수학리더 기본+응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

방학 언제 끝나는거죠? ㅎㅎ 방학이 이렇게 길다니..

삼시세끼 차리는게 이렇게 힘들줄이야.. 그래도 함께 할때가 가장 행복한 때죠!

초등4학년 아이와 지지고 볶으며 남은방학 알차게 보내기로 하고~

방학동안 아이와 수학공부에 집중하고 있습니다.

수학문제집은 여러 권 푸는 것보다 한 권을 집중해서 푸는게 좋겠죠?

아이와 제가 선택한 <수학리더 기본+응용 4-2>는,

개념 설명과 기본, 응용, 서술형 문제까지 다양한 유형이 한 권에 들어 있습니다

차례와 단원 내용을 미리 살펴보고 문제를 풀어봅니다.

분수의 덧셈과 뺄셈

1. 개념 익히기

핵심 개념이 시각적으로 구성되어 쉽게 이해할 수 있습니다

개념이 한눈에 들어와서 개념학습을 탄탄하게 할 수 있습니다

기본 문제를 풀면서 개념을 확실히 다질 수 있어요!

아이는 연산 실수로 문제를 틀리는 경우가 있더라구요.

문제를 천천히 풀 수 있도록 계속해서 이야기 해주었습니다.

2. 기본 다지기

기본 문제부터 응용 문제까지 한 권에 담겨 있습니다

다양한 문제를 풀 수 있어 좋더라구요. 기본기를 다지고 실력을 UP!

조금 더 보충해서 풀었으면 좋을 문제를 반복해서 풀 수 있는 '실력+'문제도 있습니다

아이는 헷갈리거나 어려운 문제에 별표를 쳐놓았는데,

채점을하고 문제를 맞췄다고 엄청 좋아하더라구요~

어려운 문제를 스스로 풀었다는 것에 아이는 성취감과 뿌듯함을 많이 느꼈습니다

<수학리더 기본+응용 4-2> 교재는, 단계로 나누어져 있습니다.

개념 익히기 -> 기본 다지기 -> 응용력 올리기

단원 기본·실력 평가는 2회가 제공되고,

각 단원을 얼마나 잘 공부했는지 확인할 수 있습니다.

단계별로 천천히 공부하며 학습할 수 있는 교재여서 아이가 수학을 힘들어하지 않더라구요

방학동안 꾸준히 한다면 응용, 단원 평가 문제도 자신있게 할 수 있을 것 같습니다

응용 문제는 누구나 풀 수 있도록 해결 과정이 제시되어 있고,

서술형 수능 대비 코너는 창의, 융합, 코딩형 문제들로 새로운 유형을 연습할 수 있습니다

서술, 논술 수능형 문제도 풀 수 있어 새로운 유형의 문제를 접할 수 있습니다

새로운 유형의 문제를 자꾸 접하다보면 거부감이 줄어들겠죠?

QR코드를 찍으면 개념 학습 영상을 볼 수 있습니다.

친절한 학습 영상은 아이 스스로 학습할 수 있도록 하고, 홈스쿨링 교재로도 좋습니다.

응용력 강화 문제 : 복습책

수학리더 기본+응용 교재는 복습책이 있습니다.

진도책 응용력 올리기 문제를 다 풀고, 복습책으로 한번 더 학습할 수 있어요!

응용 문제 훈련이 필요한 아이라면, 응용 유형 반복 시스템으로 응용력 향상 학습을 할 수 있습니다

응용 문제에 도전 한 아이는 어려운 문제도 있었지만

문제를 해결하며 도전할 수 있어서 좋았다고 뿌듯하다고 했습니다.

기본부터 응용까지 한 권으로 끝내는 실력서! <수학리더 기본+응용 4-2>

한 학기에 마스터 할 수 있는 수학 교재를 찾는다면,

수학리더 기본+응용 교재를 추천합니다.

새로운 유형의 문제에 도전하고 싶은 아이들, 응용 문제를 힘들어하는 아이들에게도 이 교재를 추천합니다.

진도책과 복습책으로 기본부터 응용, 실력을 평가 해보세요^^

수학리더 기본+응용 교재로 학습하면, 2학기 수학을 자신감있게 할 수 있습니다!

- 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -