최고수준 수학 2-2 (2023년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2023년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

곧 여름방학이에요:) 다들 문제집 준비 잘하고 계신가요?

초등2학년 아이는 어려운 문제를 해결하기를 무척 좋아해 초등수학심화서 <최고수준> 문제집을 준비했습니다.

2학년 1학기때도 최고수준으로 공부하며 수학 자신감을 쌓았는데

2학기때도 아이가 도전해보겠다고 해서 딱! 준비했습니다.

차례부터 쭉~ 살펴보면 네 자리 수부터 길이재기, 표와 그래프, 규칙 찾기 등

2학기에 무엇을 배울지 알 수 있습니다.

제일 자신있는 단원이 어떤 단원인지 아이에게 물어봤더니 단연! 곱셈구구라고 하더라구요 ㅎㅎ

자신감 하나는 아주 최고랍니다^^

아이와 열심히 공부하고 있는 최고수준 문제집! 꼼꼼하게 알려드릴게요.

이 문제집의 구성은 4단계로 나누어져 있습니다.

개념 -> 유형 -> 심화 -> 최고수준

심화 학습에 필요한 개념을 정리하고 확인할 수 있습니다.

수학은 개념을 알아야 문제를 잘 풀 수 있잖아요. 개념이 잘 정리되어 있더라구요

개념활용과 참고를 통해 개념을 완벽하게 알 수 있습니다

정리된 개념을 읽고 문제를 푸는데 아이가 쉽다는 말을 몇번이나 하던지..

유형, 심화 문제를 만난다면 과연 쉽다는 말이 나올지 기대(?)가 되더라구요 ㅎㅎ

개념에서는 한 페이지에 6문제를 풀며

다음 단계로 나아갈 준비를 합니다.

Start 개념을 지나 Jump 유형단계로 왔습니다

어려운 문제에 도전하고 싶어하는 마음이 크기때문에 아이 스스로 열심히 풀더라구요

스스로 풀고 스스로 채점하는 아이는 틀린 문제는 다시 한번 더 풀어보기도 했습니다

최고수준 수학의 장점은, 수학 자신감을 키울 수 있다는 점입니다

스스로 풀고 채점을 통해 문제를 맞혔을 때는 아이의 자신감이 쑥쑥 올라가더라구요

문제를 살펴보니 생각을 요하는 문제가 유형단계부터 시작되더라구요

수학 개념서를 완벽하게 풀고 다양한 유형의 문제를 풀어 보고 싶은 아이들이라면

최고수준 문제집에 도전하면 될 것 같습니다

그리고 아이의 수준에 맞게 문제를 풀어나가면 될 것 같아요

공부는 길게 봐야하잖아요. 아이가 힘들지 않게 적당량 문제를 푸는게 정말 중요한 것 같습니다

Jump 유형단계는 시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 풀어보고

유사문제로 다질 수 있습니다.

아이가 말하는 최고수준의 좋은점은 문제가 적당량 있다는 것입니다.

문제가 많지 않아 아이는 부담없이 문제를 풀더라구요.

이 문제집은 2학기 예습용으로 추천드려요.

다가올 여름방학에 2학기 예습을 마친다면, 2학기기 시작되고 수학 자신감이 UP! 되어

학교에서 수학을 더 쉽고 재미있게 공부할 수 있을 것 같습니다.

Master 심화 -> Top 최고수준

심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제, 창의·융합 문제를 풀어 보며 실력을 키울 수 있습니다

교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 선별하여 수록되어 있습니다

QR코드를 찍으면 2~4단계 문제풀이 동영상, 쌍둥이문제, 오답노트를 활용할 수 있습니다.

QR코드를 활용해 아이 스스로 공부할 수 있는 문제집이라 초등2학년 아이들에게 추천드려요!

여름방학 계획에 빠질 수 없는 수학공부!

2학기 예습 문제집으로 심화 유형 집중 학습을 할 수 있는 최고수준 수학을 추천합니다

최고수준 수학을 통해 좀 더 확장된 창의 사고력을 키울 수 있습니다

동영상 강의와 각종 경시 유형 문제를 접해보고 싶은 초등2학년아이들에게

수학 자신감을 UP! 시켜줄 최고수준 수학을 추천합니다

- 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -