읽으면 영어천재가 되는 만화책 읽으면 영어천재가 되는 만화책
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 3월

초등3학년, 초등1학년 아이들에게 영문법은 아직 이르긴 합니다

엄마표 영어로 아이들에게 영어를 노출시켜주면서 저도 배워야 겠다는 생각이

계속해서 머리를 떠나질 않더라구요.

아이들과 함께 공부한다는 생각으로 이 책을 접하게 되었는데,

오잉! 영문법을 만화로 배울 수 있다니 신기했습니다

정말 읽으면 영어천재가 될 수 있을까요?

읽으면 영어천재가 되는 만화책!

궁금하다면 주~목!

명사부터 일반동사, 형용사, 관사, 의문문,

현재완료, 가정법, 과거의 의무까지 초등 고학년, 예비중학생까지

읽기만 하면 문법이 머릿속에 쏙쏙 들어오는 재미있는 책입니다

2년 가까이 엄마표 영어를 진행하면서 아이들도 궁금한점이 생기기 시작했습니다

"엄마 왜 a가 붙을 때도 있고, an이 붙을 때도 있어?"

"the는 언제 쓰는거야?"

"형용사는 뭘까? 동작을 나타날때 동사를 쓰는거야?"

하루에도 수십번씩 질문하는 통에 머리가 아플때도 솔직히 있습니다

궁금했던 질문들을 하나하나 알려주기 보다 아이들이 좋아하는 책으로

질문에 대한 답을 찾으면 어떨까 늘 고민했었는데 이 책을 만난거죠!

일단 술술 읽기 시작하는 아이들~

사자를 만난 주인공을 구해주고 싶다며 책에서 눈을 떼지 못했습니다

만화책은 보통 부모님들이 아이들이 읽지 않았으면 좋겠다고 생각하잖아요

그러나 이책은 꼭 읽어야할 필독서랍니다!

<영문법 필독서>라는 것이죠!

만화로 재미있게 문법을 알려주면서 단원이 끝날때마다 깔끔하게 문법이 정리되어 있습니다

마치 1:1 과외를 받는것처럼 문법이 정리되어 있더라구요.

세상 어디에도 없을 깔끔한 문법 정리에 제가 반하고 말았습니다

귀여운 그림으로 아이들이 더 쉽고 재미있게 문법을 알 수 있습니다

제가 어렸을 적 이 책을 만났다면 좀 더 문법과 친해지지 않았을까 생각해봅니다

'문법'이라고 하면 두려움이 있는건 사실입니다

품사나 문장의 형식, 어순을 배워본 경험이 없는 아이들.

이 책은 문법에 대한 거부감없는 좋은 인상을 남기는 것이 목표라고 합니다!

글로 배우는 문법이 아닌 만화로 쉽고 재미있게 문법을 이해해보는 것이죠~

언젠가 아이들이 'it'에 대해 물어보더라구요

마침 책에 'it'에 대해 나와서 같이 읽어보고 기억하기 위해

독후활동도 해봤습니다

의미가 분명하지 않은 주어의 자리에 'it'을 넣게 하는 것!

날씨나 시간, 날짜, 요일, 거리 같은 것들에 대해서 'it'을 넣어 말할 수 있는 것이죠

초등3학년 아이는 이 책이 너무나 재미있답니다^^

엄마와 배웠던 내용들이 책에서 나오니 신기해 하면서도

만화책을 읽으면서 영어를 배울 수 있다는 것에 놀라기도 했습니다

다같이 힘내서 영어를 배워보자는 아이 ㅎㅎㅎ

만화책이라 재미있게 읽었습니다. 한번 더 한번만 더 읽어보고 싶은 생각이 계속 들었습니다

읽다보면 '아~ 이거 였구나! 이게 문법이구나'하고 무릎을 탁!치게 될지도 모릅니다

사실 저는 영포자고, 아이들만큼은 재미있게 영어를 배웠으면 좋겠다는 생각으로

아이들과 함께 영어를 공부하고 있습니다

요즘은 엄마표로 아이들과 영어를 공부하는 부모님들이 많잖아요

문법에 대해 아이들과 함께 공부하고 가르쳐주고 싶다면, 이 책과 함께 하면 좋을 것 같습니다

그리고 초등 고학년 아이들부터 예비 중학생 아이들까지!

재미있게 읽으며 문법과 친해지고 싶은 아이들에게 적극 추천하고 싶습니다

재미있게 읽기만 하면 머릿속에 쏙쏙!

이 책과 함께라면 문법과 친해질 수 있습니다^^

- 올드스테어즈 출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 후기입니다 -