여하튼 둘이 함께 최강의 무공 그래 책이야 53
이승민 지음, 이경석 그림 / 잇츠북어린이 / 2022년 6월

이승민 작가님의 무협 시리즈 세번째 이야기!

이번 세번째 이야기는 아이가 무척 기다렸던 책입니다. 이승민 작가님의 무협 시리즈를 읽다보니

아이가 푹 빠졌었고 세번째 이야기도 곧 나올것 같은데.. 하며 기다렸거든요

책이 오자마자 읽기 시작하더니 눈에서 빛이 나더라구요

"역시! 재미있어! 역시! 기대를 저버리지 않아!"라며 혼잣말을 어찌나 하던지 ㅎㅎ

에어컨 빵빵하게 틀어놓고 책읽기! 이보다 더 좋은게 있을까요?

무술 고수 향이와 영우에게 닥친 최대 위기!

누구보다 강한 최고의 악당이 나타났다고 하는데, 지금부터 만나러 가볼게요~

만나 분식에서 영우와 향이는 만났습니다. 둘을 소개해 준 정산선인과 하백통.

영우와 향이는 서로 사이좋게 무술실력을 갈고 닦았습니다.

덕분에 둘의 무공은 빠르게 성장하였고 최고의 경지에 이르게 되지요.

이 책은 흥미진진한 스토리와 스토리에 걸맞는 그림이 조화를 잘 이룹니다

아이가 이 책을 좋아하는 이유가 바로 조화가 잘 맞아서 인데요.

책 중간중간 만화로 그려진 부분도 아이는 매우 재미있어 했습니다

작가님은 아이들이 어떤 유머를 좋아하는지 잘 아시는 것 같다는 생각이 책을 보면서 느낄 수 있었습니다

최고의 경지에 오른 영우와 향이는 사소한 장난에서 비롯된 다툼이 결국 싸움으로 번졌습니다.

둘은 자신들이 가진 내공을 모두 끌어 모아 상대방을 공격했고

참다못한 정산선인이 크게 노하게 되죠.

아뿔싸! 이때 영우와 향이 앞에 낯선 남자가 나타나 공격합니다!

'지옥에서 돌아온 김 선비'

: 김 선비는 상대방을 제압한 다음, 길쭉하고 새까만 손으로 농구공을 감싸듯

상대의 머리를 쥐고 정수리를 통하여 내공을 모조리 뽑아내 자신이 흡수한다.

오소소소. 소름이 돋는 김 선비의 얼굴을 보자 아이는 살짝 놀라더라구요

무섭기는 하지만 김 선비가 아이들을 어떻게 할지 궁금하다는 아이는 책에서 잠시도 눈을 떼지 못했습니다

날씨가 더워지니 책읽기가 시들시들 해진 친구들 있나요?

줄글책은 절대 안 읽어! 하는 친구들이 있다면 이 책을 추천합니다

이 책은 한 번 빠지면 헤어나올 수 없는 책이에요:)

진심 추천하고 싶어요:)

김 선비의 무공은 이미 최고 경지에 이른 두 아이들도 감당할 수 없을 정도로 강력했습니다

영우와 향이는 무참하게 패배하고 말아요.

패배했다고 해서 가만히 있을 순 없잖아요? 위기에 처했을 땐 모두가 함께 돕는다면 살아남는 법!

만나 분식에서 김 선비와의 일을 의논할 사람들이 모두 모입니다.

정산선인과 하백통, 영우와 향, 영우네 엄마와 아빠, 형과 누나까지!

그러다.. 누군가 나타납니다. 바로 향이 아빠였죠.

향이 아빠는 유일하게 무공을 쓸 줄 모르는 사람이였습니다

사람들 앞에 향이 아빠가 꺼낸 건 여러가지 서류철!

서류철에서 홍독산을 발견하고 홍독산을 만나게 됩니다

홍독산이 준 지도를 따라 동굴로 들어가게 되고, '일심단결'책을 보게 됩니다

일심단결은 두 사람이 한 치의 오차도 없이

똑같은 동작을 취해야 발휘되는 무공이다.

일심단결의 첫 번째는 서로의 마음을 이해하는 것이며..

서로의 기억을 공유하는 동작으로 서로를 이해할 수 있다.

영우와 향이는 일심단결로 합체되었고, '향우'라고 불러달라고 했습니다

책을 읽던 아이는 와! 라는 감탄사를 연발 내뿜으며 전개가 어떻게 이렇게 될 수 있는건지

작가님은 역시 천재라며 엄지척 하더라구요.

책에 푹 빠져 읽을 수 밖에 없는 이유는 스토리가 탄탄하기 때문이에요

빈틈없이 짜여진 스토리가 아이를 책 속으로 계속해서 이끌었습니다

(네번째 시리즈도 계속 나오는거죠? ㅎㅎ)

김 선비와의 재대결에서 영우와 향이는 이길 수 있었을까요?

대결을 하는 내내 긴장감을 놓을 수 없었고 글 읽는 재미, 그림 보는 재미에 시간 가는줄 모르고

아이는 책을 읽었습니다. 마지막 에필로그 읽는 재미도 쏠쏠 하더라구요.

최후의 순간을 맞이했던 영우와 향이 였지만, 용기를 낸 두 아이들에게 박수를 쳐주고 싶다는 아이.

힘껏 박수를 치고 난 아이는 자신도 힘든일이 있을 땐 가족과 함께 의논하고

해결방법을 찾고, 용기를 내서 도전해야겠다고 하더라구요

불의에 맞서는 용기를 배울 수 있는 책!

이승민 작가님의 무협 시리즈 세번째 이야기!

여하튼 둘이 함께 최강의 무공을 초등 아이들에게 추천합니다

- 잇츠북어린이 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -