

아이가 공부하고 있는 <쏙 뽑아서 싹 끝내는 초등과학 4-2> 교재속으로 들어가 볼게요!

학교 수업 후 한 장으로 마무리하기!

부담없이 공부할 수 있어 아이가 스스로 학습하고 있습니다

교재의 구성을 살펴보면, 개념이 가장먼저 나옵니다. 과학은 학년이 올라갈수록 어려운 용어나 개념이 많이 나오는데

개념을 꼭 읽고 문제를 풀도록 하고 있습니다. 개념은 두번씩 읽기!

* 교과서에 나온 질문에 대한 답을 모두 제시하고 있습니다

* 교과서 내용을 알기 쉽게 그림과 글로 정리되어 있습니다

<쏙 뽑아서 싹 끝내는 과학>은 4쪽으로 구성되어 있습니다

개념 이해하기 -> 탐구 이해하기 -> 문제로 이해하기

탐구 이해하기는 교과서에 나온 탐구 과정과 질문에 대한 답을 모두 제시하고 있습니다

문제로 이해하기는 개념 확인 문제로 기본 개념을 확인할 수 있습니다

서술형 문제도 있더라구요. 아이가 이해한 내용을 설명할 수 있도록 합니다

그리고 동영상 강의가 있더라구요! 아이는 동영상 강의도 열심히 챙겨보고 있습니다

학습에 도움이 많이 되는 것 같아요~

개념 정리가 잘 되어 있어 좋았고, 다양한 유형의 문제를 풀 수 있어 좋았습니다

이 교재의 가장 큰 장점은 뭐니뭐니해도 한 장만 뽑아 싹 끝내면 되니 이 점이 가장 좋은 것 같아요

부담없이, 편하게 과학 공부할 수 있는 교재를 찾는다면

저는 <쏙 뽑아서 싹 끝내는 초등 과학>을 추천합니다.

한 단원을 마치면 단원평가로 점검할 수 있습니다.

그리고 서술형 평가 문제, 학교 수행 평가까지 대비할 수 있으니 이 교재 마음에 쏙 들어요!

특별부록으로는 아이가 좋아하는 스티커 붙이기!

진도표와 붙임딱지를 활용한 자기주도 진도 관리를 할 수 있습니다

아이는 초중학년이 되었는데도 스티커 붙이는걸 엄청 좋아하더라구요~

아이가 꾸준히 공부할 수 있는 교재를 찾고 있다면 과학 교재로 <쏙 뽑아서 싹 끝내는 초등과학>을 추천합니다.

아이들은 쉽고 편하게 공부하고 싶은 마음이 크잖아요.

한 장으로 과학공부를 할 수 있으니 부담도 덜고, 쉽게 공부할 수 있을 것 같아요!

학교수업 마치고 한 장씩! 아이와 부담없이 과학 공부 해보세요^^

- 주니어김영사 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -