EGU 영단어 & 품사 - 서술형.문법의 기초가 되는 영단어와 품사 결합 학습 서술형 기초 세우기 1
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2020년 1월

[EGU 영단어&품사]는 교육부 권장 초등 필수 단어 684개와

중등 핵심 단어 416개를 합쳐 총 1100개의 단어를

11주 동안 완성할 수 있도록 구성되어 있습니다

영단어 마다 의미 학습은 물론 품사 연습을 함께할 수 있어

학교 서술형과 문법 시험에 대한 기초를 쌓을 수 있습니다

아이들과 영어를 공부하면서 품사를 어떻게 설명해주어야 할지

막막할때가 많았어요

이 교재에는 품사란 무엇인지 쉽게 알려주고 있습니다

* 품사란?

: 단어를 문법적인 쓰임에 따라서 나눠 놓은 것을 말합니다

주제별로 분류된 20개 영단어의 품사와 우리말 뜻을 확인합니다

모든 동사에는 '과거형-과거분사형'이 함께 수록되어 있어요

아이들은 교재를 보자마자 영어 읽기에 푹 빠졌어요^^

아는 단어는 자신감 있게 읽어보는 아이들~!

QR코드를 통해 영단어와 뜻, 표현을 들으며 학습할 수 있어요

아이들은 QR코드를 찍어 영어단어를 듣고 따라해봅니다

영어단어 읽기를 즐거워 하는 아이들모습을 보니 흐뭇하더라구요^^

열심히 따라하는 모습을 영상으로 남겨봤어요

문장에 맞는 단어 써먹기 / 단어의 품사 써먹기

명사/동사/형용사/부사 등 단어의 품사별로 예문을 완성해보며

문장에서의 쓰임을 확인해봅니다

그리고 각 단어가 어떠한 품사로 쓰이는지 문제를 풀어봅니다

아이들은 찾기놀이하듯 품사를 찾아 써보고, 체크하기도 했어요

생각보다 어려워하지 않고 잘 찾더라구요

QR코드로 영단어를 듣고 즐겁게 따라하는 아이들^^

우리말 힌트를 보고 알맞은 단어를 골라봅니다

단어의 품사들이 어떤 순서로,

어떻게 결합하는지 확인할 수 있어요!

문제를 풀어보며 우리말과의 어순 차이까지 한눈에 알 수 있습니다

다양한 연습문제를 통해 품사의 역할 및 어순을 자연스럽게 습득할 수 있을 것 같아요

우리가 명사, 형용사, 동사를 모른다면 알맞은 단어를 쓸 수가 없습니다

이 교재로 공부한다면 영단어와 품사를 함께 학습할 수 있어 좋을 것 같아요!

품사의 역할 및 어순이 자연스럽게 습득되는

서술형과 문법의 기초를 세울 수 있는 [EGU 영단어&품사]

아이들과 꾸준히 공부해봐야겠어요^^