태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 1 - 우리는 운명의 파트너야! 태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 1
히로시마 레이코 지음, KeG 그림, 김정화 옮김 / 웅진주니어 / 2022년 8월

히로시마 레이코 작가님의 책은 꼭 챙겨보는 아이는 이번에 작가님의 새로운 책을 보자마자

너무 기뻐했습니다. 우선은 아이가 좋아할만한 귀여운 표지가 눈에 확 띄었거든요

이 책은 여자아이들이 특히! 좋아할만한 책입니다

책 내용도 어딘가 모르게 몽글몽글 귀엽거든요:)

글밥이 조금 긴 책이지만 초등 저학년 아이들부터 고학년 아이들도 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요

고학년 아이들은 공부하다가 힘들때(?) 이 책을 보면 기분전환도 되고 좋을 것 같습니다

귀여운 봉봉이 나코의 파트너가 되었습니다

어떤 일들이 펼쳐질까요?

꼬마 마녀 나코가 선택한 파트너는 짧은 다리로 뒤뚱뒤뚱 걷는 코기!

엄마 마녀는 고양이 파트너로 당장 바꾸라며 화를 내지만, 강아지가 뭐 어때서요!

나코는 귀엽고 사랑스러운 강아지 봉봉과 함께 훌륭한 마녀가 되겠다고 결심합니다.

엄마 마녀의 집에는 고양이 세마리가 함께 살아요

나코가 봉봉을 파트너로 정하자 나코를 설득하려고 합니다

그러나 나코는 절대! 봉봉을 포기하지 않아요! 고양이들이 어땠겠어요?

나코를 설득하기 위해 무시무시한 계획을 세우지 않았을까요?

엄마 마녀와 고양이 세마리는 무시무시한 계획을 세웠습니다.

무시무시한 계획은 바로 나코와 봉봉이 파트너가 될 수 있는지 테스트 하는 일이었죠

엄마 마녀와 나코 그리고 봉봉은 장을 보러 켈켓 마을로 떠납니다

켈켓 마을에서 벌어지는 요상한 일! 나코와 봉봉은 파트너가 될 수 있을까요?

아이가 이 책을 반쯤 읽었을 때 묻더라구요.

"2권은 나왔어?"라구요.. 네. 2권이 벌써 나왔더라구요 ㅎㅎ

오랜만에 책 사달라는 말을 하는 아이를 보며 '이 책 찐이다!'라는 생각이 들었습니다

일단 여자 아이들은 무조건 좋아할 책이에요:)

남자 아이들도 재미있게 읽을 수 있는 책입니다. 봉봉이 참 귀엽거든요 ㅎㅎ

기묘하고 신비로운 마녀 판타지 세계로 떠나요!

켈켓 마을에서의 에피소드는 끝이나고 또다른 에피소드가 기다리고 있습니다

세마리 고양이 중 미지라는 고양이의 음모 이야기..

귀를 늘어뜨리고 불쌍한 표정을 한 저 고양이가 미지랍니다.

봉봉을 데리고 멀리 숲으로 온 미지는 먹이를 구하겠다고 하고선 봉봉을 놔두고 숨어버려요

그러다 미지는 구덩이에 빠지고 맙니다. 봉봉은 미지를 구할 수 있을까요?

이 책은 재미있기도 하고, 귀엽기도 하고, 봉봉같은 귀여운 강아지를 키워보고 싶다는

생각이 들 정도로 이야기에 푹 빠져서 읽을 수 있습니다

글밥이 있는 책이지만 이 책은 무조건 재미있게 읽을 수 있는 책입니다.

펼쳤다 하면 끝을 봐야하는 그런 책이에요:)

여자아이들에게 강추하는 책! 역시 히로시마 레이코 작가님은 글을 맛있게 쓰네요^^

태양의 마녀 나코와 운명의 파트너 봉봉이 펼치는 대모험!

짧은 다리와 토실토실한 몸매가 매력 포인트인 봉봉을 만나고 싶다면,

지금 당장 <태양의 마녀 나코와 코기 봉봉> 책속으로 빠져보세요~

- 웅진주니어 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -