기적의 초등수학 4-1 (2017년용) 기적의 초등수학 (2017년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 11월

겨울방학만 지나면 이제 와니도 4학년이 된답니다.

다른 과목들에 비해 수학은 모든 아이들이 좀 어려워 하는 것 같더라구요

학년이 올라가면 올라갈수록 수학은 기초가 튼튼하지 않으면

새학기초부터 아이들이 멘붕

방학전에 미리 4-1학기 수학을 알아보고자

수학문제집을 찾아보았답니다.

길벗스쿨 ; 기적의 초등수학 4-1

주위 엄마들에게도 추천을 많이 받았던 기적의 초등수학 문제집

와니는 기적의 초등수학으로 올 겨울방학 4학년 수학을 만나보기로했답니다.​

4학년이 되면 배울 수학 차례를 알아볼까요??

일,십,백의 개념이 아닌 이제 천,만... 단위가 높아지는 큰수부터 시작되네요

각도, 분수, 혼합 계산, 그래프

와니는 차례만 보더니 4학년 완전 어렵겠다라고 하더라구요

아무레도 3학년은 기초만 훓었다면 4학년부터는 분수도 곱셈도 자릿수가 달라지겠죠?? ㅎㅎ​

길벗스쿨 ; 기적의 초등수학은

개념, 실력, 평가로 나뉘어져있더라구요

ONE DAY 학습설계로 계획도 세워서 하루4쪽씩 공부

1 DAY  단계A - 교과서 개념

2 DAY 단계B - 학교 시험 100점 문제

3 DAY 단계C - 문제해결

4 DAY - 단원평가

하루하루 목표를 알고 공부하는 자기공부 습관을 가질 수 있게

되어있는 기적의 초등수학문제집

​학습량이 4쪽으로 정해져있어서 너무 좋더라구요

저희집 애들도 오늘은 한장만 하면안돼?? 2장만 하면안돼?? 하고는 매일 물어서~

하루에 학습량이 정해서 있어서 엄마한테 뭍지 않고도 오늘 해야될 장수를 아이가 스스로

알수 있으니 ​말이죠~

​하루4쪽씩 하다보면 습관이 잡혀서 자기주도학습도 가능할 것 같네요^^

와니도 큰수부터 시작해서 기적의 초등수학 문제집을 풀어보았답니다.

대부분 새학기가 시작되고 나서 1단원이 제일 쉬운 단원이지 않을까요??

여기는 아직 쉬운지... 정말 쉽다고 하더라구요^^

차츰차츰 단원이 바뀌면 어렵다고 하겠지만 말이죠~~​

큰수는 막힘없이 풀 수 있네요^^

초등4학년 1학기 까지는 엄마가 수학을 좀 봐줄만은 한데...

4-2학기가 되면 엄마가 설명해줄 수 있는 한계가 오더라구요 - -

요즘 수학 정말 예전의 제가 학교다닐때랑은 차원이 다른 것 같아요!!​

기적의 초등수학으로

수학의 기본개념을 확실히 이해하고 넘어갈 수 있게 짜여져있으니

엄마가 별 설명없이도 스스로 개념을 알아갈 수 있네요!!!​

정답 풀이도 꼼꼼하게 나와있어서 아이들이 틀린문제는

설명하기가 쉬울 것 같네요

기적의 초등수학에 적혀있는 문구가 정말 마음에 드는 것 같아요!!

엄마가 도와주는 수학은 이제그만!!!

혼자 풀 수 있어야 진짜 아이의 수학실력

와니도 기적의 초등수학을 통해서 수학의 기본개념을 익혀서

수학이 쉬워질 수 있기를 바래봅니다.​

혼자공부의 힘이 커지는 수학책

기적의 초등수학 4-1

​새학기 시작전 수학공부는 길벗스쿨 기적의 초등수학으로 미리미리 공부해보아요^^