최고수준 수학 초등 수학 4-1 (2024년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

초4 아이와 봄방학동안 꾸준히 공부하고 있는 천재교육 <최고수준 4-1>을 소개해드릴게요.

초등수학문제집 '최고수준'은 심화문제, 각종 경시 유형 문제를 다루고 있습니다

'최고수준'은 심화 유형 문제와 발전 문제를 통해 문제해결력을 키울 수 있어 좋습니다

심화 유형 집중 학습할 수 있는 초등수학문제집 최고수준!

문제해결력을 키우고 싶은 아이라면, 최고수준교재로 수학 실력을 완성할 수 있습니다

'최고수준'은 통합 교과 문제, 창의 융합 문제, 각종 경시 유형 문제가 수록되어 있습니다

좀 더 확장된 창의 사고력을 키울 수 있는 교재가 바로 최고수준이에요

틀린 문제는 다시 풀어보는데,

풀어봐도 어려운 문제는 꼼꼼풀이집을 보며 풀이방법을 살펴봤습니다.

꼼꼼풀이집은 아이에게 도움이 많이 되더라구요^^(엄마인 저에게도 도움이 많이 됩니다)

최고수준교재는 동영상 강의가 있어서 좋습니다!

- 2~4단계 문제풀이 동영상

- 2~4단계 쌍둥이 문제

- 정답률 30% 이하 경시 유형 문제 제공

문제를 풀다가 턱!하고 막히는 부분이 있다면 동영상 강의를 보면 이해가 쏙쏙 잘 되겠죠?

요즘은 집에서 홈스쿨링 하는 아이들이 많은데, 홈스쿨링 교재로도 최고수준은 좋은 것 같습니다

동영상 강의를 들으며 상위권 실력을 완성하고 싶은 아이들에게 추천하는 '최고수준'

수학 교과 역량을 기르는 창의 융합 문제와 실전에 더욱 강해질 수 있는 각종 경시 유형 문제까지!

최고수준을 통해 문제를 해결하는 능력을 기를 수 있습니다

실전 경시대회를 대비할 수 있고 수학 실력을 한층 높일 수 있는 교재라

경시대회를 준비하는 아이라면 '최고수준'으로 공부하며 실력을 쌓아보세요^^

- 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -