수학리더 연산 4B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

어제 비가 억쑤같이 쏟아지더니 오늘은 파란하늘이 얼굴을 빼꼼 내밀었네요

맑은 날씨 얼마만에 보는건지.. 비야 그만와..

내일이면 7월이에요. 시간이 너무 빠르네요.

푹푹 찌는 7월에는 물놀이도 가야하고, 아이에게는 즐거운 여름이겠지만!

즐길 땐 즐기더라도 여름방학에는 연산공부 꾸준히 해야죠~

연산은 반복 학습이 중요하잖아요. 반복 학습으로 연산실력 키우기!

이번에 천재교육 <수학리더 연산 4B>를 만났는데, 아이가 집중해서 공부하는 모습이 예쁘더라구요

2학기 연산 예습! '수학리더 연산'으로 시작해 보세요^^

'수학리더 연산'은 구성이 깔끔합니다. 아이에게 필요한 것만 교재에 담았습니다

교재를 펴면 제일 먼저 아이의 시선을 끄는 건 만화예요!

공부할 내용을 만화로 재미있게 확인할 수 있습니다.

분수의 덧셈, 뺄셈은 아이가 어느정도 익숙해져서 소수의 덧셈, 뺄셈을 공부하기로 했어요

1일차부터 11일차까지 소수 연산 공부를 합니다

교재에는 계산 원리와 방법을 한눈에 익힐 수 있도록 합니다

'이렇게 해결하자'를 통해 문제를 쉽게 풀어나갈 수 있습니다

기초 계산 연습으로 반복 훈련하여 확실하게 익힐 수 있도록 합니다

두 페이지에 많지 않은 문제가 있어 부담없이 풀 수 있고,

하루 4쪽씩 풀면되니 지루함 없이 스스로 연산 공부를 할 수 있습니다

기초 계산 연습을 하고 나면 플러스 계산 연습 문제를 풀 수 있는데,

다양한 계산 유형과 생활 속에서 필요한 계산 유형,

문장 읽고 계산식 세우는 문제까지 연습할 수 있어요!

학년이 올라갈수록 수학이 어려워진다는 아이지만, 수학리더 연산 문제집은

아이가 자신있게 풀어서 살짝 놀라기도 했습니다

2학기 연산 실력을 쌓고 싶은 초등 4학년 아이들에게 추천하는 초등연산문제집 '수학리더 연산'

이번 여름방학에 꾸준히 연산 공부를 한다면, 2학기 수학 자신있을거에요!

연산 만큼은 꾸준히 하는게 중요한 것 같습니다.

특별한 일이 생기지 않는 이상 연산은 무조건 풀게 해요

아이도 습관이 되었는지 할 건 하고 책을 봅니다.

'수학리더 연산'은 예습, 복습, 현행 문제집으로 좋습니다

난이도는 많이 높지 않는 듯 하여 저희 아이도 잘 풀어나가고 있습니다

교재를 보면 제한 시간이 있더라구요. 아이는 타이머를 맞춰두고 문제를 푸는데

아직은 살짝 시간을 넘길때도 있어요~

제한 시간 안에 풀 수 있도록 아이는 더 노력해보겠다네요^^

지금도 잘하고 있다고 폭풍칭찬 해주었습니다~ (칭찬은 필수! 칭찬을 해야 더 잘할 수 있더라구요)

SPEED 연산력 TEST는 주어진 시간 안에 얼마나 빠르고 정확하게

계산할 수 있는지 평가할 수 있습니다.

그리고 특강 부분이 있는데 저는 이 부분이 좋더라구요.

연산 문제만 쭉~ 있는게 아니라 아이에게 필요한 특강 부분이 있어 교재가 더 마음에 들었습니다

문장제 문제 도전하기 / 창의·융합·코딩·도전하기

문장제 문제는 저희 아이에게 꼭 필요한 문제거든요.

문제 이해를 못해서 식을 세우지 못할 때가 있는데, 아이가 도전할 수 있는 문제가 있어 도움이 많이 되겠더라구요

그리고 사고력을 키울 수 있는 창의 융합 코딩 문제까지 도전할 수 있습니다

수학리더 연산은

연산 반복 학습, 다양한 연산 유형, 생활 속 계산, 문장 읽고 계산식 세우기까지!

필요한 것만 문제집에 쏘옥! 담았습니다.

아이는 이번 여름방학에 완북을 목표로 열심히 해보겠다고 다짐하더라구요

아이가 열심히 할 수 있도록 저도 옆에서 잘 챙겨줘야겠어요!

반복학습으로 수학의 기초를 탄탄하게 다지고 싶은 아이들에게 추천하는 수학리더 연산!

2학기 초등연산문제집으로 쉽고 빠른 드릴 연산서 <수학리더 연산 4B>를 추천합니다

- 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -