똑똑한 하루 독해 1단계 1B : 예비초~1학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

다들 방학 잘 보내고 계신가요?

매일 아이스크림을 달고 사는 딸은 공부할때가 제일 슬프대요ㅠ

공부좀 쉬엄쉬엄 했으면 좋겠다고 해서

이틀은 푹 쉬게 해줬더니 너무 심심했는지? 이제는 알아서

교재를 가져와서 문제를 풀더라고요 ㅎㅎㅎ

다시 열심히 공부해보겠다고 해서 공부하는거 봐주고 있어요^^

천천히 해도 괜찮다고 했더니 재미있는 글도 읽고 문제도 풀면서

즐겁게 공부하고 있습니다

<똑똑한 하루독해>를 하고 있는데

다양한 소재로 재미있게 독해공부를 할 수 있어요

하루 10분 학습 분량의 쉽고 부담없는 독해서예요

1주 5일씩 4주로 구성되어 있고, 한 달에 한권씩 즐겁게 공부할 수 있어요

문학, 비문학은 물론, 생활 속 지문까지 담은 신개념 독해서!

이 교재의 특히 좋았던점은

생활 어휘와 생활 한자 학습까지 할 수 있어 좋더라고요

하루독해 미리보기부터 열심히 보고 있어요

미리보기 페이지에서 그날 공부할 낱말을 알아 볼 수 있더라고요

아직은 낱말에 대해서 잘 모르는데 낱말과 낱말의 뜻도 알 수 있어 좋더라고요

QR코드를 통해 지루하지 않게 학습 할 수 있어요!

해와 달이 된 오누이 글은 많이 읽어봤다며 즐겁게 읽어보더라고요

똑똑한 하루독해에는 어휘가 많이 담겨 있어 아이와 교재를 보다보면

독해 뿐 아니라 어휘를 강화할 수 있겠더라고요

예상외로? 문제를 잘 푼 딸^^

문제를 읽고 이해가 가지 않으면 지문을 한번 더 천천히

읽어보라고 해줬더니 두, 세번 읽고 답을 맞추더라고요

잘한건 잘했다고 폭풍칭찬 해줬어요~

칭찬은 필수!

독해-어휘-게임 구성이라 지루하지 않게 학습이 가능해요

글에 쓰인 낱말을 문제로 다시 한번 확인 하고

비슷한말, 반대말 등 관련 어휘 학습으로 어휘력을 넓힐 수 있습니다!

게임 형식의 창의, 융합 문제로 독해력을 넓히고

창의,융합 능력도 키울 수 있어요

게임은 딸이 너무 좋아하더라고요 ㅎㅎ 공부보다는 게임이 좋다는 딸 ㅋㅋ

1주 2일로 넘어가봅니다

개가 보는 세상 비문학 글을 읽고, QR코드로 영상도 함께 봤어요

QR코드로 다양한 학습 자료를 보고 들을 수 있어 너무 좋더라고요

아이 뿐만 아니라 저에게도 도움이 되었어요^^

하루하루 다양하고 즐거운 독해를 할 수 있어

독해는 어렵다는 생각을 없애주는 초등독해문제집!

지문이 짧게되어 있어 초등1학년이 문제 풀기에 딱 적당한 것 같아요

예비 초등학생 아이들이 문제풀기에도 딱 적당합니다^^

한 주의 독해를 마무리 하는 시간!

약봉지, 가정 통신문, 광고, 신문 등을 통해 실생활에서 활용할 수 있는

실용 독해를 해 볼 수 있어요

글에 실린 한자를 따라 쓰고 생활 한자 낱말을 공부할 수 있어

아이에게 도움되는 독해서로 <똑똑한 하루독해>가 참 좋은 것 같아요

방학동안 꾸준히 하루독해를 아이와 공부해야겠어요

꾸준히 하루독해를 공부하며 다양한 글을 좋아하는 아이로 자라기를 바래봅니다