메가스터디 초등 독해 1일 1독해 감정 이야기 레벨 1 (초등 1~2학년) - 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 1일 1독해 주제별 시리즈
학연플러스 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 4월

메가스터디 1일1독해 : 감정이야기

주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련

저번주에 이어 이번주는 1일1독해 감정이야기에 대해서 독해훈련을 해봤어요

저번주에 한번 해봐서 그런지 이번주는 더 재미있게

글도 읽고 문제도 풀어봤습니다^^

첫번째 글은 < 사이좋게 지내자 >

입학식날에 대한 이야기를 짧은 글로 딸이 읽어봤어요

두 친구들의 감정을 글을 읽고 이해하고 문제를 풀어봅니다

간혹 문제에 밑줄 친 부분이 무엇을 의미하는지 묻는 문제가 나와요

골똘히 생각하는 딸 모습 ㅎㅎ

1일1독해는 글을 읽고 이야기를 끄집어낼 수 있도록

생각하는 힘을 길러주는 거 같아요!

* 그리고 딸아이에게 어려운 어휘를 문제 끝에 친절하게 알려주고 있어요^^

글은 한번으로는 이해하기 힘들어서 2~3번정도 읽었어요

3번정도 읽고나니 문제가 이해되는지 조금씩 풀어나가더라구요^^

기특해요 기특해~

두번째 글은 < 그러는 게 어디 있어? >

딸이름이 민정이 인데 글에서 민정이가 나왔다고 얼마나 신기해하던지 ㅎㅎ

이름이 같다고 친구라면서 좋아하더라구요~

같은 이름이라 더 재미있게 글도 읽고 문제도 물어봤어요

3번째 문제 같은 경우에는 좀 어려워 했어요

여러번 반복해서 이해시켰답니다^^

메가스터디 1일1독해는 국어, 사회, 과학 교과와 연계된 훈련을 통해

학습 습관은 물론, 교과 지식, 독해력을 쑥쑥 키울 수 있어요!

초등 1~2학년이 하기에 딱 좋아요^^

짧은 글이라 1일 15분만 아이와 재미있게 독해 훈련을 해주면 됩니다~

문제가 다양해서 글에 대한 이해, 집중력을 키워 풀어나갈 수 있어요

세번째 글은 < 두근두근 설레요 >

놀이공원 가기 전 두근두근 설레는 마음의 글을 읽어봤어요

글에서 나오는 의태어를 배울수 있고 어려웠던 어휘도 알아봤어요

놀이공원 가기로 한 날, 기뻐하는 행동을 써보는 딸~

다 쓰고나서 만세도 외쳐보고 ㅎㅎ

기쁜 마음을 표현하는 의태어도 글에서 찾아서 써봤어요^^

썼다가 지웠다가 몇번은 반복했지만

3편의 글을 읽고 문제를 풀고 열심히 하려는 딸의 모습이 대견하더라구요

1일1독해 어렵지 않아요

15분 짧은글을 읽고 독해를 쉽고 재미있게 해보세요^^

학습 습관은 메가스터디 1일1독해로 시작하세요~