응용 해결의 법칙 일등 수학 2-1 (2022년용) 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

바이러스로 개학이 2주 더 연기되었어요

공부보다 건강이 우선이니 집에서 아이들과 함께 있는건 좋지만,

한편으론 걱정도 되더라구요

계획을 세워서 공부도 하고 놀땐 놀기로 했습니다

계획에서 빠질 수 없는것이 바로 수학!

수학을 딸이 조금 힘들어해서 꾸준히 풀어보려고 합니다

초등 베스트셀러인 초등수학문제집

[응용해결의법칙2-1]을 공부하고 있어요!

2학년에는 길이재기, 곱셈이 나오네요

딸이 곱셈을 보더니 한숨을 내쉬네요 ㅎㅎㅎ 수학은 어렵게 느껴지나봐요

그래도 꾸준히 하기로 했어요!

조금씩이라도 꾸준히 한다면 분명 좋은 결과가 있을 것 같아요!

천재교육 [응용해결의법칙]교재는,

상위권 심화 문제 해결을 위해 필수로 풀어야 하는 응용문제서예요

교과서 응용 문제, 각종 경시대회 문제 등 심화 문제를 풀기 위한 준비교재라고 할 수 있습니다

[응용해결의법칙만의 학습관리]

첫번째는 메타인지 개념학습이에요

개념을 얼마나 알고 있는지 확인하고 개념을 다질 수 있습니다

다 알고 있는 개념 같지만, 한번 더 확인할 수 있는 시간을 가져서

아이에게는 좋았던 것 같아요!

두번째는 일등비법입니다

일등비법에서 한 단계 더 나아간 심화 개념 설명을 익히고

일등 특강으로 기본 개념을 확인할 수 있어요

일등 특강을 자세히 살펴보면서 개념을 확인하는 딸.

수학에 대한 이해력이 조금 부족한 딸에게 일등 특강은 도움이 많이 되는 부분이였어요

다양한 기본 유형의 문제를 풀어본 딸.

동전이 몇개인지 세는 것은 아직까지 어려워 하네요

그림을 그리면서 설명을 해주니 조금 더 쉽게 받아들이더라구요!

난이도 높은 응용 문제로 심화 유형을 정복하고,

특히 요즘 학교를 안가고 집에서 공부할 때,

꾸준히 공부한다면 집중 실력 향상 할 수 있다는 장점을 가지고 있습니다

수학을 공부할 때 개념이 부족한 아이들이 많잖아요

저희아이도 개념이 부족한 편이에요

[응용해결의법칙] 교재는,

개념이 탄탄한 우리아이의 수학실력을 한 단계 더 높여주고 싶을 때

효과적인 문제집이에요

학교 시험 단골 유형은 물론,

난이도 높은 문제까지 수록되어있습니다

이 교재의 좋은점은 바로 QR코드를 활용할 수 있다는 것이에요

선생님의 더 자세한 설명을 듣고 싶거나

혼자 해결하기 어려운 문제는 교재 QR 코드를 통해 동영상 강의를 무료로 볼 수 있습니다

QR코드로 문제 생성기 / 오답노트 / 학습 에니매이션까지!

아이들이 즐겁게 학습할 수 있는 큰 장점이 있습니다

단원 시작에 있는 QR코드를 찍어 게임을 할 수 있는데, 딸이 무척 좋아하더라구요

게임을 하면서 개념정리하기! 너무 좋았어요^^

교재에 다양한 문제들이 많이 등장합니다

응용 유형 문제를 단계별로 자세히 분석하여 정리하고 있고,

어려운 문제도 스스로 풀 수 있는 힘을 길러준다는 장점이 있어

꾸준히 공부한다면 수학을 어려워하지 않을 수 있을 것 같아요!

딸은 수학이 어렵다는 말을 자주 합니다

못한다는 핀잔보다는 잘하고 있다고 자주 말해주고 있어요

다양한 문제집을 꾸준히 풀어보면서 개념을 익히고, 문제를 풀어보려고 노력하고 있습니다

천재교육 [응용해결의법칙]은 딸에게 조금은 어려운 문제들이였지만,

개념학습, QR코드를 활용한 동영상강의가 잘 되어있어 꾸준히 풀어보면 좋을 것 같아요

딸이 동영상강의를 좋아합니다^^ 동영상강의를 무료로 들으며 매일 꾸준히

수학을 공부하도록 격려하고 함께 문제를 풀어봐야겠습니다!