"당신의 시간은 무한합니까?""당연하다고 믿는 모든 순간에는 반드시 마지막이 있습니다."🔹️당신이 어머니의 집밥을 먹을 수 있는 횟수는 328번 남았습니다.ㅡ 가즈키의 생일 날 어머니가 만들어 주신 음식을 집어 먹었더니 숫자가 하나 줄었다.당신이 어머니의 집밥을 먹을 수 있는 횟수는 앞으로 3646번 남았습니다.어머니가 손수 해주는 음식을 먹을 때마다 숫자가 1씩 줄어든다.이 숫자가 0이 되면 어떻게 되는 걸까?🔹️당신이 전화를 걸 수 있는 횟수는 앞으로 5번 남았습니다.ㅡ 부모님은 15년 전 교통사고로 돌아가셨다.스마트폰이 울렸다.발신번호는... "공중전화?"마권을 사러 가는 길에 만난 여자로부터 받은 공중전화 카드.뒷 면에는 당신이 자신에게 전화를 걸 수 있는 횟수는 앞으로 4번 남았습니다.기이한 여자의 이야기."이 카드로 전화하면 과거나 미래의 자기 자신과 통화할 수 있어요.""이 카드로 15년 전 부모님의 교통사고를 피하게 할 수... 있을까?"🔹️당신이 수업에 나갈 수 있는 횟수는 앞으로 1만 6213번 남았습니다.ㅡ "... 저기 말이야.다키.""우리 말이야. 앞으로 수업을 몇 번이나 받을 수 있을까?""정했어!"이 숫자를 0으로 만들고 다키와 함께 고등학교를 졸업하기 위해서."앞으로 왕창 공부해서 대학에 갈 거야."🔹️당신에게 불행이 찾아올 횟수는 앞으로 7번 남았습니다.ㅡ 불행의 편지를 받은 이튿날."응?"웬 글자들이 보이는 거 같았다.당신에게 불행이 찾아올 횟수는 앞으로 6번 남았습니다."이게 뭐야아아아아아아아아아아아!"나는 산산조각이 난 하드렌즈를 향해 외쳤다.🔹️당신이 거짓말을 들을 횟수는 앞으로 122만 7734번 남았습니다.ㅡ 자신이 하루에 몇 번이나 거짓말하는지 지금껏 몇 번이나 거짓말했는지 헤아리고 있는 사람이 있을까?적어도 나는 거짓말을 할 때마다 일일이 횟수를 세어보지 않는다.다만 내가 지금까지 얼마나 많은 거짓말을 들어왔는지는 알고 있다."엄마랑 꼭 닮아서 참 귀엽구나."당신이 거짓말을 들을 횟수는 앞으로 131만 4112번 남았습니다.그러던 어느 날 "나.세노오 좋아해"어째서 숫자가 줄어들지 않지?🔹️당신이 놀 수 있는 횟수는 앞으로 9241번 남았습니다.ㅡ "치.요.코.레.이... 토!"경쾌한 발걸음으로 계단을 내려갔다.가위바위보로 계단 내려가는 게임에서 오늘도 내가 이겼다.당신이 놀 수 있는 횟수는 앞으로 9241번 남았습니다."다부치 씨. 조금 이르긴 하지만 오늘 업무 마치고 같이 놀러 갈까요?"후쿠모토씨는 내 첫사랑이다.🔹️당신이 살 수 있는 날수는 앞으로 7000일 남았습니다.ㅡ 내가 열 살 때였다."살 수 있는 날수가 눈에 보인다고?"당신이 살 수 있는 날수는 앞으로 1만 1375일 남았습니다."할아부지. 이 숫자 가짜지? 근데 진짜면 어떡해?"나는 불안해하며 물었다.이 숫자가 진실이라면 나는 앞으로 약 31년밖에 살 지 못한다.@momo.fiction@ofanhouse.official@ekida_library 잘 읽었습니다.🙂🌸 <어머니의 집밥을 먹을 수 있는 횟수는 328번 남았습니다>는 눈앞에 갑자기 출현한 숫자 앞에서 이리저리 번민하는 이들의 희로애락을 담은 작품으로 2019년 출간됐다.내가 몇년 전에 정말 읽어보고 싶어서 서평단 신청을 했다 떨어지고 잊고 지냈는데 이번에는 좋은 기회가 닿은 것 같다.제목부터 호기심을 불러일으키며 참신한 소재로 눈길을 끄는 이 작품은 참신하고 기발한 소재만큼 예상을 가볍게 빗나가게 만드는 매력적인 결말이 기다리고 있다.영화로도 개봉된 작품인 <어머니의 집밥을 먹을 수 있는 횟수는 328번 남았습니다>를 통해 슬픔과 기쁨 웃음 등 희노애락을 같이 느낄 수 있었음 좋겠다.