초등 필수 영어표현 무작정 따라하기 ㅣ 초등 필수 영어 무작정 따라하기
김지은 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 5월

아이들과 꾸준하게 공부하고 있는 길벗스쿨 <초등필수 영어표현 무작정 따라하기>
이 교재에는 초등영어교과서에서 뽑은 회화표현을 한권으로 정리하였습니다
교육부 권장 의사소통 표현 130개를 익힐 수 있도록 했고,
영어표현을 '따라 말하고' '따라 쓰면서'쉽게 익히도록 구성되어 있습니다

3. 출신지 묻고 답하기
Where are you from? I'm from ________.
아들이 TV에서 외국인이 한국인에게 어느나라에서 왔는지 물어보는 장면을보고
저한테 물어보더라구요~ "엄마 Where are you from? 이 뭐야?"
그래서 그날 바로 공부했던 기억이 납니다 ㅎㅎ
QR코드를 활용해 원어민 음성을 들어보고 직접 발음해보는 시간도 가졌습니다
그리고 책에 영어를 써보기도 하고 아들은 공책에 영어를 쓰기도 했어요
꾸준하게 영어를 적다보니 이제는 제법 잘 적는 아이들이에요^^

4. 안부 묻고 답하기
How are you today?
아는 사람을 만났을 때 How are you today?라는 말로 인사를 건냅니다
대답은 그날 기분에 따라 Great.(좋아) 또는 Not too bad.(나쁘지 않아)라고 할 수 있어요
QR코드를 활용해 원어민 음성을 듣고 따라해보는 시간도 가졌습니다
영어가 짧아서 그런지 아이들이 힘들어하지 않고 즐겁게 따라하더라구요^^

문장을 읽으면서 따라 써봤어요
초1, 6세 아이들이 함께 문장을 쓰면서 문장도 읽어봤어요
배운 표현을 간단히 확인해볼 수 있는 퀴즈코너! 아이들이 재미있어 하더라구요^^
원어민 음성을 듣고, 따라해보고, 문장을 써본 아이들.
교재가 복잡하지 않고 깔끔하게 되어있어 아이들이 힘들어하지 않고 잘 따라와주더라구요
리뷰테스트와 단원 평가 문제지가 있어
문제 유형을 체험해볼 수 있어 좋더라구요
영어는 꾸준히 하는게 중요한만큼 아이들과 꾸준하게 이 교재로 공부해봐야겠어요^^