우등생 해법 국어 4-2 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 6월

여름방학이 시작되었습니다:) 여름방학 계획 잘 세우셨나요?

날씨가 더워서 당장이라도 물놀이하러 가고 싶지만, 다시 시작된 바이러스로

하루하루 살얼음판 위에 서 있는 것 같아요.

밖은 위험하니 집콕이 정답인 지금! 아이와 여름방학 홈스쿨링으로 우등생 해법 국어로 공부하고 있습니다.

국어문제집을 꼭 풀어야 할까? 라는 물음에 저는,

당연히! 풀어야 한다고 말하고 싶어요:)

여름방학동안 꾸준히 우등생 해법 국어로 학습한다면, 2학기 국어 즐겁게 시작할 수 있을 것 같습니다

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 4-2

홈스쿨링 초등국어문제집으로 추천해요.

교재를 펼치면 '홈스쿨링 꼼꼼 스케줄표'가 있습니다

: 꼼꼼하게 공부하는 27회 꼼꼼 스케줄표

QR코드를 이용해 스케줄표의 종류를 선택할 수 있습니다

교과서에 실린 작품 소개

저는 4학년 2학기 교과서에 실린 수록 도서를 구입해서 아이와 읽고 있습니다

작품 소개를 보고 도서를 구입해 함께 활용해도 좋을 것 같습니다.

차례를 통해 4-2 가,나에서 배울 단원을 살펴봅니다.

그리고 재미있는 개념 웹툰을 볼 수 있습니다. 웹툰 좋아하는 아이들에게는 인기만점!

개념 웹툰은 QR코드를 이용해 재미있게 볼 수 있습니다

쉽고 재미있게 개념 익히기

국어 교과서의 중요한 개념만 간결하고 깔끔하게 정리되어 있습니다

중요한 부분은 노랗게 색칠되어 있어 한눈에 살펴볼 수 있어요

아이가 우등생 국어 문제집으로 재미있게 공부할 수밖에 없는 이유는,

쉽고 재미있게 국어공부를 할 수 있기 때문이에요

이미지로 개념정리가 되어있고, 지문을 미리 볼 수 있습니다

자세한 지문 풀이와 교과서 중요 문제가 꼼꼼하게 수록되어 있습니다

문제가 적당히 있어 아이가 부담없이 풀더라구요.

국어활동 지문과 문제, 단원평가로 아이의 실력을 체크할 수 있습니다

각 단원마다 교과서 개념+지문+문제+국어활동+단원평가로 꼭 필요한 것만 담았습니다

교재를 살펴봤을 때 '정말 깔끔하다'라는 느낌이 많이 들더라구요

정말 필요한 것만 골라서 담아놓은 교재입니다;)

홈스쿨링 교재로 우등생 해법 국어가 좋은 이유는,

혼자서도 척척! 온라인 학습을 할 수 있다는 것입니다

온라인 학습북

교재에 우등생 온라인 학습북 활용법이 자세히 나와 있습니다

QR코드를 이용한 온라인 강의, 온라인 학습 스케줄 관리, 온라인 채점과 성적 피드백까지!

온라인 학습북에서는 온라인 개념 강의와 서술형·논술형 평가 문제, 단원 평가 문제를 풀 수 있습니다

개념 강의와 첨삭 강의는 아이가 스스로 학습할 수 있도록 합니다

스스로 학습할 수 있는 홈스쿨링 초등국어문제집을 찾는다면 우등생 해법 국어를 추천해요!

강의를 듣고 문제를 푸니 아이가 쉽게 문제를 풀더라구요

온라인 개념 강의와 첨삭강의는 QR코드를 이용해 볼 수 있습니다:)

아이는 강의를 들으며 과외받는 것 같다고 좋아하더라구요 ㅎㅎ

초등국어문제집은 아이가 부담없이 풀 수 있고, QR코드를 이용한 학습이 가능한

교재를 선택하는 것이 좋습니다. 아이가 스스로 학습할 수 있는 홈스쿨링 교재는 우등생 해법 국어가 좋아요

여름방학동안 꾸준히 재미있게 학습할 수 있는 초등국어문제집!

국어 학습을 통한 국어의 재미를 느끼게 해주고 싶다면 우등생 해법 국어로

여름방학 알차게 보내는 건 어떨까요?

풍부한 동영상 강의, 쉽고 편한 학습 스케줄링, 온라인 성적 피드백까지!

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 국어로 홈스쿨링 재미있게 시작해보세요~

- 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -